Блог когда-то Хоккейный Донецк

За бальзамом. Почему «Донбасс» поедет завершать серию в Риге

Привет!

Пятый матч серии «Донбасс» – «Динамо» я ждал без особого волнения, хотя был уверен, что просто не будет. Но до этого в Донецке «Динамо» в серии не блистало, да и «Донбасс» должен был быть мотивирован закончить серию.

Игра началась довольно осторожно, но где-то к середине первого периода стало видно, что у Риги получается больше. Игроки «Донбасса» не могли нормально передать друг другу шайбы, спотыкались, а рижане, наоборот, играли с желанием, но достаточно хладнокровно. В принципе, игра могла качнуться в любую сторону, а получилось так, что Рига смогла использовать ошибку Конева во время меньшинства «Донбасса».

Второй период «Динамо» отыграло вообще шикарно, «Донбасс» не мог даже нормально менять звенья (скамейка-то дальняя от зоны защиты), и один из таких моментов, когда Федотенко, Коларж и Бартулис долго не менялись и наелись, Рига использовала. «Донбасс» и после этого не переломил игру, но судьи дали полторы минуты играть пять на три. В такой расстановке забросить (или скорее заковырять) удалось. Частично отношу это на счет Щехуры, который по-моему не очень кубковый игрок.

Третий период прошел с преимуществом «Донбасса», но к пятому матчу «Динамо» смогло обойтись без уже привычных провалов в обороне, и довольно спокойно довело матч до победы. У Озолиньша, вроде, первый матч с плюсом в полезности.

В общем, резюме мое такое: первым номером сыграть у «Донбасса» не вышло, а «Динамо», когда было нужно, забросило шайбы и наконец-то хорошо отыграло в защите, так что и вторым номером сыграть у «Донбасса» не вышло. Следующий матч будет в Риге, и снова 50 на 50. Пока можно констатировать, что переламывать матчи не получается, и что делать с грамотно играющим соперником - непонятно.

Донбасс – Динамо Рига 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Дата проведения: 13 марта, 19.00, «Арена Дружба»

 

Онлайн матча

Видео и трансляции

 

0:1 – 17 Мейя (Дарзиньш)

0:2 – 27 Дарзиньш (Щехура, Озолиньш)

1:2 – 38 Киискинен (Лайне, Виртанен)

Вратари: Лацо 19/21 – Седлачек 35/36.

 

Фото: официальный сайт ХК «Донбасс»

 

P.S. Совсем расхотелось писать о хоккее, когда узнал новости с нашей площади Ленина, но...

Автор
  • Ivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья