Gooner Diary
Блог

«Арсенал» – «Ньюкасл». 6 мыслей о матче

Играть с Ньюкаслом дома в районе католического Рождества – хорошая примета.

Пару лет назад, помнится, Ньюкасл приезжал и тогда на Эмирейтс приключился довольно сочный (особенно для стороннего наблюдателя) матч, где Арсенал перестрелял гостей 7-3. А вообще, несмотря на добротное количество побед против Ньюкасла подряд (5 из 6 последних, вроде как), не все матчи складывались для нас так уж легко. Может, помните тот матч, где Вермален на последних секундах замкнул подачу Уолкотта, забив второй и победный в тот вечер гол в ворота Крула.

Жиру – лучший в команде по скидочкам, всяким подрезкам и откидкам.

Помню, в одном из матчей, когда Жиру был в лазарете, кто-то из игроков (кажется Рамзи) по ходу игры попытался откинуть передачу в касание шведой. В общем, не знаю как оно по-русски зовется, англы зовут сие действо flick. Так вот, мяч ушел чужому, а я в тот момент подумал: «не надо тебе [игроку] этим заниматься, с этим лучше всего справляется Олли». Собственно, это он и подтвердил, когда вернувшись после травмы, у нас снова начали получаться мелкие стеночки и обыгрыши на раз-два. Игроки тыкают мяч [в] Жиру, а тот уже вырезает ответку. Вот и сегодня он еще забил таким макаром после прострела Беллерина. Могёт.

Высокая командная скорость, несмотря на глиняные ноги.

Учитывая нынешнее турнирное положение Арсенала использовать словосочетание, в котором есть слово «колосс» как-то нескромно. Однако, сравнить команду с боксером, у которого классный удар, но слабые ноги очень даже можно. По-другому описать такой сильный перекос травмированных в сторону линии обороны сложновато. Защитников мало, так они еще и вылетают один за другим. Пусть каждый решает -  что тут  причина, а что следствие. Тем не менее, сегодня, команда продемонстрировала  настолько приличные скорости, что даже Алексис не поспевал за всеми мячами. Алексис. Не поспевал.

Окс, Дебюши – хорошо, Беллерин – добротно, Санти – с Днюхой.

Дебюши, как и чуть ранее Монреалю пришлось осваивать новое апмлуа. Причем, если Начо знаком с этой позицией еще с предсезонки, то у француза времени на моральную (в большей степени) и физическую подготовку, было всего лишь пару дней. Не скажу, что Ньюкасл, прям, ставил перед нашей обороной сложные задачи, но Мэтт сделал то, что должен был, там, где должен был. Вот если знать, что он сыграет так же цепко и на Анфилде, то я бы его оставил в центре, а Чемберса отправил бы направо.

Вторую подряд игру в центре проводит Окс. В большинстве ситуаций старался принимать быстрые, динамичные решения, охотно делился мячом с партнерами и по вингерской привычке устраивал забеги на ворота Ньюкасла через центр поля.  Нехватка опыта игры на этой позиции сказывается – все-таки, нашлась пара моментов, где его элементарно обкрадывали в центре поля.

Беллерин. Офигенно ходил вперед, но сзади сыграл неоднозначно. В общем, сыграл качественно и большинстве случаев цепко, однако, находясь под прессингом, действовал недостаточно просто. Стандарт, с которого сороки забили свой гол, как раз пришел из-за необдуманных действий Жиру и Беллерина на фланге обороны Арсенала.

Лысый судья – диагноз.

Мейсон все же лучше Тейлора, но тоже лысый. Проморгал кунг-фу от Тиоте, зато показал Беллерину ЖК чуть ли не за первый же фол. Ай, ладно…

Ливерпуль.

На Анфилд придется ехать к сопернику, прижатому мягким местом к стенке, что есть не самое приятное занятие. Плюс, уже точно известно, что Кос и Батя не успеют восстановиться (ппц, как же их не хватает), поэтому остается надеяться, что  и Окс сегодня не травмировался (уж больно подозрительно  он уходил с поля сегодня), и кто-то из списка больных (какой-нить Начо) успеет восстановиться к выходным.  Увидим.

p.s статы игроков, после 15-го тура АПЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...