Блог когда-то Хоккейный Донецк

Суровой челябинской походкой. Каким «Донбасс» пойдет в плей-офф

Привет!

Весь до- и послеолимийский отрезок регулярки КХЛ я в блоге проигнорировал. Писать одни и те же простыни в духе «Лейтон то выручает, то нет, Лацо достойно держится и в нужные моменты подтаскивает команду, защита вроде бы не без провалов, но, как ни крути, а пропустили меньше всех в КХЛ, а вот в атаке надо бы получше», как я это делаю весь сезон, желания уже нет, а другого выдумать не получится при всем желании: если сравнить команду с человеком, то «Донбасс» Назарова получился довольно немногословным и может быть даже угрюмым, но в целом крайне толковым парнем, который больше делает, чем красуется.

Такой суровой челябинской (Назаров, Дадонов, Конев, да даже Якуценя и Пиганович, и даже Разин) походкой «Донбасс» сравнительно легко вошел в плей-офф КХЛ и даже имеет все шансы войти в топ-4 конференции. То, что еще месяц назад на самом деле радовало многих, сейчас уже не вызывает таких эмоций – слишком ничтожна роль хоккея в Украине, чтобы плей-офф КХЛ в сегодняших обстоятельствах мог сколько-нибудь заметно сказываться на жизни хотя бы донетчан, не говоря о жителях других регионов. В этом плане интересно будет оценить посещаемость плей-офф: 30 тысяч человек на матче «Шахтера» не говорят о том, что людям сейчас интересен даже футбол – все-таки раньше 30 тысяч приходило и в декабре на запорожский «Металлург».

Несмотря на успокаивающие заявления Бориса Колесникова (мы-то помним, сколько переходов предваряется интервью типа «Игрок никуда не перейдет», и сколько банкротств следовало через короткое время после высказываний «ситуация под контролем, все обязательства будут выполнены»), те, кто сейчас находит время и эмоции следить за «Донбассом», наверняка внимательно присматривались на игроков: не бросили ли играть финны и североамериканцы, не потянуло ли в сытые и благополучные США Руслана Федотенко с женой, и так далее, и так далее. Пока, несмотря на провальную игру в Праге и не блестящие матчи в Братиславе и Москве, упаднических настроений не видно и результат игр не лучший из возможных, но вполне рабочий и объяснимый спортивными причинами, а не политикой и экономикой. Поэтому дальше о хоккее.

В плей-офф «Донбассу» досталось рижское «Динамо». В прошлом сезоне они выбили Донецк из Кубка Надежды, так что некая история между командами уже есть. Это не российская команда, так что политический подтекст в плей-офф откладывается (а то и вовсе отменяется). Кроме того, в составе «Динамо» есть такие люди, как Александр Неживий, чей твиттер на латышском сейчас наверное ближе и понятнее украинцам, чем многие русские и украинские аккаунты.

Если у «Донбасса» регулярку не доиграли Недорост и Федотенко, то у Риги травмы у Уилсона, Индрашиса, Рекиса, ну и Павлов попался на допинге и не играет. В общем, кажется проще играть с таким «Динамо», чем со скупившим всё и вся на дедлайне ЦСКА или со стабильными «Левом» и «Медвешчаком», хотя конечно латыши уже доказали, что могут обыгрывать оптимальный состав «Донбасса» неоптимальным своим в серии плей-офф (или плей-аут, как там это называется в Кубке Надежды).

Одним словом, соперник по первому раунду плей-офф мне кажется почти идеальным: симпатичная команда с лучшими в лиге болельщиками, проблемы с составом у команд примерно похожи, так что за второй раунд биться можно.

Во время плей-офф попробую писать почаще, ну а что делать с блогом потом – подумаю.

 

Фото: официальный сайт ХК «Донбасс»

Автор
  • Ivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья