UKRHockey
Блог

Селфи-парень Георгий Зубко с несвязанными с хоккеем целями: экс-глава детско-юношеского комитета ФХУ - откровенно о деят

На днях стало известно, что Федерация хоккея Украины прекратила сотрудничество с главным тренером белоцерковского «Белого Барса» Константином Буценко, обусловив это тем, что «тренер совершает действия, дискредитирующие ФХУ, а также распространяет конфиденциальную информацию, которая должна была использоваться только с рабочих целей в рамках деятельности Спортивного комитета ФХУ». 

Такое решение Федерации вызвало бурную реакцию не только среди хоккейных болельщиков, которые знают Константина Буценко, как одного из лучших тренеров страны, воспитавшим не одного качественное молодое поколение, но и у функционеров, которые так или иначе работали и продолжают работать на благо украинского хоккея. Вообще, вся ситуация с Константином Буценко заставляет задуматься о том, а сколько еще подобных «неугодных» Федерация могла отстранить или уволить вне глаз хоккейной общественности. 

Так, экс-глава детско-юношеского комитета ФХУ, а также экс-член совета Федерации Сергей Ковалев очень откровенно высказался насчет конфликта УХЛ и ФХУ на своей странице в Facebook. 

Цели у руководства ФХУ сегодня никак не связаны с хоккеем  

Строить сложно, а вот рушить легко - так же, как и убивать годами наработанные методики. Именно с этого Ковалев начал свой спич, который коснулся детских соревнований. Конечно, из-за пандемии лишь пять лиг в мире (УХЛ одна из них) смогли доиграть свои профессиональные! чемпионаты. О детских соревнованиях тогда и речи быть не могло - сезон завершился на той стадии, до которой успели доиграть, однако даже тогда, когда в сентябре условия уже позволяли начать чемпионат - детские соревнования в Украине начаться так и не смогли. 

И даже с приходом нового руководства сподвижки в этом вопросе были минимальные - все возраста (даже титульные) сыграли максимум 20 матчей за сезон, а молодежь и женщины и вовсе получили чемпионат, сыгранный в 3 дня. 

«На сегодняшний день, все, что было создано нами в детском хоккее используется на 20%, по причине того, что цели у руководства сегодня никак не связаны с хоккеем, я слежу за новостями, публикациями и вижу постоянные скандалы, обвинения, унижения, как хоккеистов, так и тренеров, которые не просто занимаются хоккеем, а живут им, это не просто их профессия – это образ их жизни. Вместо работы с ними, с их инакомыслием, ФХУ казнит……»

Радикален Ковалев и в отношении самого президента ФХУ Георгия Зубко.

«Есть противостояние УХЛ и ФХУ, но оно построено на амбициях двоих людей Зубко и Колесникова, однако Борис Викторович тратит свои деньги на хоккей уже более 12 лет, а Георгий тратит деньги своих родителей и родственников, но не на хоккей, а на свой личный пиар! Селфи парень Георгий Зубко! Знаете, что основные задачи, которые он ставит офисе, это пиар себя любимого на всех хоккейных и не хоккейных мероприятиях»

 

А вот мы и подошли к вопросу, а кого же еще успели отстранить от дел в ФХУ за время работы нового руководства. Сергей Ковалев прописал много интересных фамилий и упомянул тех, кого Федерация нашла “вместо”. 

«Только последние новости, что помню)))) за полгода:

Ефимова отстранили от управления УМХЛ

Артемьева покинула ФХУ, потому что не смогла)))))

Хохлов написал заявление, но уговорили остаться работать на удаленке

Рэпер СЕРЕГА (бывший наркоман, прекрасный певец) стал советником президента ФХУ и членом допингового комитета

Решение «Казнить» 11 хоккеистов за неявку в сборную

Решение «Казнить» семью Буценко за инакомыслие». 

 Неужели  личные амбиции настолько велики, что необходимо казнить простых хоккеистов ради личного пиара?

Хороший вопрос, который, увы, остается без ответа до сих пор. Однако, идет время и хоккей теряет в целом. Не только из-за решений “уволить” или “отстранить”, но и из-за отсутствия базы подготовки совсем юных хоккеистов. Те, у кого есть возможность, уезжают заграницу и получают гражданство - тот же Миклуха уже успел сыграть за сборную Словакии на МЧМ, хотя вполне мог бы усилить сборную Украины. А те, у кого подобной возможности нет, заканчивают со спортом. 

Молодой хоккеист не знает, как ему развиваться, не играет достаточного количества матчей, а следовательно - он не готов сыграть на взрослом уровне. А из этого вытекает то, что профессиональным клубам банально не от куда брать хоккеистов в команды. 

Примите к сведению и меняйтесь, иначе волна хоккейного негодования очень за короткий отрезок времени оставит от вас одну пыль

Заканчивает Сергей Ковалев мощным выводом, адресованным конкретно главе Федерации. И это даже не просьба поменяться, а просьба не убить то, что уже есть. 

«Георгий Юрьевич, моя критика в Ваш адрес конструктивна и правдива, Вы не обижайтесь на меня, а примите к сведению и меняйтесь, иначе волна хоккейного негодования очень за короткий отрезок времени оставит от вас одну пыль, а Вы все-таки хотите войти в историю. Меняться никогда не поздно, важно вникать и делать, Вам помогут все, включая Бориса Викторовича и остальные Ваши оппозиционеры, если будет диалог и разъяснительная работа, и четкая ВАША стратегия развития украинского хоккея».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья