android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги мужское катание чемпионат мира женское катание

Борьба вдали от пьедестала

Чемпионат мира закончился, всех победителей, призеров и главных надежд уже обсудили, переобсудили  и далеко не один раз. Но участников не трое, и не десять. Не всем быть победителями, не всем бороться за медали. Для многих место в десятке это огромное достижение, а для некоторых и попадание в произвольную уже успех! Но о них мало говорят, если они не представители родной сборной, поэтому в этом посте о тех парнях и девушках, чья борьба пока вдали от пьедестала.

Многие принципиально не смотрят первые разминки, считая их скучными, унылыми и что там банально и посмотреть не на кого, другие и не против посмотреть, да вот беда основные спортивные каналы зачастую начинают трансляцию с сильнейших. А ведь там тоже много интересных спортсменов, постановок и отдельных хореографических находок. Еще раз хочу сказать спасибо людям из ИСУ за введение техминимума, на этом Чемпионаие мира лично я получила удовольствие и от просмотра первых разминок. Поэтому захотелось в завершении сезона (да, будет еще командный чемпионат, но ведь там будут далеко не все) сказать несколько слов о некоторых одиночниках, кто пока не борется за медали, но на кого приятно и интересно посмотреть.

Начну с прекрасных дам. Открытием этого сезона для меня стала семнадцатилетняя Брукли Хан, представляющая Австралию. Это был ее дебют на взрослом Чемпионате мира и она  сразу обратила на себя внимание. Чистое катание (пусть и не самый сложный прыжковый набор), старательное исполнение нежных и подходящих молодой девушке программ. Она музыкальна, видно, что с ней работают над хореографией. Брукли оставляет очень приятное впечатление. 21-е место и новый SB неплохое достижение.

Брукли Хан

Отметила я для себя и Монику Семанчикову из Словакии. Несмотря на то, что над хореографией еще нужно много работать, девушка очень хорошо смотрится на льду, у нее красивое положение в воздухе во время исполнения прыжков и она выглядит перспективной. 17-е место – хороший результат для еще одной дебютантки.

Моника Семанчикова

Рада, что в Украине есть одиночница за которую не стыдно и на которую приятно посмотреть.  Наталья Попова, занявшая 15-е место, сделала ставку не на сложность (она может исполнить и более сложные элементы), а на чистоту исполнения программ, что ей удалось. Кроме того, у нее видна культур катания, а хорошие линии дают основания надеяться, что она может еще прибавить в плане хореографии и выразительности.

Наталья Попова

С таким составом участниц на этом Чемпионате мира 11-е место француженки Мей Беренис Мейте выглядит действительно достижением! Она не обладает ни хорошей хореографией, ни линиями, в этом плане там работы непочатый край, но катается она с таким напором и прыгает очень даже хорошо и уверенно и вот он результат. Думаю если поставить ей программы с акцентом на силу и мощь, то получится очень даже интересно и конкурентоспособно.

Мей Беренис Мейте

Китаянка Сиджун Ли (надеюсь, что правильно написала ее имя) конечно не относится к тем, кто далек от борьбы за подиум (7 место на дебютном для нее взрослом Чемпионате мира это почти сенсация!), но я не могу удержаться, чтобы не упомянуть ее! Это мой персональный победитель в номинации «Лучший дебют года». У этой хрупкой китайской девушки есть все задатки будущей чемпионки: хорошие прыжки, непрыжковые тоже на достаточно высоком уровне. Очевидно, что китайская федерация делала ставку на нее, недаром программы ставила Лори Николь. Мне не очень нравится ее КП, всё-таки очи черные тяжеловаты для такой утонченной девушки, да и характер ей не очень удалось отобразить. А вот ПП восхитительна! Чистое, музыкальное исполнение – канадская публика аплодировала ей стоя, не смотря на то, что она подвинула их соотечественницу. Что тут и говорить – это был успех!

Сиджун Ли

Кто знает, возможно это будущая чемпионка

Теперь о парнях. Думаю Юстас Стирд запомнился многим любителям фигурного катания, да и простым зрителям тоже и не столько благодаря своему катанию, сколько благодаря очень эмоциональным тренерам. Юстасу удалось попасть в произвольную программу, впервые в своей карьере, ну а у нас была возможность еще раз оценить темперамент его тренеров.

Стрид

Тренеры Юстаса Стрида наблюдают за его прокатом

Виктор Пфайфер хоть и не владеет 4-ми, и даже не исполнял тройной аксель, безусловно заслуживает внимания. Этот фигурист хорошо чувствует и выражает музыку, как классическую так и современную (у него интересный контраст между абсолютно классической КП под лунную сонату и современной произвольной под Audiomachine). Кроме того у него интересные вращения. Буду и дальше с удовольствием следить за этим спортсменом, а на данном чемпионате он занял 20е место, но при этом обновил все свои persomal best.

Виктор Пфайфер

Оригинальное завершающее вращение

16-е место занял парень-праздник, парень-артист – Миша Ге. Обе его программы смотрелись, как небольшие спектакли, показательные номера и совсем не как соревновательные! Он чисто выполнил свой не самый сложный прыжковый набор: у Миши нет 4го, продолжается борьба за тройной аксель, но на Чемпионате он его исполнил пока только на две ноги. И устроил самый настоящий отжиг. Думаю зрители получили массу удовольствия от его прокатов, а сам Миша пополнил ряды своих болельщиков. В произвольной он даже пошлел на сознательный дидакшен за использование музыки со словами, таким харизматичным личностям тесно в рамках ограничивающих правил.  Уверена, что выступлениями на этом Чемпионате мира Миша Ге обеспечил себе очень неплохие контракты в шоу.

Миша Ге

Миша Ге точно не оставил публику равнодушной

А Петер Либерс, занявший 11 место для меня является живым подтверждением, что прыжки в фигурном катании и даже в мужском одиночном это еще не все. Немец демонстрирует мужественное катание, обладает хорошим скольжением, его программы вдумчивы, музыкальны, с хорошей хореографией. Вот смотришь и радуешься.

Петер Либерс

Надеюсь, что эти спортсмены будут и дальше прогрессировать, улучшать свои результаты и просто радовать любителей фигурного катания.

Автор 
РЕЙТИНГ +5

Лучшие материалы