Gooner Diary
Блог

Астон Вилла - Арсенал. Мысли после победы

Венгер таки усадил одного из пары «Уилшер-Рамзи» на лавку и вернулся к более привычной для нас и игроков схемы 4-2-3-1. Рамзи играл намного ближе к опорной зоне, чем это было в Дортмунде, а Озил номинально вышел на позицию под форвардом.

Игра команды выглядела куда лучше, однако, вопреки общественному мнению, причиной этому стал не номинальный перевод Озила на позицию «десятки», быстро (как это бывает у твиттер-эспертов болельщиков Арсенала после пары неудачных игр) ставшей притчей во языцех.

Ключевым, на мой взгляд, стало возвращение Рамзи в пару к Артете, что вернуло правильный баланс в полузащиту Арсенала. Быть связующим звеном между Артетой и игроками атаки у валлийца получается лучше, чем у Уилшера.

Именно баланс в середине поля, хорошее движение и организованный прессинг нашей команды предопределил ход матча, который изменить мог разве что гол Кларка (его, почему-то во время стандарта бросил Гиббз). В остальном матч можно разделить на две части, которые разделили те самые 192 секунды, после которых счет стал 3-0 в пользу Арсенала.

Стандарт хозяев, о котором я упомянул выше, был назначен после необязательного фола Чемберса на Агбонлахоре. Нарушение выглядело глупым со всех сторон, но вот сейчас пересматриваю повтор и заметил, что Агбон убегал на тихохода Мертезакера. Возможно это и вынудило Калума принять такое решение. Кстати, молодой защитник, уже имея желтую в пассиве, до конца матча ходил по тонкому льду, рискуя быть удаленным.

Арсенал, чтобы было не сильно скучно, по ходу дела, периодически привозил себе необязательные угловые ( разок Щенсны, плохо выбив мяч в первом тайме, потом Рамзи во втором). Аарон, в общем, далек от своей лучшей формы, тем не менее, не думаю, что он отыграл прям настолько отвратительно, как многие сегодня об этом заявили. Намного хуже, чем мог бы, но не плохо.

Из хорошего отмечу качественный общекомандный прессинг, дебютный гол Уэлбека (у них с Озилом гол+пас), Диаби на лавке запасных и отсутствие травм.

На фоне потерь в Лестере и Дортмунде, эта победа была крайне необходима как для обретения уверенности команды в целом, так и некоторых игроков в особенности.

Движемся дальше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...