android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги Мао Асада чемпионат мира женское катание Ю-На Ким Каролина Костнер

Женское одиночное. Возвращение королевы Ю-Ны

В ее возвращение верили не все, в успешное возвращение тем более. Говорили, что у нее уже нет мотивации, что такую форму, как в Ванкувере и близко не набрать, что отсутствие соревновательной практики не позволит претендовать на высокие места, а Ю-На Ким взяла и вернулась. Вернулась с шиком, блеском – по-королевски, не оставив ни единого сомнения в своем превосходстве над соперниками.

Ю-на Ким

Ю-На не подвела и сполна, а то и больше чем сполна оправдала надежды своих поклонников, да и просто любителей фигурного катания, продемонстрировав прокаты близкие к тем золотым прокатам Ванкувера. При всем этом, думаю, были и те, кому совсем не хотелось, чтобы она вернулась, минус одна претендентка на медаль в Сочи и вперед игры федераций, работа с судьями, теории заговоров и прочее. Без нее не было бы явного фаворита на олимпийское золото, остальные девушки плюс минус могут выступить на одинаковом уровне и многое бы решила закулисная работа федераций. Но Ю-На Ким вернулась и спутала карты всем «охотникам» за медалями ОИ 2014.

Ю-на Ким

На пресс-конференции, на которой Ким Ю-На объявила о своем возвращении, она сказала следующее: «Ранее, я всегда тренировалась за рубежом. Ныне на корейском льду. Порой, было очень больно наблюдать за тем, в каких условиях тренируются юные спортсмены. Порой, чувствовала, что они тренируются еще более усердно, чем я в том возрасте. Это стимулировало, подталкивало меня. Хочется постараться, чтобы увеличить квоту на ЧМ.» (с) Прекрасная и трогательная формулировка, только добавляет симпатии и уважения, многим бы спортсменам ее запомнить.  Благодаря ее победе на Чемпионате мира, еще две корейских девушки смогут поехать на Олимпиаду и Чемпионат мира 2014 (конечно если наберут техминимум).

Ю-на Ким

Короткая программа под незаезженную музыку из кинофильма «Поцелуй вампира» была оценена только на 69,97 балла, это конечно очень высока оценка, но Ким получала и больше, подвели немного уровни вращений.  Когда только стала известна музыка ее программ, я представляла себе Ю-Ну всё-таки в образе вампира: стильная, сексуальная, сильная, опасная, практически непобедимая, такая смесь «Бонда» и «Танца смерти», а никак не в образе жертвы, который выбрала Ким. Но всё равно постановка хороша, она может нравиться или нет, но с точки зрения использования ледовой площадки, распределения элементов, хореографии, музыкальных акцентов, связок она действительно хороша, впрочем, как и все программы Ю-Ны.

англоязычный блог о фигурном катании FS Gossips

Ю-на Ким

Ю-На Ким короткая программа

Произвольная программа более классическая, плюс  удачно перекликается с популярной в этом году экранизацией «Отверженных», можно сказать модная тема. Безупречный прокат и шикарные баллы, практически столько же, сколько и в Ванкувере. Мне трудно представить, что нужно будет показать соперницам в Сочи, чтобы помешать Ю-Не стать двукратной Олимпийской чемпионкой. Еще хотелось бы отметить, что у Ким всегда прекрасный, завершенный образ, я вряд ли смогу назвать у нее хоть один кошмарный или спорный костюм, макияж тоже. Казалось бы мелочь и такая неважная деталь по сравнению с техникой, но если это так просто, то почему у многих фигуристок с этим проблемы?

Ю-на Ким

"Отверженные" произвольная программа Ю-Ны Ким

Я никогда не была поклонницей Ким Ю-Ны, и в Ванкувере болела за другую девушку, но нельзя не признать достоинств кореянки, ее можно не любить, не уважать невозможно. Все мои душевные симпатии принадлежат Мао Асаде, и как же я рада за это ее третье место! Некоторая бронза она дороже золота! Рада за ее хороший сезон, за то, что она возвращается. Козырями в ее борьбе должны стать тройной аксель, (и если раньше я бы сказала, что нужно делать ставку на чистоту, а не сложность, то после возвращения ее извечной соперницы, тройной аксель ей очень нужен), грамотная расстановка прыжковых элементов и хорошие, компонентные программы, скорее всего классические,  в проверенном варианте одна программа от Лори Николь, другая от Тарасовой. Очень надеюсь, что ее психологически не задавят результаты соперницы и Мао продолжит показывать, что рано ее хотели списать.

Мао Асада

Мао Асада, которая снова улыбается

У серебряного призера Чемпионата мира Каролины Костнер тоже свой непростой путь в спорте: от успеха к провалам на двух Олимпиадах, постепенное возвращение и долгожданное чемпионство в прошлом году. На мой вкус у итальянки лучшие программы и лучшие компоненты. Да она проигрывает технической оценкой, хотя в этом сезоне восстановила каскад тройной флип тройной тулуп, а когда Каролина чисто делает прыжки она получает за них плюсики, у нее очень красивые прыжки и хорошее положение в воздухе. Ее сила в компонентах, такое катание дорогого стоит – широкое мягкое скольжение, легкость в наборе скорости, хорошее владение коньком ну и конечно хореография.

Каролина Костнер

Чемпионка Европы и серебряный призер Чемпионата мира - прекрасный сезон для Каролины!

Женское одиночное подиум

Меня очень радует пьедестал этого года, радует что просто техники недостаточно, чтобы победить, что интерпретация музыки, владение коньком, зрелые программы по-прежнему в цене у судей.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +6

Лучшие материалы