Записки об актуальном
Блог

«Коноплянка показал яйца, но поступил эгоистично». Немецкая пресса и болельщики – о словах украинца

Журналисты уверены – Евгений сделал скандальное заявление специально.

Kicker: «Приход Коноплянки не был хорошей сделкой»

«Очевидно, что приход Коноплянки не был хорошей сделкой, потому что Вайнцирль по ходу сезона отказался от услуг полузащитника. Причиной можно считать, прежде всего, недостаточный уровень оборонительных навыков Евгения, из-за чего игроку и было предложено искать себе новый клуб».

Bild: «Шальке» не наказывает Коноплянку, потому что хочет продать его без потерь»

«Коноплянку должны были немедленно наказать за такие слова, но все ограничилось устными угрозами штрафа в прессе. Причина? Спортивный директор «Шальке» Хайдель хочет продать его этим летом без потерь для клуба в Англию или Турцию. Полновесный же конфликт с игроком сборной Украины может существенно ослабить и без того небезупречные позиции «Шальке» на будущих переговорах и принести еще больший убыток».

RevierSport: «Коноплянка показал удивительную неспособность договориться с собой и с миром вокруг»

«Когда Коноплянка назвал Вайнцирля трусом, он вызвал любопытство и даже аплодисменты многих болельщиков «Шальке». Наконец-то хоть кто-то не струсил и высказался, показал яйца. Но, ребята, вы еще здесь? Что сделал бы ваш босс, когда такая критика была бы высказана публично, на видео и с личными нападками? Вас, скорее всего, тут же уволили бы, а не проводили бы разъяснительные беседы.

Украинец навредил клубу сознательно и абсолютно эгоистично. Все эти разговоры о том, что партнеры по команде на его стороне, что «Шальке» скатится во вторую лигу, что абсолютно все сейчас неправильно… Да, Вайнцирль определенно должен чаще разговаривать со своими игроками. Сформировать доверие. Но насколько Коноплянка должен был ненавидеть «Шальке», чтобы так навредить и себе?

По сути, его достижения заключаются в том, что он показал удивительную неспособность договориться с собой и с миром вокруг. Не забывайте – он мог исправить эту ситуацию в клубе без каких-либо проблем. Нужно было просто лучше тренироваться и играть.

Если бы флешмоб #меняневзяли проходил в украинском футболе

Обвинение в трусости имеет только одну причину. Коноплянка хочет надавить на клуб так, чтобы у него не было возможностей для возврата. В конце концов, каждый это знает: чем ниже стоимость трансфера, тем больше будет будущая зарплата игрока.

Но в «Шальке» будут радоваться только в одном случае – когда за Коноплянку кто-то еще заплатит 15 млн евро. Тогда Хайдель и Вайнцирль вздохнут спокойно и начнут подготовку к своему второму сезону в клубе».

Westdeutsche Allgemeine Zeitung: «Вайнцирль недооценил значимость Коноплянки среди партнеров»

«На первый взгляд, слова разочарованного вингера не имеют особого значения. Недовольство своей ролью в клубе, а затем и критические высказывания в прессе на своей родине – это не редкость в современном футболе. Но на самом деле, публичное заявление Евгения добавило сложностей и без того непростой жизни Вайнцирля в «Шальке».

После разочаровывающего сезона тренера нельзя назвать неприкосновенным. Спортдир Хайдель после десятого места в бундеслиге публично призвал Вайнцирля прийти к «четкой тактической концепции». Две недели назад было объявлено о втором шансе для тренера, но понятно, что следующий сезон Вайнцирль проведет под огромным давлением.

Плейлист Евгения Коноплянки

Дело Коноплянки может отрицательно сказаться на его позициях внутри команды, тем более, что тренер явно недооценил значимость украинца среди партнеров. После поражения «Фрайбургу» в начале мая Вайнцирль назвал Коноплянку главным виновником случившегося, но дело в том, что товарищи по команде приняли сторону не тренера, а Евгения. Непростые отношения с Максом Майером и, соответственно, с его лучшим другом Леоном Горетцкой – все это не прибавляет вистов Маркусу.

Хотел Вайнцирль этого или нет, но сейчас он ступает по тонкому льду. На самом деле, он мог бы поучиться примеру соседей из Дортмунда – испорченная командная атмосфера стоила работы Томасу Тухелю. Вайнцирль и «Шальке» могут теперь только надеяться, что они не столкнутся с проблемами «Боруссии».

Болельщики: «Смешно, когда кто-то говорит, что Коноплянка перегнул палку»

eileen: «За игроком следили, купили за 15 млн евро, а потом он вдруг забыл, как играть в футбол? Есть много примеров футболистов, которые не получают шансов от тренера, а потом вновь играют хорошо, когда сменят клуб. Достаточно примеров для того, чтобы начать спрашивать с главного тренера».

sans_gloire: «К сожалению для Коноплянки, но переход в этот клуб был для него большой ошибкой. Он талантливый и сильный игрок с футбольной точки зрения. Поэтому меня ничуть не удивляет, что Вайнцирль не хочет с ним работать».

Rennkuckuck: «Если бы дисциплина была важна для меня, как для тренера, и игрок не соответствовал этим требованиям, то я бы тоже не ставил его в состав. Правда, я бы его даже не покупал. Коноплянка должен заплатить огромный штраф за такие высказывания, а остальные наши избалованные миллионеры должны извлечь из этого урок».

troy_mcclure: «Коноплянка назвал Вайнцирля «трусом» с помощью СМИ вместо того, чтобы сделать это в лицо. Вот, что я называю «характером».

ali_hb: «Кажется, было бы лучшим решением подвести черту под историей Вайнцирля в «Шальке». Обвинения на публике (Майер) и внутри команды (Коноплянка), похоже, внесли свой решающий вклад. Вайнцирль наглядным примером показал, что даже если у тренера есть навыки для работы в бундеслиге, проблемы с общением могут сильно все испортить».

«Я на этой мусорке провел больше времени, чем на тренировке». Коноплянка – о жизни в Германии

S04michel: «Есть ли кто-то еще настолько глупый, кроме «Шальке», кто бы заплатил за баночника 15 млн евро? Хайделю еще придется доплатить, чтобы избавиться от Коноплянки».

Lars Hugendiek: «Независимо от того, что сказал Коноплянка, идти с Вайнцирлем в новый сезон будет невероятно огромной ошибкой. «Шальке» ассоциируется с отличными болельщиками и отвратительным менеджментом. Ассауэр уже давно ушел, но его дело уверенно подхватили другие».

Jens: «Коноплянку оштрафуют? Люди, которые не боятся говорить правду, зачастую являются незваными гостями. Так что, лицемеры – добро пожаловать в наш «Шальке».

Nene0674: «Смешно, когда кто-то говорит, что Коноплянка перегнул палку. «Шальке» занял десятое место – это его вина? Или то, что из клуба уйдут или уже ушли Колашинац, Майер, Горетцка? «Шальке» движется к катастрофе, и игроки в этой беде явно не на первых ролях».

Blaubarschbube: «Полностью понимаю Коноплянку как человека, но любой футболист после таких слов просто вынужден будет уйти из клуба. Назад дороги нет. Как, впрочем, и для Вайнцирля: не верю, что он будет тренировать «Шальке» уже после пятого тура следующего сезона».

Почему «Шахтеру» нужен Коноплянка, а Евгению – «Шахтер»

Самые успешные украинские легионеры этого сезона

Источники комментариев: bild.de, waz.de, sport1.de, kicker.de, ruhrnachrichten.de, spiegel.de, spoх.com, rp-online.de

Фото: Gettyimages.ru/Simon Hofmann/Bongarts; globallookpress.com/imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...