ПРО ГАНДБОЛ
Блог

ЗАПОРОЖСКОЕ ДЕРБИ. «ЗТР» – «МОТОР»

 

«ЗТР» (Запорожье) – «МОТОР» (Запорожье) – 22:26 (11:13)

«ЗТРу» необходимо как минимум сыграть в ничью с "Мотором" для того чтобы перевести борьбу за золото ЧУ в плей-офф. [По регламенту ЧУ, между первой и второй командой после 32 туров регуляторного чемпионата Украины должно быть не меньше 7 очков разницы, в этом случае команды в серии плей-офф до 2 побед оспорят золото. В других случаях, золотые медали ЧУ сезона 2018/2019 автоматически завоёвывает команда занявшая первое место после 32 туров регулярного чемпионата.]

В рамках сезона 2018/2019 "Мотор" и " ЗТР" встречаются второй раз. Первый -   традиционное открытия ЧУ - матчем за Суперкубок. И вот во вторник 18 декабря – «Мотор» и «ЗТР» сыграли вторую официальную игру сезона 2018/2019 и первую игру регулярного чемпионата.

ЗТР в последний раз обыгрывал Мотор в далёком 2014 году, когда командой руководил ещё Сергей Бебешко. С того времени утекло много воды, у " Мотора" больше чем на половину обновился состав.

У меня были большие ожидания перед матчем. Прекрасна осознаю, что у Мотора форма пошла на спад. Лига Чемпионов продолжиться в феврале, практически через 2 месяца держать форму так долго, во - первых сложно, во - вторых нет смысла, в рамках ЧУ можно играть и резервом, в-третьих пик формы команды должен наступить в самой важной для Мотора части сезона феврале - марте, а значит сейчас правильно спустить её. Как итог лидеры совсем не играют, потому игровые кондиции не на самом высоком уровне. «ЗТР» находится в хорошем игровом ритме, удачные матчи и победы в рамках Балтийской Лиги тому подтверждение. При таких раскладах вполне могла получиться интересная и напряжённая игра.

Стартовый отрезок игры оправдал надежды, но на равную игру на протяжении всей игры, физически «ЗТР» пока не готов, играют очень рвано. Ставка тренерского штаба «ЗТРа» на быструю игру, принесла бы свой результат играй в таком темпе все 60 минут. 20 минут, когда "трансформаторщики" бежали не хватило для того чтобы обыграть - Мотор.

Несмотря на длинную скамейку Мотора, особенно в сравнении с «ЗТРом», ставка на быструю игру отличный вариант чтобы обыграть команду Николая Степанца, но для этого нужна предельная концентрация и высокая реализация моментов, подкреплённые физической готовностью. «МОТОР», можно и даже нужно ловить на двойной замене при переходах. «ЗТР», этим не воспользовался.

 

 «Мотор» же, достаточно быстро подстроился под игру "трансформаторщиков" и сумел заглушить порыв команды Виталия Ната. У "Мотора", хоть и не всё получилось по ходу матча, и это явно не лучшая игра подопечных Степанца, когда у тебя в команде есть такой тандем как Малашинкас - Пуховски, которые любой эпизод в атаке могут решить в свою пользу и обладают как хорошим броском, так и финтом, то сложно обороне соперника действовать против таких игроков.

В условиях приближения финиша первой половины сезона, обе команды много не реализовали голевых ситуаций. Не буду слабую реализацию списывать только на усталость, отмечу и действия вратарей обеих команд на последнем рубеже, и моторовский вратарский дуэт Комок – Киреев, и вратари ЗТРа, Деревянкин к концу матча насобиравший 12 спасений, и Веренчик отразивший два семиметровых броска.  Показали хорошую игру, и во многом благодаря им такой исход встречи.

Проблема «ЗТРа» - отсутствие мозга на площадке, проблема не только команды Виталия Ната, но и всего украинского гандбола. Нет, разыгрывающих, способных дирижировать гандбольным оркестром.

У «ЗТРа» на полусредних два добротных снайпера, для которых необходимо создавать моменты и выводить их на бросок. Вместо этого ЛП – го, в данном случае Карамышев, просто выпускают за спину, и по двум центральным защитникам Мотора совершается бросок.

Зачем? Атаковать по столбам защиты, если можно разогнать атаку, хорошей стяжкой и быстрым прогоном мяча и атаковать либо по 2 защитнику - одному из полусредних, либо отдать в край или в линию.

Иногда в гандболе, не нужно ничего придумывать достаточно, просто быстро и качественно прогнать мяч от края до края, и в обороне соперника обнаружится множество лазеек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные