Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Hardcore
    Hardcore

    Блог Алексея Сукачева о боксе

    Теги Николас Уолтерс Василий Ломаченко Мэнни Пакьяо

    Кого должен побить Ломаченко, чтобы стать лучшим

    Алексей Сукачев не соглашается с Олегом Щербаковым и дает украинскому чемпиону домашнее задание.

    Претензии

    Вся профессиональная карьера Ломаченко умещается в 4 боя (забудьте о рамиресах и родригесах): поражение от Орландо Салидо, победы над Гэри Расселлом-младшим, Рокки Мартинесом и Николасом Уолтерсом.

    Василий, обратите внимание, шел по нарастающей: от неопытного, но сверхталантливого профи в поединке с Салидо к обретшему опыт, но не уверенность в себе, претенденту в бою с Расселлом-младшим, к тяжелым нокаутам и избиениям против Мартинеса и Уолтерса. Три незначимых поединка между Расселлом и Мартинесом, отнявшие два года карьеры, стали коконом, позволившим завершить метаморфозу для самого динамичного боксера планеты.

    Победа над ямайским Дровосеком, когда-то вывезенным с родины искателем талантов Жаком Дешамом, несомненно, куда более яркая, чем нокаут Мартинеса. Рокки – парень отчаянный, но ограниченный, а вот про Уолтерса никто этого не мог сказать с  определенностью, хотя вопросы задавали такие ребята как Нонито Донейр. Ломаченко же попросту деклассировал небитого экс-чемпиона, избил его в седьмом раунде, но еще больше унизил, заставив сдаться в классическом стиле «от Дюрана».

    Глупо сравнивать Ломаченко с Леонардом, Уитакером или даже Уилли Пепом, но только потому, что его карьера еще очень далека от завершения. По уровню бокса здесь и сейчас сравнения оправданы. Поединок с Уолтерсом не был «уроком с претензией», а скорее живой лекцией на тему бокса, эти претензии подтвердившей: Ломаченко – боксер самого верха лестницы P4P, и звание №1 уже не за горами.

    С кем драться дальше

    К вершинам рейтингов P4P есть две дороги: последовательное уничтожение всего живого и тактика выжженной земли в 1-2-м весах или же скачки по весам и поединки только со звездами. Первый вариант – более долгий, второй – более рискованный и требующий наличия звезд в окрестностях.

    В случае с Ломаченко со звездами есть вопросы, но есть и варианты. В своем весе у украинца есть несколько возможных оппонентов:

    · Орландо Салидо, которому Василий крепко задолжал еще два с половиной года назад.

    · Мигель Берчельт – молодой, сильно бьющий, но всего лишь легкая щекотка нервов и прекрасный способ отвадить кровопийц из WBO, ведь мексиканец – временный чемпион мира по версии WBO.

    · Франсиско Варгас – зрелищный и простой как дважды два – идеальный вариант для повышения кармы, но – увы! – дерущийся за Оскара, а потому для бойца Боба Арума фактически недоступный.

    · Такеши Учияма – японцу нужно заработать перед концом карьеры, имя и бывшие регалии у него есть, а для Василия он будет на один зубок: слишком прост.

    Еще можно вспомнить о действующих чемпионах Джэйсоне Сосе, Джезриле Корралесе и Хосе Педрасе, но о них, кажется, не вспоминают даже в их родных краях.

    Из тех, что ниже, взгляд останавливается на двух: Карле Фрэмптоне и Оскара Вальдесе. Последний небесталанен, но пока явно не готов к бою с таким соперником, как Ломаченко. Фрэмпс же просто маловат, да и уровень мастерства разнится.

    Интереснее в легком весе. Тут есть о ком вспомнить:

    · Британец Терри Флэнэгэн не проигрывал никому, хотя выступает уже давно. Одним из подвигов Геракла стал бы визит в гости к этому британскому Минотавру. На выезде Терри не столь интересен.

    · Трехкратный чемпион мира в трех весах Хорхе Линарес стал бы самым зрелищным противником Василия и дал бы ему больше всего – еще больше известности и еще два чемпионских пояса.

    · Наконец, пуэрториканец Феликс Вердехо неплохо проявил себя еще в поединке против украинца в Лондоне 4 года назад. Но и он – не готов.

    Все вышеперечисленные герои дают Василию подложку, но не наполнение: для звания #1 P4P нужно нечто большее – одного бокса мало. Если брать шире – нужны подвиги. Об одном из них уже стали говорить – это поединок против Мэнни Пакиао. Помните? Каких-то восемь лет назад, когда Ломаченко уже завоевал свое первое золото Олимпиады, один малоизвестный филиппинец провернул что-то похожее, за год прыгнув из веса до 59 кг в легкий вес (Дэвид Диас чем-то очень похож, скажем, на Роберта Истера), а затем – в лапы Оскара. И эти лапы он ему оторвал. С мясом.

    Так что подвигов исключать нельзя, в них нужно верить. А вот чемпион мира WBC/WBO в 63,5 кг Терренс Кроуфорд может оказаться не по зубам самому Василию. Так что с этим геройством можно и повременить.

    P4P по версии Алексея Сукачева

    Как Ломаченко стал лучшим боксером мира

    Фото: Top Rank

    РЕЙТИНГ +8

    Свежие записи в блоге

    28 ноября 2016 23:11
    Кого должен побить Ломаченко, чтобы стать лучшим

    20 ноября 2016 16:53
    Почему Ковалев проиграл бой года

    19 сентября 2016 12:10
    Лебедев – Усик: бой, который хотят увидеть все

    6 сентября 2016 15:25
    Премия Оскара. Как разваливают лучший журнал о боксе

    7 августа 2016 11:03
    Почему этот олимпийский боксерский турнир будет особенным

    5 июня 2016 20:14
    Почему Мохаммед Али стал Величайшим

    11 апреля 2016 09:32
    Почему Мэнни Пакьяо вновь самый крутой боксер мира

    28 февраля 2016 10:49
    Что нужно знать о бое Поветкин – Уайлдер

    3 февраля 2016 15:17
    Кому нужен самый странный бой года?

    18 января 2016 22:39
    Почему Деонтей Уайлдер – самый переоцененный чемпион мира в супертяжелом весе

    Сегодня родились

    Лучшие материалы