Блог Hasenliga

Пары 1/8 сформированы!

Мы в телеграме

Всем добрейшее утречко.

Еще позавчера завершились дополнительные матчи между шестью "не такими сильными" победителями групп. Вот какие результаты мы получили:

Как было оговорено, победители с более высоким рейтингом (названные в парах первыми) в случае ничьей и равенства по угаданным счетам/разницам проходят дальше. Таким образом, к пятерке лучших победителей присоединяются Кушнєрук, Sanyoklfc и СС Аро4ка. А вот karvalho, как и знатные балагуры Паразита Кусок с Antony Mitich, покидают уютный зайцетурнир. Мужики, без вас будет скучнее, но мы не говорим "прощайте", всего лишь "до свидания"!

На следующий день в режиме онлайн состоялась жеребьевка 1/8 (и последующих стадий вплоть до финала). Я выстроил ряд (1 - 8), из представителей командного турнира - в соответствии с местами, которые заняли их команды, а также с индивидуальными результатами в командах.

Затем выстроил другой ряд, из победителей групп текущего турнира (9 - 16) - опять же, в соответствии с их результатами.

...И совместил с помощью старого доброго random.org. Прослушивайте ролик с осторожностью - у меня были некоторые проблемы с микрофоном, поэтому звук там как из жопыутробы Ктулху.

В результате имеем следующую сетку плей-офф:

Самые интересные пары, на мой взгляд - это битва лучшего бомбардира командного турнира (Никита Крылов) с лучшим игроком нынешней групповой стадии (Pavel Popovich), а также ФХБшное дерби между Димой DamonJones и маскотом турнира Ярославом Зайцем.

И напоследок важная информация о том, как будет определяться победитель на стадиях плей-офф в случае ничьей. В первом турнире у нас действовали следующие критерии (цитирую правила):

Определение победителей в плей-офф в случае ничьей:

- угаданные счета;

- угаданные «трехбалльные» разницы;

- переигровка.

Если и в переигровке зафиксирована ничья, а также сохраняется равенство по первым двум критериям, то в ход вступают дополнительные показатели:

- место в своей группе;

- очки в своей группе;

- баллы в своей группе;

- угаданные счета в своей группе;

- угаданные трехбалльные «разницы» в своей группе;

- победы в своей группе.

В финале никакие дополнительные критерии не применяются. В случае ничьей проводится «серия пенальти».

Сейчас, поскольку у нас есть игроки из прошлого командного турнира, не игравшие в нынешних группах, правила нужно модифицировать. Кроме того, время у нас ограничено и хотелось бы обойтись без переигровок. Поэтому предлагаю вот такое изменение и надеюсь, что возражений не будет.

Критерии определения победителей в плей-офф в случае ничьей (на всех стадиях, кроме финала):

1. угаданные счета в данной ничейной встрече;

2. угаданные «трехбалльные» разницы в данной ничейной встрече;

Если по критериям 1 и 2 игроки тоже равны, то игрок из командного турнира получает преимущество над игроком из групповой стадии.

Если встречаются два участника групповой стадии, то после критериев 1 и 2 применяются следующие дополнительные критерии:

3а. место в своей группе;

4а. очки в своей группе;

5а. баллы в своей группе;

6а. угаданные счета в своей группе;

7а. угаданные трехбалльные «разницы» в своей группе;

8а. победы в своей группе.

9а. переигровка.

Если встречаются два участника из командного турнира, то после критериев 1 и 2 применяются следующие дополнительные критерии:

3б. место команды в предыдущем командном турнире;

4б. индивидуальные баллы в предыдущем командном турнире;

5б. индивидуальные угаданные счета в предыдущем командном турнире;

6б. индивидуальные угаданные трехбалльные «разницы» в предыдущем командном турнире;

7б. переигровка.

Ну а в финале действительно отбрасываем все прошлые заслуги. Применяются только критерии 1-2, а затем - «пенальти».

Поясняю на примерах:

- в матче Никиты Крылова и Pavel Popovich преимущество при ничьей и равных критериях 1-2 будет у Никиты, т. к. он пришел из командного турнира. То же самое справедливо и для остальных пар 1/8.

- допустим, Юрген Бендер и mr.dabro выиграют свои матчи 1/8 и встретятся в четвертьфинале, а там сыграют вничью с равными критериями 1-2. Тогда преимущество будет на стороне mr.dabro, причем только по критерию 6а! Оба игрока были победителями в своих группах, набрали поровну очков (9) и баллов (21), но Андрей все-таки угадал на один результат больше.

- допустим, те же матчи 1/8 закончились, наоборот, победами dvorgak и Богдан 22. Тогда в четвертьфинале, в случае ничьей и равенства по критериям 1-2, преимущество будет на стороне dvorgak. Оба игрока выступали за одну команду, но в ее составе в предыдущем командном турнире dvorgak набрал больше баллов - критерий 4б.

- ну а если в другой четвертьфинальной паре пересекутся Никита Крылов и dnipro83, то в случае ничьей и равенства по критериям 1-2 преимущество будет на стороне днепрянина: его команда Pro Vercelli в предыдущем командном турнире заняла более высокое место, чем BetOne Никиты.

Уф. Перейдем теперь к самому важному. Матчи 1/8 состоятся уже в это воскресенье!

Заря - Мариуполь

Тоттенхэм - Эвертон

Валенсия - Леванте

ПСЖ - Марсель

 А вот и вечная ссылка на форму для подачи: rebrand.ly/hasenliga

Всем удачных прогнозиков!

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...