Блог ХК Донбасс

За кого болеть украинскому болельщику в плей-офф КХЛ

27 февраля стартовали первые матчи четвертьфинальной стадии плей-офф седьмого сезона Континентальной хоккейной лиги. Если вы до сих пор не определились с тем, какую команду будете поддерживать на этой стадии Лиги, то хоккейный клуб «Донбасс» поможет вам, напомнив, кто из экс-игроков донецкого клуба может выиграть Кубок Гагарина в составе других команд.

ЦСКА – ХК «Сочи»

В этой паре четвертьфиналистов есть явный фаворит, чемпион регулярного сезона – московский ЦСКА, которому будет противостоять клуб-новичок КХЛ – ХК «Сочи», в составе которого есть два экс-игрока ХК «Донбасс». В матчах плей-офф наверняка лидером защиты сочинцев останется американец Клэй Уилсон, который на протяжении регулярного сезона не пропустил ни одного матча своей новой команды (60 игр), набрав в них 26 баллов (2+24), с минимальным, но положительным показателем полезности «+1». Также помочь самому южному клубу в плей-офф сможет бывший нападающий донецкой команды Егор Морозов, чья статистика была не такой убедительной: 24 игры, 2 голевых паса, при показателе полезности «-7».

СКА – «Торпедо»

Данная пара будет представлена тремя экс-игроками ХК «Донбасс» в разных сезонах. В составе питерской команды болельщикам украинского клуба будет интересен Евгений Дадонов, который в регулярке провел 53 игры, набрал 46 очков (19+27), при показателе полезности «+15», и Алексей Поникаровский, чья статистика в СКА составила: 8 баллов (2+6) и «+1» за 32 игры. В составе клуба из Нижнего Новгорода будет выступать бывший защитник ХК «Донбасс» еще времен ВХЛ – Владимир Малевич. В седьмом сезоне КХЛ он успел поиграть за подмосковный «Атлант» (2 паса в 7 матчах) и непосредственно за нижегородское «Торпедо» (32 игры, 2+2 балла).

«Йокерит» – «Динамо» Минск

Противостояние двух экс-нападающих ХК «Донбасс» – так можно охарактеризовать эту пару. Финн Петтери Виртанен сойдется на льду с украинцем Александром Матерухиным. Примечательно, что оба игрока начинали сезон вне КХЛ, а к своим новым клубам присоединились в его разгаре. Так, представитель клуба из Хельсинки провел 32 матча, набрав 12 очков (7+5), а форвард минского клуба сыграл в 36 матчах, записав в свой актив 14 очков (11+3).

«Сибирь» – «Трактор»

Для болельщика ХК «Донбасс» предпочтительнее будет выглядеть команда из Челябинска, в составе которой играет бывший защитник донецкой команды Олег Пиганович. В завершившемся регулярном сезоне КХЛ 29-летний хоккеист провел в составе «Трактора» 55 игр, набрал 11 очков (4+7), при показателе полезности (-11).

«Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев»

Односторонне выглядит ситуация с экс-хоккеистами ХК «Донбасс» и в этой паре четвертьфиналистов. В отличии от клуба из Уфы, в составе «Магнитки» выступают сразу двое бывших игроков украинского представителя КХЛ – Максим Якуценя и Сергей Терещенко. Оба игрока приняли участие во всех 60 матчах своей команды в регулярном чемпионате. На счету нападающего 24 очка (6+18), а в активе защитника – 8 (4+4), все это при хороших показателях полезности: «+11» и «+10» соответственно.

«Авангард» – «Барыс»

В этой паре, пожалуй, безоговорочно симпатии болельщиков ХК «Донбасс» должны быть адресованы клубу из Казахстана, у руля которого стоит экс-тренер дончан Андрей Назаров, ворота защищает Ян Лацо, а в обороне играет Оскарс Бартулис. Команда из Астаны заняла пятое место в конференции «Восток». Большую часть матчей (43) в воротах «Барыса» стоял экс-голкипер украинского «Донбасса» Ян Лацо, который оформил три шатаута, отдав при этом даже один голевой пас. Его коэффициент надежности составил 2,66, а процент отраженных бросков – 92,2% (1413 бросков, 110 пропущенных шайб). Латвийский защитник Оскарс Бартулис провел на льду 50 игр, отметился одним голом и шестью результативными пасами, при показателе полезности «-10».

Фото: официальный сайт ХК «Донбасс»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья