Блог когда-то Хоккейный Донецк

Не ищем легких путей. Как «Донбасс» довел серию до седьмого матча

Привет!

Как почти все и ждали до начала серии, она продлится семь матчей. Правда, после четырех матчей этого уже, наверное, мало кто ждал, но «Динамо» выиграло две последние игры так же уверенно, как проиграло две первые.

Начали примерно наравне, потом Якуценя сообразил неплохую шайбу, но Рига недолго горевала, и провела комбинацию, которой, наверное «Донбассу» забросит любая команда: поковырялись за шайбу на синей, забросили за ворота, и, пока донецкие защитники разбирались, как позиционно стать в зоне, пас из-за ворот и гол. Не понимаю, зачем «Динамо» пытается еще какие-то варианты в атаке изобретать, если этот работает безотказно (это только отчасти сарказм). В решающей шайбе Джериньша был рикошет, что довольно обидно, но бывает. Где-то минут в восемь-девять уложились три этих шайбы, а оставалась еще примерно половина основного времени.

«Донбасс», как и в Донецке в предыдущей игре, провел довольно неплохой третий период. Якуценя бросил в пустой угол, но надо было чуть повыше, а так Пуяц и Седлачек шайбу отбили. Кагарлицкий попал в штангу. Единственное, в большинстве отыграли откровенно безобразно, как будто счет удерживали, а не пытались сравнять. На мой взгляд, матч довольно неплохо укладывается в тенденцию серии.

Рига – не беспощадный каток, и куража особенного у них не видно. Играют с огромным желанием, Седлачек смотрится куда лучше Теллквиста, защитники в последних матчах собрались и так, как в начале серии, не лажают – это все у них не отнять, но «Донбасс», как по мне, сам залегает в окопах, а там может и образцово отбиться (как в четвертом матче), и полностью отблажаться (как в третьем), и проиграть, забив меньше, чем промустив (как в пятом матче или как сегодня). При этом в победу «Донбасса» в седьмом матче я вообще не верю, особенно если он будет не в Донецке. Да и, если честно, нет сейчас никакого желания следить за спортом. Не было бы блога, вообще бы хоккей не смотрел, а так – 200 человек на двух сайтах подписано, чувствую ответственность.

Кстати, я уже в блог писать устал в таком ритме, как хоккеисты до сих пор бегают – ума не приложу :))

 

Фото: официальный сайт ХК «Динамо» (Рига)

Автор
  • Ivan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.