Блог Golden Ice

Фигурное катание. Топ-10 лучших костюмов у одиночников сезона 2012-2013

Температура воздуха все поднимается, становится все жарче, а я продолжаю писать о фигурном катании. Мы любители фигурного катания уже в предвкушении следующего сезона: обсуждаем смену тренеров, гадаем, кто какую музыку выберет, но я предлагаю еще раз обратиться к сезону минувшему, чтобы осудить костюмы. Итак, сегодня о парнях.

Судить о костюмах парней мне труднее всего. В первую очередь, потому что я немного предвзята: мне нравится, когда парни выглядят парнями, не перебарщивают с отделкой, стразами, прозрачностью и прочим декором, все-таки это мужское одиночное катание! А еще мне не очень нравятся комбинезоны (особенно плюшевые) т.е. они вполне  хорошо смотрятся, но на маленьких мальчиках, и как по мне странновато на взрослых парнях, такой себе пережиток прошлого (но конечно в каждом правиле есть свое исключение). Поэтому напишу о тех костюмах, которые понравились лично мне.

№10 Флоран Амодио

Флоран Амодио

Костюм, который, наверное, никому кроме самого Флорана не подошел бы

Костюм Флорана Амодио для короткой программы, казалось бы сочетает все, что мне так не нравится: комбинезон, да еще и с зауженными бархатистыми штанами, но в данном случае все сложилось и абсолютно вписалось в образ и идею программы. Флоран выглядел настоящем танцором, а отсутствие лишних деталей и черный цвет полностью сосредотачивали на пластике фигуриста.

9 Йорик Хендрикс

Йорик Хендрикс

Достаточно простой костюм, но ничего не могу с собой сделать - мне нравятся жилеты

Йорик очень хорошо выглядел в уже традиционном для одиночников варианте: темные брюки, рубашка и жилет, который он выбрал для своей короткой пограммы. Мне особенно понравился оттенок его рубаки – очень выигрышно смотрится на льду. В меру страз и деталей. А вот перчатки я бы, наверное, убрала.

№8 Кевин Рейнольдс

Кевин Рейнольдс

Яркая рубашка и жилет становятся уже практически трендом в мужском одиночном катании

Кевин Рейнольдс так же порадовал выбором костюмов в этом сезоне. Особенно, на мой взгляд, удался костюм для короткой программы "Chambermaid Swing". Трудно правильно подобрать костюм для такого высокого и худенького парня, но Кевину это удалось. Хорошее сочетание брюк в мелкую полоску, фиолетовой рубашки и серого жилета. Все три части костюма сделаны из разного материала, по цвету и фактуре, но все вместе дало достаточно современный и законченный образ.

№7 Томаш Вернер

Единственное, чем радовал любителей фигурного катания в этом сезоне Томаш Вернер было то, что он по-прежнему хорошо выглядит. Можно сказать конечно, что его костюмы в последние несколько сезонов выглядят очень похожими, но в целом они мне нравятся.

Томаш Вернер

Вампирский образ Томаша

Для короткой программы «Дракула» был выбран прекрасный и благородный оттенок бордового для рубашки, а рубашка и брюки были "соединены" черным жилетом с четырьмя пуговицами из кристаллов Swarovski. Мне нравится, что Томаш не пошел по банальному пути и отказался от алого или кроваво-красного оттенка. Это был удачный и элегантный костюм.

Дракула

Жаль, что нельзя было использовать плащ - Томаш мог бы эффектно закутываться в него во время прыжков, кто знает, а вдруг помогло бы

Томаш Вернер

Для произвольной программы костюм выглядел проще: черные брюки хорошего кроя (ох, как не нравятся мне эти зауженные брюки, которые так часто стали сейчас использовать одиночники), белая рубашка с закатанными до локтей рукавами, и два ярких акцента – шелковый платок на шее и подтяжки с тем же принтом.

№6 Такахито Мура

Такахито Мура

Испанские страсти по-японски

Такахито Мура для своей произвольной программы под "Malagueña" выбрал довольно традиционный костюм, но он очень ярко смотрелся и я не могу не отметить, насколько хорошо он сделан. Возможно кому-то покажется, что страз было многовато и, что они были крупноваты, но мне понравилось, как эта вся «декорация» смотрится в движении и при ярком освещении! И завершающий акцент этого (не сомневаюсь очень дорогого) костюма - красный пояс - правильный по ширине, длине и форме, такая яркая завершающая деталь.

№5 Хавьер Фернандес

Хавьер Фернандес

Горячий испанский парень Хавьер Фернандес

Хавьер Фернандес тоже порадовал выбором костюмов. Его костюм к короткой программе «Маска Зорро» тот редкий случай, когда я могу сказать, что комбинезон выглядит удачно. Немного жаль, что цветовое сочетание было так предсказуемо – конечно же это красное с черным! Но с другой стороны мне нравится, что не стали пытаться сделать костюм по образцу, который был в фильме, нет привязки к образу и истории – такая своеобразная современная интерпретация.

чарли чаплин

Хавьер Фернандес

В образе Чарли Чаплина Хавьер был невероятно обаятельный

Костюм к произвольной наоборот сразу же говорит «Ну конечно это Чаплин», но это определенно сыграло на руку Хавьеру, хочешь не хочешь, а костюм сразу вызывает стойкую ассоциацию и образ уже намного легче и лучше складывается. К тому же сочетание мешковатых штанов и плотного клетчатого жилета выглядело очень мило.

№4 Бриан Жубер

Бриан Жубр

Если бы в судейской бригаде были одни женщины, Бриан мог бы просто скользить от борта к борту......и все победа в кармане)))

гладиатор

Как любая девушка я конечно же не могла не упомянуть Браяна Жубера. Да и как можно не упомянуть! Думаю у многих любительниц фигурного катания (и не только) еще долго стоял перед глазами образ, созданный Браяном для произвольной программы «Гладиатор». Эти ассиметричный доспехи! В костюме удачно сочетается и исторический элемент и современные тенденции в костюмах одиночников.

№3 Джереми Эбботт

Джереми Эбботт

Неужели Джереми думал, что такой шпион останется незамеченным?

Хоть у нас и не было возможности видеть Джереми Эбботта на Чемпионате мира, не обратить внимание на его костюм к короткой программе  было невозможно.  Ничего лишнего, все строго, в сдержанных тонах – прекрасное попадание в образ! Джереми в короткой программе был шпионом, но остаться незамеченным ему точно не удалось!

Джереми Эбботт

Джереми Эбботт «Les Misérables»

Костюм для произвольной программы может на первый взгляд показаться бледным и невыразительным, но идея становится понятной, когда узнаешь музыку «Bring Him Home» из «Les Misérables».  Прослеживается и легкая отсылка к одежде Франции 19 века: рубашка с широкими рукавами и брюки с широким поясом на талии.  Мне нравится, что Джереми придерживается именно мужского стиля: без оборок, рюш, перьев и множества кристаллов Swarovski.

№2 Дайсукэ Такахаси

Дайсуке Такахаси в этом сезоне можно сказать был заядлым модником и менял костюмы и программы, практически, как перчатки. Было интересно следить за его дизайнерскими экспериментами. Столько работы! И она определенно заслуживает внимания! Какие-то костюмы были более удачливыми, какие-то менее, вот те, которые мне понравились больше всего. 

Дайсукэ Такахаси

Стиляга Дайсукэ Такахаси

Конечно же я не смогла пройти мимо его яркого, стильного костюма для 1-го варианта короткой программы - "Roll 'n' Roll Medley". Такие пиджаки идут далеко не всем, но Дайсуке в нем определен был очень хорош собой! Так же хочу отметить, что это прекрасный пример, когда пояс не выглядит инородной частью костюма (непонятно зачем одетой, то ли чтобы штаны удержать, то ли просто так, а чтобы было), в данном случае пояс вписан в стилистику костюма и не нарушает его пропорций и целостности.

Дайсукэ Такахаси

бетховен

Людвиг ван Бетховен. Возможно костюм на данном портрете и был прототипом костюма Дайсукэ

А потом Дайсуке решил сменить эту зажигательную программу, на  «Лунную сонату» (что может быть классичнее)! И мне очень понравился его первоначальный вариант костюма – имитация костюма дворянина и заядлого модника старины. Выглядело очень эффектно и романтично!

Дайсукэ Такахаси

С костюмом для произвольной под оперу «Паяцы» тоже было много экспериментов, но вот этот вариант мне кажется наиболее удачным: в меру драматичный, слегка разбавлен аппликацией на груди, хороши сидит по фигуре.

№1 Денис Тен

Денис Тен

Элегантный "Артист" Денис Тен

Тенис Тен – настоящий триумфатор этого сезона, и даже новатор в плане программ – еще никто не катал обе программы под музыку из одного произведения, когда обе программы объединены одной идеей. Естественно это отразилось и на костюмах.  В случае с Денисом костюмы были изначально продиктованы, выбранной музыкой и согласитесь было бы странно увидеть его в чем-то другом.  И не смотря на то, что костюмы и имидж спортсмена были предсказуемы, они занимают заслуженное первое место. Для короткой программы это был элегантный смокинг с лацканами и пуговицами, выделенными кристаллами Swarovski, французскими манжетами (с запонками) и  необходимыми в смокинге полосатыми брюками.

артист

И более простой вариант для произвольной программы – брюки, рубашка и слегка небрежно накинутый, развязанный галстук-бабочка.

Денис Тен

Еще раз убеждаюсь, что простота и ненагруженность костюма зачастую является удачным выбором

 

Ну а теперь, по традиции, рубрика "Снимите это немедленно" и "Что это было?" те, кто повесилил нас или же оставил в полнейшем недоумении от "оригинальности" замысла своего костюма.

Патрик Чан

О нет, Патрик зачем эти кружева и рюши??? Я все еще с грустью вспоминаю костюм для показательного на эту же музыку.

Патрик Чан

И контрольный выстрел в голову - прозрачная, кружевная спина! Патрик, больше НИКОГДА не позволяй своей девушке заниматься твоими костюмами!

Юзуру Ханью

Юзуру Ханью, это была дань уважения Джонни Вейру?

Золтан Келемен

Золтан Келемен "бегу я как-то по ромашковому полю...."

Юстутс Стрид

Это был странный костюм от Юстуса Стрида

миша ге

Вот не люблю я костюмы, которые как бы сшиты из многих маленьких кусочков ткани. Мне кажется они выглядят слишком нарочито и у костюма нет цельности.

 

Так же по теме:

Фигурное катание. Топ-10 костюмов у одиночниц сезона 2012-2013

Фигурное катание. Топ-10 костюмов у спортивных пар сезона 2012-2013

Автор
  • Anastasi14

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.