Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог об авто- и мотогонках

Итоги третьего этапа GP America Moto GP

Неприятная предыстория

Третий этап Moto GP должен проводиться в Остине, на американской земле. Данная трасса отмечается многими гонщиками как очень живописная и требовательная к технике пилотирования. Все это обещает красочную и эффектную гонку с множеством обгонов из-за высокой вероятности ошибки. Но еще в прошлом году начали подниматься вопросы о том, что качество асфальта не соответствует высоким требованиям Moto GP.

Несколько гонщиков отмечали ухабистость трассы, а организаторы попытались исправить ситуацию путем шлифовки асфальта. В этом году пилоты отмечают ухудшение состояния. Для многих наличие кочек на трассе стало большим препятствием в плане достижения лучших результатов.

Тем не менее, на поул-позишин оказался потенциальный лидер Марк Маркес, до этого шесть раз становившийся триумфатором гонки в Остине. А компанию ему составил Валентино Росси, но вот для нынешнего лидера чемпионата квалификация сложилась неудачно –  на ухабистой трассе Ducati не смог показать свои лучшие качества и занял только тринадцатую позицию.

Предсказуемое и непредсказуемое

C:\Users\User\Desktop\Авто\Егор Кныш\Moto GP.jpg

Гонка, насчитывающая всего двадцать кругов, смогла порадовать своей непредсказуемостью и интересными результатами. Пожалуй, наиболее удачно она сложилась именно для Довициозо, который стартовал 13-м. Уже за счет отличного старта на первом круге гонщик отвоевал сразу семь позиций, выбравшись на шестое место. А ближе к концу гонки итальянец выиграл очную дуэль у Франко Морбиделли, выступающего за Yamaha. Конечный итог – 4е место (с учетом вылета лидера в гравий) и общее первое место в текущем зачете.

Неплохим можно считать также выступление Росси, который в какой-то момент стал лидером гонки. Уже в самом начале он постарался навязать борьбу Марку Маркесу, но испанец смог уехать от него спустя пять кругов. И только досадное падение Маркеса в 12-м повороте (с последующим возвращением в боксы) дало Вале все шансы на успех. К сожалению, он не смог сполна воспользоваться этим шансом, проиграв борьбу за лидерство Алексу Ринсу, выступающему за Suzuki Team.

Уже после гонки итальянец заявил, что у него смешанные чувства от выступления в Остине. С одной стороны, он финишировал выше Маркеса и обогнал его в общем зачете, но с другой – проиграл очную борьбу гонщику, никогда не бывшему триумфатором этапа Moto GP. Для Алекса Ринса эта гонка стала поистине выдающейся, ведь он оформил первую победу в королевских мотогонках.

Собственно говоря, были в Остине и свои неудачники. Начнем со старта, где не повезло Жоану Мира и Маверику Виньялесу. Оба стартовали раньше, чем требовалось, за что и получили штраф в виде проезда по пит-лейну и портери драгоценных секунд. Впрочем, испанец из Yamaha все же смог финишировать в очковой зоне, заняв 11-е место. Также неудачной эта гонка стала для Кэла Крачлоу, который на шестом круге ошибся при входе в 11-й поворот и улетел в гравий. Особенно досадно то, что на данном этапе он боролся за подиум вместе с Росси, Миллером и Ринсом.

Но это не единственный пилот Honda, который закончил борьбу досрочно. Вообще, для японского производителя этап в Остине прошел катастрофически. Во второй половине гонки (12-й круг) у Хорхе Лоренсо появились технические проблемы с мотоциклом, из-за чего он был вынужден прекратить борьбу.

Однако самым большим разочарованием стало выступление Марка Маркеса. Испанец до этого шесть раз выигрывал в Остине и считался самым очевидным фаворитом. Более того, он стартовал с поул-позишин и уже к шестому кругу смог оформить ощутимый гандикап над соперником. Но уже через три круга (на 9-м) камнем преткновения стал 12-й поворот, из-за которого Марк отправился в гравий, а позже и в боксы.

Это большое разочарование для поклонников пилота, который сразу потерял лидерство в чемпионате и отправился на четвертую позицию. Впрочем, для обычного любителя мотогонок это только плюс. Ведь борьба накаляется, а это значит, что последующие этапы будут еще более зрелищны.

Автор
  • AlexGrim787

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+