Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог об авто- и мотогонках

Автопарк в Moto GP

Немецкие корни

Если говорить о спортивных мотоциклах, то немецкая компания BMW ранее не делала акцент на этом сегменте. Поклонников этой марки очаровывали удобные туристические мотоциклы, эндуро для движения по бездорожью или удобные городские модели. Но лет десять назад баварцы сподобились сделать неплохой спортбайк, который отлично показал себя в гражданском режиме по сравнению с японскими производителями.

Однако сами спортбайки еще не добрались до трасс Moto GP и BMW не представлен в очковом зачете. Тем не менее, автомобили этого производителя уже 20 лет выступают в качестве пейс и сейфети каров для моточемпионата. А с 2015-го года этот автопарк пополнился теми самыми спортбайками BMW S1000RR в количестве двух штук. Их задача перед каждым стартом проходить круг по трассе, чтобы выяснить степень ее безопасности и чистоты асфальта. Кроме того, в автопарке Moto GP есть еще несколько интересных моделей.

Специальный BMW M5

Спортивный седан выступает в роли сейфети кра, который выезжает на трассу в случае непредвиденных обстоятельств. Специально для таких целей инженеры сделали несколько существенных изменений, как в плане внешнего вида авто, так и в плане его оснащения. Прежде всего, поменялся дизайн спорткара – машина раскрашена в цвета подразделения М, а на бортах – сопутствующие надписи, свидетельствующие о ее принадлежности.

C:\Users\User\Desktop\Авто\Егор Кныш\BMW.jpg

Кроме того – автомобиль имеет увеличенное количество карбоновых деталей по сравнению со стандартным исполнением М5. Так, впереди имеется увеличенный сплиттер из углеволокна, где размещены два «маячка». Зеркала заднего вида, боковые юбки и ноздри фальшрадиаторной решетки тоже сделаны из карбона. А сверху размещен большой блок LED-ламп с электронной системой управления сигнальных огней. Крыша окрашена в темный цвет специально для лучшего восприятия цветов. Более того – фронтальная оптика получила дополнительные LED-сигналы белого цвета, способствующие восприятию сигналов на трассе.

Поработали немного и над интерьером авто. BMW M5 для Moto GP имеет сиденья, которые перекочевали от BMW M4 GTS. Их отличительная черта – развитая боковая поддержка и многоточечные ремни. Именно так конструкторы смогли добиться максимальной безопасности при относительном комфорте.

Также выделяется специальная система управления сигнальными огнями, интегрированная в центральный тоннель, вблизи рычага АКПП. Пилот может выбирать различные режимы световой индикации, регулировать частоту мерцания и т.д.

C:\Users\User\Desktop\Авто\Егор Кныш\BMW-1.jpg

Под капотом пейс-кара остался тот же двигатель, который знаком всем поклонникам баварской марки. Это бензиновый 4,4-х литровый мотор, конфигурации V8, оснащенный двумя турбинами высокого давления. Благодаря переработанной немного ранее системе питания, мотор способен выдать порядка 600 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 750 Н/м. Разгон от нуля до сотни за рулем такой машины займет всего 3,4 секунды.

Такие потрясающие показатели достигаются благодаря интеллектуальной системе полного привода xDrive, которая способна автоматически «перекидывать» крутящий момент именно на то колесо, которое более всего нуждается в этом. К тому же настройки конфигурации позволяют отключить переднюю ось – тогда 8-ми ступенчатая коробка передач M Steptronic с технологией Drivelogic будет взаимодействовать только с задними колесами.

Завершающими штрихами являются уникальная система m Performance, сделанная из титана. Для еще большего облегчения ее оснастили карбоновыми накладками. А под мускулистыми колесными арками разместились золотистые легкосплавные колеса 19-го диаметра. Теперь можно точно сказать, что за эти 20 лет компания BMW ни разу не ударила в грязь лицом, снабжая серию Moto GP исключительно качественными, красивыми и удивительно быстрыми автомобилями.

C:\Users\User\Desktop\Авто\Егор Кныш\BMW-2.jpg

Автор
  • AlexGrim787

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+