Пропустил в голову
Блог

Любовь зла полюбишь и Арсенал

В детстве почти у каждого мальчика был свой кумир

Анри и Бергкамп

Чаще всего это спортсмен. Кумиром моего детства был Тьери Анри. Мне нравилась его игра. Нравилось как он держит мяч, как бежит с ним. Нравилось как он на скорости обходит защитника и аккуратно, с правой ноги, закручивает мяч под дальнюю штангу. Быстрый, техничный, грациозный, харизматичный… А где Анри там и Арсенал. Постепенно интерес к королю ( the King – прозвище Тьери Анри ) перерос к любви к « канонирам »в целом. Тот Арсенал был превосходен. Связка Анри и Бергкамп творили что-то невероятное с обороной соперников, забивали много, а самое главное, забивали красиво. В центре поля фиерили капитан Виера и распасовщик Пирес. Штрафную охраняли Коло Туре и железный Сол Кэмбел. Ну и конечно же не стоит забывать надёжного стража ворот Йенца Лемана. И всем этим дирижировал Арсен Венгер.

Больше 20 лет француз является главным тренером пушкарей

Юнец

А точнее, 22 года Карл! Это больше чем любой другой действующий тренер. За это время Арсенал 3 раза становился чемпионом, причём в сезоне 2003/04 не проиграв ни единого матча в АПЛ ( по сей день это не удавалось никому ), 6 раз брал кубок Англии и 7 раз суперкубок лиги. 1 раз играл в финале ЛЧ и 1 раз в финале кубка УЕФА. Арсен самый успешный тренер в истории команды. Он сделал из посредственной команды, гранд европейского футбола. Но это было в раньше…

Этот сезон самый худший при французе

Боль

Команда борется за 6 место в чемпионате, играет в лиге Европы и прошла в финал кубка лиги Англии где без шансов проиграла МС 3:0. Попросту происходит регресс. Арсенал потерял статус ТОП, с ними перестали считаться. Состав не соответствует лидерам АПЛ. Нет настоящего стержня, капитана. В команде играют непонятно кто Монреаль, Колашинац, Мертезакер, Джака, Эльнени это средние игроки. Ни один конкурирующий топ клуб не взял бы этих игроков. 60 миллионный Ляказет, которого до последнего никто не хотел брать. А вот Арсеналу самый раз, потому что Француз. Флорентино Перес хотел подписать Обамеянга, но откинул эту затею после того как увидел что начал вытворять габонец когда его не хотела отпускать Боруссия, а вот Арсена это не смутило. Скорее, это даже был жест отчаянья. Нужна была срочная замена ушедшему Алексу Санчесу, в добавок Озил пообещал остаться если они возьмут нападающего Дортмундской Борусии. Сюда можно добавить полное отсутствие морально волевых качеств. За последние годы Арсенал приучил болельщиков к неумению проявлять характер на поле. Если раньше хоть немного утешала академия лондонцев, то в последнее время и о ней нечего неслышно. Есть Мейтленд-Найлз, но это первый игрок за несколько лет пробившийся из молодёжки в основу, и если честно не тот уровень которого хотелось бы. В общем всё не очень. И перспектива на ближайшее светлое будущие не очень. Надежда только на чудо, а чудо это отставка главного тренера.

Wenger out

Дасвидули

В последнее время модно хейтить Венгера, и плакаты с надписью “Wenger out” заполонившие эмирейтс стадион тому доказательство, но без основанным это не назовёшь. Логичным завершением этого сезона для Арсенала было бы отставка француза. Это было бы как восклицательный знак в слове «Перемены !» , но самое печальное, что вряд ли это случиться.

Дядьку Стен

Арсен Венгер имеет нереальное доверие со стороны руководства клуба. В первую очередь он превосходный менеджер и приносить хорошую прибыль Стэну Кронке. Получается это у него даже очень не плохо. В 2014 журнал Forbes поставил лондонский клуб на 5е место, оценив в 1,3 млд $. А для американского предпринимателя это самое главное. Главнее трофеев и болельщиков. Доказательство тому другие владения американца. Денвер Наггетс - баскетбольный клуб, Колорадо Рэпидс — американский футбольный клуб, Колорадо Эвеланш -хоккейный клуб. Которые особо не борются за награды, а за счёт продаж на телевидение и билетов на стадион приносят прибыль.

Два великих дедугана

Конечно же можно привести в пример МЮ и Алекса Фергюсона и сказать «так а кого вместо Венгера?» и в этих словах есть доля правды, но француз всеми своими действиями показывает что он не знает что делать, что его время прошло, что сейчас другое время, другой футбол. Скорей всего если Арсен уйдёт, Арсенал ожидает застой и засуха которая продлится не один сезон, но ... чем быстрее это начнётся, тем быстрей это закончится.

P.S. Я болею за Арсенал более 15 лет. Все мои воспоминания об этом клубе связаны с Венгером. Но ничего не бывает вечным. В счастливое светлое будущие с ним просто не верится. А до его отставки мне кажется я просто не доживу (крик души).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...