Блог когда-то Хоккейный Донецк

Решающие украинские шайбы. Как «Донбасс» сравнял счет в серии

Привет!

Прямо полноценный домашний матч выдал «Донбасс» по сравнению с остальными играми в серии, и уверенно сравнял счет.

Составы команд довольно ощутимо изменились: у чехов дисквалифицировали двух игроков, один из которых – капитан и первый центр, плюс вышел отдохнувший после 126-минутного матча Веханен, а Назаров опять сделал вынужденную замену в составе: Робитайл вышел на край первой тройки вместо Киискинена, и еще Лацо заменил Лейтона, который за три дня сыграл 10 периодов.

Пока четвертые матчи «Донбассу» даются лучше всего – так было и с Ригой, когда получилось все, и с «Левом». Чешский клуб, как мне показалось, этот матч играл явно не так напористо, как предыдущие, возможно, без Новотны у них такого куража нет.

В первом периоде «Донбасс» отбился 100 секунд втроем от пятерых, а потом еще удалось отлично разыграть комбинацию Федотенко-Дадонов-Кашпар-Бартулис и повести в счете. В начале второго периода чехи очень серьезно давили на ворота Лацо, но помог таймаут. Потом на одну из трех смен вышло четвертое звено, Захаров боролся в углу, Белухин подхватил шайбу, заехал за ворота и выдал на пятак Торянику, тот забил. Решающая, как оказалось, шайба, и полностью украинская.

Третий период «Донбасс» сушил вполне уверенно, но за пять минут до конца Варламов и Уилсон оказались в каких-то полупозициях и Азеведо забил гол. Плохой сценарий, потому что за пять минут «Лев» вполне мог бы перечеркнуть все предыдущие пятьдесят пять минут неплохой игры «Донбасса». Но на самом деле чехи ничего особенного не сделали, и вшестером застряли в средней зоне, отдали шайбу «Донбассу» и пропустили в пустые ворота.

Кроме Белухина, который эту серию прямо тащит, надо отметить еще Торяника – если забивает, то решающие шайбы. Ну и Лацо в этом сезоне и так играет за клуб просто отлично, а тут еще и словацкая публика.

Следующий матч опять в Братиславе – это плюс для «Донбасса», потому что, во-первых, оказывается, словаки чехов не любят, во-вторых, можно немного перевести дух и никуда не лететь. Плюс для «Лева» – вернутся Новотны и Бирнер.

Автор
  • Ivan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.