Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hardcore

Три месяца, которые потрясут бокс

Гонка P4P начинается сегодня рано утром боем Ломаченко.

Бокс, словно влажное полено, занимался туго: в январе-феврале только коптило, но не горело вообще. Весной потихоньку началось: Кит Турман против Шона Портера и Энтони Джошуа с Владимиром Кличко выдали знатные бои, а в июне (Сергей Ковалев vs. Андре Уорд) все продолжилось.

Но в ближайшие два-три месяца нас ожидает еще большее: промоутеры будто добавили розжига в так-себе-костерок. На кону – звание лучшего боксера мира вне зависимости от веса, и определяться будет не только король, но и свита. 

И, да… здесь не будет Конора и Флойда.

Василий Ломаченко (Украина) vs. Мигель Марриага (Колумбия)

Когда и где: 5 августа, Лос-Анджелес, ESPN, до 59 кг.

Статус:

Ломаченко, 29 лет: боксер планеты №1 среди любителей в прошлом, боксер планеты №1 среди профессионалов – потенциально (в будущем).

Марриага, 30 лет: типичный колумбиец – пудовые кулаки, посредственная техника (хотя был на Олимпиаде) и хорошая держалка.
 

Рейтинги и титулы:

Ломаченко (8-1, 6 КО): чемпион WBO. P4P: №3 рейтинга ESPN, №4 рейтингов TBRB и BoxRec, №5 рейтинга The Ring.

Марриага (25-2, 21 КО): не-чемпион, в рейтингах не значится.

За что дерутся: за ответ на вопрос – «Можно ли Марриагу добить?».

Марриага, который крушит всех третьесортных оппонентов на раз, дважды дрался с боксерами выше уровнем, и оба раза проигрывал по очкам. И Оскар Вальдес, и Николас Уолтерс роняли колумбийца, но тот как-то доживал до конца. И Вальдес, и Уолтерс бьют сильнее Ломаченко, но никто не вгоняет своих противников в отчаяние быстрее Лома.

Прогноз: Ломаченко – ТКО 10 (но Марриага так и не упадет).

Теренс Кроуфорд (США) vs. Джулиус Индонго (Намибия)

Когда и где: 19 августа, Лос-Анджелес, ESPN, до 63.5 кг.

Статус:

Кроуфорд, 29 лет: адская смесь Андре Уорда (1/3), Эдриена Бронера (1/3) и Андре Берто (1/3) – взболтать, но не смешивать!

Индонго, 34 года: международный человек-загадка – год назад о нем не знал никто за пределами IBF и Виндхука, сегодня о нём знает любой хардкор, а завтра – возможно, не только хардкор.

Рейтинги и титулы:

Кроуфорд (31-0, 22  КО): чемпион WBC и WBO. P4P: №3 рейтингов TBRB и BoxRec, №4 рейтинга The Ring, №6 рейтинга ESPN. Свой вес (первый полусредний): №1 по всем версиям (включая невменяемые!).

Индонго (22-0, 11 КО): чемпион IBF, Super WBA и IBO. P4P: в рейтингах отсутствует. Свой вес: №2 по всем вменяемым версиям.

За что дерутся: 1. За все известные природе титулы в своем весе; 2. Кроуфорд – за 3-ку P4P, Индонго – за 10-ку P4P.

Лучший полусредневес планеты (ага, включая Турмана, Портера и Джеффа Хорна, выступающих на вес выше) родом из Небраски (правда, из Омахи). И в этот день он постарается сделать то, что не удавалось никому в истории бокса, включая Роя Джонса и Бернарда Хопкинса – объединить пять титулов (включая набирающий ход IBO) в одном весе.

Соперник – такой же реднек из еще более провинциального и жаркого местечка – Намибии. Но этот реднек уже выстегнул россиянина Эдуарда Трояновского (за 40 секунд), а затем в одну калитку напарил в Глазго трехкратного чемпиона мира Рикки Бернса. Будет интересно!

Прогноз: Кроуфорд – по очкам (120-108, если все будет как всегда, 117-111 – если Индонго упрется).

Все vs. Все в 52,2 кг

Когда и где: 9 сентября, Карсон, HBO.

Кто:

Срисакет Сор Рунгвисай (Таиланд) vs. Роман Гонсалес (Никарагуа)

Хуан Карлос Эстрада (Мексика) vs. Карлос Куадрас (Мексика)

Наойя Инуэ (Япония) vs. Антон Ньевес (Пуэрто-Рико)

Статус:

Срисакет, 30 лет: спокойствие тайского Будды и самые мощные кулаки своего веса – если это хотя бы 50% от великого Хаосая Гэлакси, то остальным не поздоровится.

Гонсалес, 30 лет: уже лучший никарагуанец в истории (считая Рикардо Майоргу и даже Алексиса Аргуэйо), тайный сын Хулио Сесара Чавеса, о котором знают все, кроме ХСЧ. А, да, чемпион мира в 4-х весах.

Эстрада, 27 лет: битый Гонсалесом мексиканец, который после этого вошел в первую 5-ку P4P, но вылетел оттуда из-за лени.

Куадрас, 28 лет: битый Гонсалесом мексиканец, который после этого никуда не вошел, но очень хочет.

Инуэ, 24 года: японский терминатор, лучший боксер 2014-го года, жаждущий наложить свои японские кулаки и проклятия на ребят из-за океана.

Ньевес, 30 лет: «Рад, что вы меня пригласили. Хочу передать привет своей маме».

Рейтинги и титулы:

Срисакет (43-4-1, 39 КО): чемпион WBC. P4P: отсутствует. Свой вес: The Ring №1, TBRB №1, ESPN №2, BoxRec №2.
Гонсалес (46-1, 38 КО): экс-чемпион WBC в этом весе, экс-чемпион WBC (до 50,8 кг), WBA (до 49 кг и до 47,6 кг). P4P:  TBRB №2, The Ring №3, ESPN №4. Свой вес: BoxRec №2, ESPN №2, The Ring №3, TBRB №3.

Эстрада (35-2, 25 КО): экс-чемпион мира WBA / WBO в 50,8 кг, оставил титулы ради участия в бойне на вес выше. P4P: отсутствует. Свой вес: The Ring №5, BoxRec №6, TBRB №9, ESPN – без рейтинга, но упомянут.
Куадрас (36-1-1, 27 КО): экс-чемпион мира WBC в этом весе. P4P: отсутствует. Свой вес: №4 по всем версиям.

Инуэ (13-0, 11 КО): чемпион WBO в этом весе, экс-чемпион WBC в 49 кг, владеет титулами со своего 6-го боя уже более 3-х лет. P4P: TBRB №7, The Ring №10. Свой вес: TBRB №1, The Ring №1, ESPN №3, BoxRec №3.
Ньевес (17-1-2, 9 КО): нигде не числится, ни в чем не значится.

За что дерутся: За звание лучшего бойца в весах ниже Ломаченко и за первую 3-ку P4P.

Пока суперсредневесы и крузеры устраивают свой супертурнир на фоне мощнейшего хайпа, супермухачи (во всех смыслах) замутили свой турнир с мариаччи и мучачами (или, может, быть гейшами?). Его формула неясна, состав участников не идеален (нет Джервина Анкахаса), но пропустить его смерти подобно.

В первом туре есть мисматч, который представит наиболее сильного и не самого известного конкурсанта (Инуэ) с лучшей стороны и два отличных противостояния: одно – между мексами, которым есть что доказывать (Гонсалесу); второе – реванш самого Гонсалеса против малоизвестного (до этого марта) тайца, который решил стяжать славу самого Хаосая Гэлэкси, величайшего боксера этого веса и лучшего тайца в истории.

Резюме: встаем рано и смотрим все подряд.

Прогнозы:

Гонсалес – по очкам (сплитом). 

Эстрада – по очкам (117-111, 116-112, 115-113).

Инуэ – уложится в 3-4 раунда

Геннадий Головкин (Казахстан) vs. Канело Альварес (Мексика)

Когда и где: 16 сентября, Лас-Вегас, HBO PPV, до 72,6 кг.

Статус:

Головкин, 35 лет: самый известный спортсмен Казахстана, нет? Самый добрый и отзывчивый терминатор бокса: всегда готов отозваться на предложение набить что-нибудь очередному незадачливому неудачнику.

Альварес, 27 лет: еще один атипичный мексиканец – как внешне, так и по манере боксирования. Официально: Главный Мексиканец и Главный Проспект (до сих пор).

Рейтинги и титулы:

Головкин (37-0, 33 КО): чемпион WBA, WBC и IBF в своем весе. P4P: №2 рейтингов ESPN и The Ring, №5 рейтингов BoxRec и TBRB. Свой вес (средний): №1 – по версиям TBRB и ESPN, №2 – по версиям The Ring и BoxRec

Альварес (49-1-1, 34 КО): в прошлом чемпион WBC в этом весе и экс-чемпион WBA, WBC и WBO на вес ниже. P4P: №1 – BoxRec, №5 – ESPN; №8 – The Ring. Свой вес: то же что и у Головкина с точностью до замены №1 на №2.

За что дерутся: 1. За звание лучшего (сорри, Билли Джо) средневеса; 2. Головкин – за 1-2-е место P4P, Альварес – за 5-ку P4P.

Лучший отдельно взятый бой 2017-го года (нет, лучше по-аглицки: best stand-alone fight of the year). Ковалев против Уорда – это было круто (на бумаге) и неплохо (в ринге), но если эти парни не зажгут, то даже Конор подогреет им их задницы.

При этом ставки для GGG выше, чем для его противника: Головкину есть, что терять, потому что он еще ни разу не проигрывал. Альварес определил свое место в боксе еще 4 года назад – Флойда он не переплюнет точно, а Флойд – это, в лучшем случае, №10-15 в истории бокса. Нет, ну серьезно.

Тем не менее, интрига подобрана здесь идеально, равно как и выдержка боя: он не перебродил a-la Мэйуэзер против Пака или Кличко vs. Поветкин, но его и не сделали слишком рано.

Прогноз: Головкин – КО 9.

Супертурнир крузеров

Когда и где: весь сентябрь и октябрь по всей Европе. Пока известны два места:

9 сентября, Берлин: Александр Усик (Украина, 12-0, 10 КО, чемпион WBO) против Марко Хука (Германия, 40-4-1, 27 КО)

30 сентября, Рига: Майрис Бриедис (Латвия, 22-0, 18 КО, чемпион WBC) против Майка Переса (Куба, 22-2-1, 14 КО)

Даты еще двух боев пока не определены.

Статус и рейтинги: про этих парней мы уже писали – здесь собраны 5-6 лучших крузеров планеты + выходец из тяжей (Перес) + Кудряшов. Кстати, в рейтингах P4P ни одного из этих парней нет.

За что дерутся: 1. За звание лучшего крузера планеты. 2. За место в 10-ке (если не в 5-ке) P4P.

Тут все очень круто и очень серьезно, и про этот замес мы еще не раз напишем. Пока же коротко о том, как планировать свой календарь.

Каждый четвертьфинал будет проведен в отдельном вечере. Рассчитывайте на то, что суперсредневесы и тяжи будут разведены по выходным, и в каждый выходные будет по 1-му бою. А всего их по 4 на вес.

Прогноз:

Бриедис – ТКО 5-7
Усик – по очкам (118-110 – из чувства уважения к Хуку)
Дортикос – КО 4
Гассиев – ТКО 10-12

Почему бой Ломаченко против Марриаги – это топтание на месте

Как Ломаченко готовился к бою против Марриаги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...