Блог Golden Ice

Фигурное катание. Топ-10 лучших костюмов у спортивных пар сезона 2012-2013

И пусть на улице уже практически жаркое лето, я продолжаю писать о фигурном катании. А точнее анализировать костюмы минувшего сезона. Сегодня на очереди пары.

С костюмами пар все обстоит сложнее, чем  у одиночников. Необходимо не только пошить два удачных, удобных  костюма, которые бы отражали характер постановки,  вписались бы  в ту историю, которую фигуристы рассказывают на льду, но они еще должны быть увязаны между собой, ведь это не два отдельно существующих костюма,  по ним должно быть видно, что перед нами именно пара, а не два одиночника!

Итак топ 10 костюмов парников сезона 2012-2013.

№ 10 Марисса Касетлли и Симон Шнапир

Марисса Кастелли Симон Шнапир

Марисса Кастелли Симон Шнапир

Простота зачастую является залогом успешного костюма

Открывают топ-10 лучших костюмов у парников американцы Марисса Кастелли и Симон Шнапир. Что мне нравится в костюмах этой американской пары, так это простота и отсутствие лишних деталей. А еще достаточно интересно решение не использовать ярко розовый оттенок костюмов для программы, где использован музыкальный фрагмент из «Розовой пантеры».

№ 9 Стейси Кемп и Дэвид Кинг

Стейси Кемп Дэвид Кинг

Стейси Кемп Дэвид Кинг

Красивые костюмы, но связь с музыкой не прослеживается

Для короткой программе спортсмены выбрали достаточно классические по крою костюмы нежной цветовой гаммы – сочетание серого и светло-фиолетового. Элегантный костюм тройка для партнера и платье-комбинашка (в американском стиле) с открытой спиной. Костюмы хорошо смотрятся, Но музыка их короткого – «Доктор Живаго», и я что-то никак не могу найти связь между музыкой и костюмами ))

№ 8 Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович

Кристин Мур-Товерс Дилан Москович

Яркие и оригинальные Кирстен Мур-Тауэрс Дилан Москович

Костюмы канадской пары Кристин Мур-Тауэрс и Дилана Московича для короткой программы выглядят ярко, необычно и запоминающееся. Мне нравится их слегка шутливое исполнение  и сочетание черно-белой клетки с красным. Особую изюминку привносит перекликающаяся асимметрия жилета партнера и юбки партнерши.  Действительно современные костюмы.

№ 7 Ванесса Джеймс и Морган Сипре

Ванесса Джеимс Морган Сипре

Латина на льду от французов Ванессы Джеимс Моргана Сипре

Их костюмы к короткой программы очень соответствуют тематике латиноамериканских бальных танцев: яркое платье партнерши, усыпанное кристаллами Сваровски и черные брюки и рубашка с характерным вырезом  на груди у партнера. Они смотрелись ярко и зажигательно. И только одно меня смущает – не слишком ли много страз у партнера?)

№ 6 Вера Базарова и Юрий Ларионов

Вера Базарова Дмитрий Ларионов

Вера Базарова и Юрий Ларионов

В большинстве случаев костюмы этой пары очень удачны, и этот сезон не стал исключением. Прекрасные костюмы к короткой программе под «Грезы любви». Меня немного удивил выбор синего цвета, обычно спортсмены предпочитают кататься под эту музыку в более теплых и нежных оттенках, но платье Веры просто подкупает своей утонченностью и элегантностью! Оно смотрится настоящим цельным платьем. Жаль, что на фоне такой красоты немного теряется партнер – его костюм более темного оттенка, простой и без отделки.

№ 5 Стефания Бертон и Ондрей Хотарек

Стефание Бертон Онжей Хоттарек

Фламенко от итальянцев Стефании Бертон и Ондрея Хотарека

Пятую строчку занимают итальянцы и их костюмы для произвольной программы. Хоть они выглядят достаточно традиционно (сочетание красного и черного, угадайте, под какаю музыку катается пара) для фламенко, но им они определенно идут, Стефания в этом ярком платье смотрится очень эффектно! Им удалось избежать распространенной ошибке при отображение «испанских мотивов» в костюмах – перегруженности деталями. Мне нравится асимметричность платья и традиционный мужской костюм для фламенко с легкой отделкой на манжетах и вороте, такой же, как и на платье у партнерши – хорошее решение для связи костюмов.

№ 4 Меган Дюамель и Эрик Редфорд

Меган Дюамель Эрик Редфорд

Меган Дюамель и Эрик Редфорд «Богема»

Мне определенно понравились костюмы Меган и Эрика к короткой программе под Шарля Азнавура «Богема». Весь акцент был сделан на партнершу, в то время, как костюм партнера выполнен в более спокойных и нейтральных тонах, с единственным ярким акцентом на шейный платок (такой себе образ художника), который перекликается с платьем Меган. У них мы, как раз видим, классический вариант платья для парницы – коротенькое, достаточное простое по крою. Но ассиметричный верх и красивая аппликация в тон, делают его более ярким и интересным.

№ 3 Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова Федор Климов

По-вампирски элегантные Ксения Столбова и Федор Климов

Стильные, современные и запоминающиеся, наверное, именно такими и должны быть костюмы молодой пары. Костюмы Ксении и Федора для короткой программы на музыку из кинофильма «Интервью с вампиром» сочетают в себе и дух и роскошь прошедшей эпохи (костюм Федора похож, на те, что были на главных героях фильма) и современные тенденции костюмов в фигурном катании (очень смелое и невероятно удачное решение – комбинезон для партнерши)! Ассиметричный комбез, с имитацией корсета с одной стороны смотрится потрясающе, подчеркивая каждое движение фигуристки. Особенно мне нравится тонкая красная аппликация вокруг ее шеи – смотрится кроваво и очень по-вампирски!

№2 Юко Кавагути и Александр Смирнов

Юко Кавагути Александр Смирнов

Красота в каждой детали

Правильно подобрать костюмы для такой разнофактурной пары на самом деле очень сложно, но Юко и Александр показали, что нет ничего невозможного, их костюмы для произвольной программы «Февраль» смотрелись замечательно. Может они и не были столь современными, были выполнены в одной цветовой гамме, но в данном случае это был очень грамотный выбор. Нестандартная длинна юбки (все-таки мы привыкли, что платья парниц более короткие) оказалась очень правильным решением, она придала платью еще больше элегантности, и безусловно очень эффектно смотрится спина.  Костюмы смотрелись прекрасно и в тоже время не отвлекали от движения фигуристов, перетягивая внимание на себя.

№1 Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар Максим Траньков

Стильные и великолепные Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Костюмы Татьяны и Максима для короткой программы на музыку из «крестного отца» были великолепны. Отличная имитация вечернего платья у Татьяны: интересный оттенок (радует, что не черный или красный, которые традиционно любят использовать при переносе вечернего платья на лед), нравится и многослойное украшение в качестве отделки для шеи. А еще никакая, даже хорошо выполненная иллюзия из телесной сетки, не сравнится с эффектом от действительно обнаженной спины! Костюм Максима выглядит немного традиционно, Но прекрасно гармонирует и пересекается в стилистике с платьем Татьяны. Мне нравится, что они не пошли по простому пути – костюм партнера и партнерши выполнен из одной ткани в одной цветовой гамме. Их костюмы смотрятся очень современно и даже очень даже горячо, вполне в духе «Крестного отца».

Итак тройку составили три российские пары, кажется русские действительно знают толк в парном катании!

А теперь те, кто мягко говоря, удивил нас своими костюмами. В этом сезоне серебряные призеры чемпионата мира 2013 Алена Савченко и Робин Шолковы были вне конкуренции, переплюнуть их полет фантазии не удалось никому, они удивляли нас от старта к старту.

Алена Савченко Робин Шелковы

Первоначальный вариант костюма для короткой программы

Алена Савченко Робин Шелковы

Алена Савченко Робин Шелковы

Первоначальный вариант костюмов для произвольной программы «Болеро»

Алена Савченко Робин Шелковы

 Фигурное Катание. Топ-10 лучших костюмов у одиночниц сезона 2012-2013

Автор
  • Anastasi14

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья