ПРО ГАНДБОЛ
Блог

Женская Суперлига. «Реал» - «Галычанка». Разбор игры

Для меня встреча этих двух команд в этом сезоне была долгожданной, прежде всего для того чтобы посмотреть, как будет играть «Реал», с абсолютным лидером Чемпионата Украины последних 5 лет. В этом сезоне, мне нравится как прибавила команда из Николаева, за это конечно большое спасибо Наталье Пархоменко. Тренер проделала огромную работу, с того момента как Пархоменко возглавила «Реал», команда прибавила по всем фронтам, что сразу сказывается на результате. Результат таком, что это лучшее начало сезона за всю историю существования гандбольного клуба.

Теперь по игре. «Галычанка» недооценила соперника, это было очевидно еще с первых минут игры, то с каким настроем львовянки выходят на игры с ужгородскими «Карпаты», и как вышли сегодня на игру с Николаевом, не поддается сравнению.  Недооценка сыграла злую шутку, команда Василя Кобзаря впервые в сезоне теряет очки. Не знаю, как в составе львовского клуба готовятся к играм во внутреннем чемпионате, но последних игр «Реала» судя по всему не видели, раз так свободно дали играть Червяковой и Аксёновой.

 «Реал» , как я уже писала выше мой фаворит на этот сезон, то что команда Пархоменко по итогам чемпионата окажется в тройке в этом нет сомнений, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТ ИГРАТЬ В ТОТ ГАНДБОЛ В КОТОРЫЙ ИГРАЕТ В ЭТОМ СЕЗОНЕ. Главным успехом тренерского штаба николаевского клуба, является не ничья с «Галычанкой» сегодня, не победа над «Днепрянкой». Главное, что удалось сделать команду, это чертовски важный факт. «Реал» уже не первый год обладает хорошим подбором игроков, костяк команды уже 4 года тренируется вместе, сыгранность у них была и до прихода Натальи в структуру клуба, а вот сделать команду у Пархоменко получилось, что я считаю огромным успехом т.к до неё это не удавалось никому из тренеров «Реала». У команды ещё ОГРОМНЫЙ фронт работ, но уже сейчас видно тренерский штаб и команда движутся в нужном направлении. Из минусов игры отмечу:

1.       Слабая физическая готовность игроков, особенно было очевидно на фоне, «Галичанки» которая физически значительно превосходит николаевский клуб. В силу того, что «Реал» играет в 9 игроков, то эта проблема проявляется очень ярко. К тому же, проседание физики сказывается и на защите.

2.       Слабый левый край, выпадающий из командных взаимодействий (основные причины формат площадки в николаевского зала у которого угол обрезан, но это больше отмазка чем причина, у правого края таких проблем нет).  Скорее тут слабая готовность левых крайних реализовывать моменты, из-за чего мяч до них так редко доходит.

3.       Линейные игроки – мало помогают игрокам задней линии, и мало создают моментов для себя.

4.       Недостаток хорошей спортивной наглости. У «Галычанки» она есть, а вот «Реалу» пока не хватает

Из позитивных моментов стоит отметить:

1.       Организованность игры, в защите пока это в меньшей мере проявляется, а вот в нападении ярчайшим образом видно, как «Реал» прибавил в это компоненте. Нету бесцельных атак, когда команда прибегает, и все тащат на себя, каждый пытается доказать, что он лучше, в итоге гандбол превращается из командной игры в индивидуальную.  Раньше, за «Реалом» очень часто замечала этот «грешок», игроки постоянно сбивались на индивидуальные действия. В этом сезоне Пархоменко удалось команду избавить от этого.

2.       Хорошая бросковая подготовка игроков задней линии. Особенно, отмечу Червякову – проводит хороший сезон, обладает шикарным броском с 9-метров, который нужно отшлифовать и довести до совершенства, и тогда Диане в украинской Суперлиге равных не будет. Потенциал у неё огромный, до конца не раскрытый, главное работать.

3.       Борьба до конца. Показатель спортивного характера, в данном случае характера команды, и здоровых амбиций.

Ничья между "Реалом" и "Галичанкой" - это не случайное совпадение, а объективная закономерность. Николаевский клуб медленным, но верным шагом движется в направлении развития, совершенствования, и медалей чемпионата Украины. Вопрос лишь в том, какой пробы?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные