Блог когда-то Хоккейный Донецк

Ще не вмерли. Как «Донбасс» вышел в полуфинал конференции

Привет!

Перед седьмым матчем искренне не верил, что «Донбасс» сможет его выиграть: слишком мало получалось у донецкой команды в двух предыдущих играх. А «Динамо», наоборот, перестало делать «Донбассу» подарки в своей зоне, выиграло две игры подряд, да еще и игру играть не в Донецке – короче, все против «Донбасса».

По команде можно сказать, что, хотя она и проигрывала матчи, но игры были боевыми и никаким майданом или арестом швейцарских счетов поражения объяснять не надо. Опять же, немаленький сектор школьников прилежно летал в Ригу и обратно в Донецк, а потом и в Братиславу – вряд ли за свой счет. Так что по деньгам пока у «Донбасса» проблем не заметно.

Никаким майданом или арестом швейцарских счетов поражения объяснять не надо

Матч начался лучше не придумаешь: Бичевскис схватил 2+2, которые «Донбасс» методично реализовал. Точнее, конечно, реализован был только первый штраф, но вторая шайба была забита «не выходя из зоны» после розыгрыша большинства. В принципе, это, наверное, единственное большинство в плей-офф, которое понравилось. Бросков было, может, и не огромное количество, да и из зоны выходили время от времени, но в зоне закреплялись хорошо, и движение было на уровне. В конце периода Мейя забросил свою очередную шайбу в этой серии, счет 2-1 – по делу, хотя вполне можно было период и засушить.

Второй период опять заставил вспомнить 7-3 в Риге и 1-2 в Донецке, когда «Динамо» сидело в зоне «Донбасса» так же комфортно, как на своей скамейке, но Ян Лацо в Братиславе получил бонус к удаче и мастерству, так что «Донбасс» отбился. В третьем периоде пришлось выдержать еще меньшинство и какое-то количество атак после него, потом стало удаваться входить в зону Риги, и вскоре Федотенко и Якуценя вывели Дадонова на пустой угол – 3-1. После этого «Донбасс» немного отдал инициативу, но, по крайней мере, не ушел в такую глухую оборону, как можно было опасаться. Причем Ригу опять оставили втроем против пяти (об этом ниже), «Донбасс» ничего сделать не сподобился, но за оставшиеся две минуты динамовцы вшестером в зоне постояли, но побросать опасно (почти) не смогли. В итоге «Донбасс» все-таки вымучил победу.

Как ни относитесь к трансферной политике, но флаг у команды украинский, и гимн перед матчем тоже звучит украинский

В Братиславе на матч пришло 3750 зрителей. Думаю, в Донецке могло быть и 4000, но могло и не быть – гулять вечером после матча по городу сейчас у нас охотников мало.

Отдельно по судейству в плей-офф. Не знаю как в других сериях, но «Донбассу» и особенно «Динамо» свистели, по-моему, чаще, чем в регулярке. Причем «Донбасс»-то чаще выигрывал, грех жаловаться, а проигравшие рижане, наверное, имеют перечень вопросов, которые могут задать судьям, и я их поддержу.

Но для нас сейчас главное – «Донбасс» победил и вышел во второй раунд. Как ни относитесь к трансферной политике, но флаг у команды украинский, и гимн перед матчем тоже звучит украинский. Да, ведущие роли у легионеров, но Руслан Федотенко, Геннадий Разин, Сергей Варламов, Виктор Захаров, Александр Торяник, Роман Благой, Максим Квитченко, Денис Петрухно (и натурализованные Евгений Белухин, Егор Морозов, Юрий Сильницкий) выкладывались, выполняли свои задачи, забивали шайбы. Так что, как бы ни сложилась в следующем сезоне судьба команды – в сезоне 13/14 команду существенно украинизировали и добились отличного результата – как минимум прохода первого раунда плей-офф.

Фото: hcdonbass.com

Автор
  • Ivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья