Блог Записки об актуальном

Кто теперь играет за «Днепр»

Владимир Гарец рассказывает о молодых талантах Дмитрия Михайленко.

С чем у «Днепра» не возникло проблем, так это с позицией голкипера. Сразу четыре человека конкурируют за единственное место на футбольном поле – Шелихов, Варцаба, Баштаненко и Кучер. Судя по сборам, тренерский штаб больше доверяет опыту и, как минимум, в первых матчах выбор остановится на Денисе Шелихове. В качестве резервного вратаря он в команде с далекого 2010-го, успел пройти и суровую подготовку имени Виталия Кварцяного в «Волыни». Шелихов обладает очень хорошей реакцией, при этом не очень хорошо играет на выходах, хотя с возрастом ошибок у него стало меньше.

21-летнего Александра Сватка можно считать уже ветераном дублирующего состава, где играл с 2011-го. Он даже выходил в еврокубках еще при Хуанде Рамосе, но ближе к основе первой команды начал попадать только в прошлом сезоне. Весной Сваток сыграл три полных матча в УПЛ и успел провалить кубковую игру с «Зарей» – две его ошибки стоили «Днепру» финала. Но в целом именно Сваток должен стать столпом обороны этой команды – он отлично читает игру, пытается играть максимально надежно и неплохо подключается к стандартам.

Дмитрий Михайленко все сборы наигрывал схему с тремя центральными полузащитниками, среди которых самым ориентированным на отбор был Игорь Когут. Достаточно высокий (185 см) для того, чтобы страховать маленького Политыло, 20-летний хавбек и уверенно обращается с мячом, и обладает неплохой первой передачей.

Мозгом атакующих действий нового «Днепра» должен стать Юрий Вакулко. 18-летний атакующий полузащитник был лидером дублирующего состава в прошлом сезоне, а теперь готов вести за собой и основную команду. Очень техничный игрок, любит ассистировать и обладает неплохим ударом. Умеет играть на любой позиции в атаке, но в начале сезона, скорее всего, сыграет ближе к правому флангу. Он вполне может стать одним из главных открытий чемпионата.

Несмотря на попадание в заявку Романа Зозули, его дисквалификация и явное желание покинуть клуб создают ситуацию, когда чуть ли не единственным нападающим в команде остается 19-летний Денис Баланюк. Он практически пробился в состав основы еще при Маркевиче, тренер даже отмечал недюжинный талант игрока. Правда, это не помешало тренерскому штабу забраковать Баланюка за излишнюю мягкость на футбольном поле. Михайленко же в парня верит. Все данные для успешной игры у Дениса есть – и техника, и умение сыграть в подыгрыше, и довольно грамотная игра корпусом. 24 гола за дубль в двух последних сезонах – лишнее тому подтверждение.

Очередной шанс получит Андрей Близниченко. 21-летний хавбек, который безуспешно прорывался в основу и при Рамосе, и при Маркевиче, получит максимально возможное количество игрового времени в этом году. Пожалуй, самый талантливый воспитанник клуба со времен Евгения Коноплянки теперь сможет доказать всем и, в первую очередь, самому себе, что на нем слишком рано поставили крест. В этом ему должна помочь игра на любимом левом фланге полузащиты.

18 игроков, которые покидают «Днепр»

12 игроков УПЛ, за которыми особенно интересно последить в новом сезоне

Главное мобильное приложение о «Днепре» для Android и iOS

За медали
9%
Днепр
За Лигу Европы
38%
Роман Зозуля
За 7-10 места
35%
Сергей Кравченко
За выживание
18%
Дмитрий Михайленко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...