Блог На футбол по автобану

Ред Булл окрыляет! Впечатления от игры

В последнее время второй футбольной силой в Германии после Баварии принято считать Боруссию Дортмунд. В текущем сезоне эту роль взял на себя РБ Лейпциг. Ещё осенью стало понятно, что Нагельсманн выводит клуб на новый уровень. После первого круга Бундеслиги многие всерьез считали быков будущими чемпионами. Однако возродившаяся Бавария Флика снова снесла все на своем пути, оставив конкурентов в напряженной борьбе за первую четверку. В отличии от Дортмунда и Байера, Лейпциг сумел найти силы для успешного выступления на европейской арене. После уверенной победы над опытным Моуриньо, Нагельсману предстояла встреча с командой Симеоне, выбившей из первенства великий Ливерпуль.

Философия немецкого футбола ставит коллектив выше индивидуальности. Как в сборной, так и в клубах Бундеслиги сложно найти отдельного игрока, который тащит на себе выступление всей команды. Игра с Атлетико показала, что РБ Лейпциг не стал исключением. Тимо Вернер без сомнения был лидером и главной звездой клуба, и его уход у многих вызывал опасения. Со времен Хоффенхайма Нагельсманн славится умением быстро менять тактику по ходу игры. Вчера мы увидели команду, которая сумела перестроиться и найти в себе новые преимущества. 

Для начала хочется отметить уверенную игру обороны. Упамекано, Клостерманн и Хальстенберг часто успевали за мадридской атакой, не давая сопернику доводить дело до удара. У быков неплохо получалось перехватывать мяч на своей половине поля и быстро выходить в атаку. В таких моментах важную роль играл Кевин Кампль, который часто опускался ближе к защите и искусно начинал атаки. Выделялся в этой игре бывший напарник Зинченко из Манчестер Сити. Анхелиньо в последнее время показывает, за что его взял Гвардиола - отличная техника, первый пас, ускорение по флангу. Подобно Зине Анхелиньо нередко смещался в центр и принимал роль плеймейкера. Именно через его левый фланг прошла решающая голевая атака на последних минутах.

В центре дирижировали Забитцер и Нкунку. Молодой французский талант добавлял свежести и заострял, а австрийский Бекхэм расширял атаку по флангам блестящими дальними пасами. Забитцер отдал голевую на ближнюю штангу, что очень напомнило второй гол в ворота Тоттенхема после подобной передачи Анхелиньо на Забитцера (похоже на домашнюю заготовку с тренировок).

В целом создавалось ощущение, что у Лейпцига было больше желания выиграть этот матч. Матрасники выдали неплохой отрезок после выхода Феликса, но команда из Восточной Германии выглядела более мотивированной на протяжении всего матча. Дисциплинированная игра в защите помогла сдержать навал Атлетико и словить мадридцев на контратаке в концовке встречи. В итоге полностью заслуженная победа быков и новый исторический успех для клуба.

Не секрет, что в Германии существует неприязнь к таким клубам, как РБ Лейпциг или Хоффенхайм. Многие немцы любят команды с историей, а не современные бизнес проекты. Некоторые игроки из моей любительской команды даже расстроились тому, что Германию в Топ-4 Европы будет представлять именно РБ Лейпциг. Однако этот проект Ред Булла как минимум заслуживает уважения и показывает, что за 11 лет можно пройти путь от четвертого дивизиона до полуфинала Лиги Чемпионов. 

Фото: https://www.dierotenbullen.com/de/aktuelles/rbl-erleben.html

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...