android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги Мао Асада Ю-На Ким Каролина Костнер Валентина Маркеи Киира Корпи Акико Сузуки Эшли Вагнер Ксения Макарова Кристина Гао

Фигурное катание. Топ-10 лучших костюмов у одиночниц сезона 2012-2013

Фигурнокатательный сезон закончился -  наступило межсезонье. И пока спортсмены отдыхают, ставят новые программы и усердно тренируются нам любителям этого прекрасного вида спорта тоже нужно чем-то заняться, чтобы не сгореть за это время от любопытства. Все турниры, достижения, спортсмены, их места и постановки уже обсудили, ни раз, ни два и даже ни десять. Но есть кое-что, на что мы всегда обращаем внимание, иногда критикуем, иногда очень критикуем, а иногда и восхищаемся, но эта составляющая образа спортсмена никогда не остается незамеченной. Конечно же я говорю о костюмах. Итак топ-10 лучших костюмов девушек сезона 2012-2013.

 №10 Сиджун Ли

Сиджун Ли

Открывает топ-10 китаянка Сиджун Ли и ее платье к произвольной программе на музыку из балета «Спящая красавица». Нежно-розовое, цвета утренней зари, с цветочной отделкой оно очень идет этой хрупкой девушке! Хороший выбор и цвета, и фасона, платье вписывается и в стилистику постановки, и подчеркивает юность и утонченность самой фигуристки.

№ 9 Кристина Гао

кристина гао

На девятой позиции американка Кристина Гао и ее платье для короткой программы. Красивый насыщенный цвет ночного неба, а аккуратные прозрачные рукава добавляют рукам выразительности. Невозможно не отметить асимметричную нежную цветочную аппликацию! Прекрасное платье для молодой девушки.

№ 8 Валентина Маркеи

валентина маркей

Две вариации платья Валентины Маркей. С белой отделкой мне понравилось больше.

Валентина Маркеи и ее платье для короткой программы под фламенко на восьмой позиции. Не смотря на довольно простой крой и линии, платье выглядит очень цельно и прекрасно смотрится в движении, особенно рукава-воланы, состоящие из нескольких контрастных слоев.

№ 7 Ксения Макарова

Ксения Макарова

Самая стильная из русских одиночниц. Жаль, что мы не видели эту красоту на главных стартах сезона.

На седьмой позиции Ксения Макарова с ее интересным платьем цвета морской волны. Достаточно необычное платье для фигурного катания, когда весь акцент сделан только на одном рукаве, однако очень удачное и современное. Мне кажется Ксения вообще самая стильная и хорошо одетая русская одиночница.

№6 Киира Корпи

Кира Корпи

Не смогла я обойти вниманием и Кииру Корпи, которая практически постоянно радует любителей фигурного катания красивыми костюмами. Шестую позицию занимают сразу два костюма Кииры. Нежное, усыпанное стразами платье, которое сочетает в себе разные оттенки зеленого прекрасно подошло к ее короткой программе «Девушка с льняными волосами».

И яркое, с асимметричным рукавом и открытой спиной для произвольной программы «Однажды в Америке».

Кира Корпи

Финская красавица Киира Корпи

№5 Эшли Вагнер

эшли вагнер

Девушка-скрипка Эшли Вагнер

Пятую строчку занимает Эшли Вагнер и ее костюмы к короткой и произвольной программе. Традиционные платья-комбинашки американок могут нравится, а могут и нет, но платье для короткой программы «Красная скрипка» хоть и выглядит простовато в статичном положении, определенно удачно смотрится в движении. Простого кроя, без нагромождения лишних деталей, удачное сочетание насыщенно-бордового и черного.

Платье к произвольной программе на музыку из оперы «Самсон и Далила» тоже простого кроя, но выигрышного янтарного цвета, и с прекрасной отделкой в восточном стиле. Очень яркий костюм, прекрасно смотрится на льду и в свете софитов.

эшли вагнер

Эшли Вагнер – красота в простоте

№4 Мао Асада

мао асада

Мао Асада и ее костюм для произвольной программы «Лебединое озеро» так же попадают в топ 10 лучших костюмов этого сезона. Хоть в программе были использованы, музыкальные фрагменты, как Одетты, так и Одилии, Мао выбрала все-таки белое платье белого лебедя, но с сербряно-серой отделкой. А вот отделка на руках выглядит очень в стиле знаменитого фильма «Черный лебедь».

№ 3 Акико Сузуки

Акико Судзуки

Волшебная птичка Акико Сузуки. Полет в костюме, полет души в программе

Акико Сузуки в произвольной программе под музыку «О» из Цирка дю Солей была настоящей райской птичкой! Действительно сказочный костюм, яркий насыщенный цвет, хорошо сочетается с отделкой из перьев павлина. Особого шарма добавила легкая многослойная юбочка.

№ 2 Каролина Костнер

каролина костнер

Второе место рейтинга занимает серебряный призер Чемпионата мира 2013 и Чемпионка Европы 2013 Каролина Костнер со своим маленьким черным платьем для произвольной программы под «Болеро».  Простое, без лишних деталей, коротенькое и сексуальное платье мало кого оставило равнодушным.

№1 Ю-На Ким

юна ким

Ю-На Ким «Отверженные»

Наверное, чемпионке мира и положено быть законодательницей моды, и Ю-На Ким отлично справляется с этой обязанностью.  Оба ее костюма превосходны! Выбрать лучшее из них мне так и не удалось, поэтому первое место занимают оба костюма. Платье к ее произвольной программе выглядит достаточно скоромным в силу драматичности постановки «Отверженных», однако очень элегантным. Хочется отметить хорошую находку – полупрозрачные, слегка перетянутые тесемкой рукава. Неброскость серых оттенков лишь добавляет выразительности самой программе, не отвлекая на себя внимания от движений фигуристки.

юна ким

Ю-На Ким – совершенство в каждой детали

И воздушное, нежно-голубое платье с кроваво-красной отделкой камнями, изображающими капли крови от «поцелуя вампира», стекающие по лифу платья и плечам. Прекрасная имитация оголенного тела.  Платье-совершенство, достойное королевы Ю-Ны.

Это были лучшие, на мой взгляд, костюмы у девушек одиночниц в этом сезоне. А теперь костюмы из разрядов «Что это было?» и  «Снимите это немедленно»

Йоши Хельгесон

Очень странное платье от Йоши Хельгесон. Хорошо, хоть не лебедь.

юлия липницкая

Ночнушка в стиле Victoria’s Secret от 15-летней! Юлии Липницкой

габриэль далеман

Странный полет фантазии у канадки Габриэль Далеман

каролина костнер

Только мне кажется, что это было очень странное платье у Каролины?

мае беренис мейте

Костюм-доспехи от француженки Мей Беренис Мейте. А музыка почему-то «1001 ночь», а не гладиатор.

               

 

Автор 
РЕЙТИНГ +19

Лучшие материалы