UKRHockey
Блог

А как же клюшки? Как в сборных Украины относятся к хоккеистам

Продолжает кипеть скандал в чемпионате Украины по хоккею – игроки сборной подали официальное письмо на имя президента ФХУ Георгия Зубко с требованиями публичных извинений и проведения честных выборов.

Скандал перерос не только в юридическую, но и информационную плоскость, где все аргументы приводятся в комментариях в социальных сетях. Так недавно в комментариях к очередной новости войны УХЛ и ФХУ не сдержались экс-игроки сборных Украины на разных уровнях – Валентин Кузьменко, Юрий Шпак и Валерия Манчак. Спортсмены оставили многоворящие комментарии о том, как с хоккеистами, которые по словам Зубко – первый приоритет, обращаются в сборных – забирают клюшки, подсовывают бумаги о том, что ФХУ не несет ответственности за травмы и даже не навещают травмированных игроков.

Тут мы приведем несколько ярких примеров того, как Федерация по-настоящему «ценит» украинского спортсмена, для которого должно быть честью играть за сборную. Но о какой чести идет речь, если даже клюшки, и те Федерация выдать не может. 

 

 

 

 

 Возможно Министерству стоит провести проверку в Федерации и узнать, на что же тратят чиновники государственные деньги и почему перед сборами у хоккеистов нет даже подходящих клюшек?

Отдельная история – травмы. От них не застрахован ни один профессиональный спортсмен, особенно в таком травмаопасном виде спорта, как хоккей. Но за травмы по ходу сезона финансовую ответственность несет клуб. А вот что случается с игроками, которые получили травму в сборной очень красноречиво описал Алексей Лазаренко.

 Но самое интересное вылезло еще позже. Капитан сборной и «Донбасса» Виктор Захаров в интервью XSPORT подтвердил, что перед товарищескими матчами с Казахстаном игроков обязали подписать бумаги о том, что они не имеют претензий к Федерации в случае получения травмы.

- Все знают, как Федерация относилась ко всем командам: U18, U20 и национальной сборной. Все вроде бы в мелочах проявлялось, но многое не знают болельщики. Вот например, если кто-то там получит травму, то он просто останется без работы на следующий сезон. Вот, как мы подписывали бумажки, когда проводили игры с Казахстаном в Броварах, что в случае травмы сборная не несет ответственности. Слава Богу, тогда все закончилось благополучно для всех.

Так почему же Федерация, которая так печется об украинских хоккеистах, просто напросто вытирает об них ноги? И как после такого самим хоккеистам доверять ФХУ и «с гордостью», как говорит Георгий Зубко, ехать на очередные сборы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья