Блог Half Time

Александр Поклонский: не знаю, кто предложил включить в состав Назаренко, но это отличная идея

После новостей о том, что обновленный и изрядно помолодевший ФК «Днепр» дебютирует в любительском чемпионате, возникло много вопросов к главному наставнику команды. На них Александр Поклонский любезно согласился ответить после игры «Днепра» и запорожского «Мотора».

*** 

- Александр Владимирович, видно, что нервов приходится тратить на этот коллектив побольше, чем на команду образца даже Второй лиги. Крики на бровке, постоянное напряжение. С чем это связано?

- У нас в команде дети из Академии. Понятно, что с ними нам предстоит еще много работать. Но нам не привыкать. Увидите: со временем эта команда изменится и будет играть в тот футбол, в который мы хотим. 

- Насколько сложно далась Вам и команде подготовка к новому сезону?

- Конечно, сложно было. Для меня и для них это был новый этап. Они очень молодые. Да и собраны в команду сейчас не самые лучшие игроки, честно сказать. Им тяжело привыкать к нагрузкам, а в аматорской лиге нужно играть в другой футбол. Он отличается от игр, которые они проводили в Академии. К сожалению, у нас очень мало времени. 

- Как вы воспринимали новости о том, что команда переходит в аматорский дивизион? Не боялись за свою тренерскую карьеру?

- Понятно, что такие вещи влияют на имидж. Не хотелось играть в аматорах. Но, тем не менее, я здесь.

- Что, все-таки, повлияло на Ваше решение остаться?

- Я уже говорил: будь у меня хорошие предложения, например, из Высшей лиги, то уходил бы однозначно. Но вариантов никаких не было, и я остался. 

- Совсем не было предложений от других клубов?

- Ну, как сказать. Были… Но не то, что я хотел. 

- Получается, те же Палюх, Кырычук, Вергун, которые зарекомендовали себя во Второй лиге, остались с командой по той же причине? Не было вариантов? 

- У них тоже были предложения. Но из-за того, что ребята не могли бесплатно уходить из команды, их никто не взял. 

- От кого поступила идея вернуть в состав Сергея Назаренко – от Вас или от него?

- Честно скажу, я даже не знаю, кто это решил (смеется). Но тот, кто это придумал поступил правильно. На фоне юных ребят, да и аматорской лиги, в целом, он выглядит хорошим усилением. Я сегодня выпустил его и все видели, что нужно делать на поле, как надо отдаваться игре. Сколько он сделал подкатов, обостряющих передач. Молодым ребятам у него еще учится и учится. 

- Но если учитывать его возраст… Сможет он от матча к матчу «тащить» коллектив на поле?

- Мы же не будем его бесконечно выпускать. Как я уже говорил, эта команда будет расти и меняться. А Сергей нам пригодится на первых этапах, когда мы еще слабы. Он сумеет ребятам помочь и показать нужные умения. Да и пока, как вы видите, он в достаточно неплохой форме. Он может еще играть и играть, по-моему. 

Андрей Замковой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...