android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги командный чемпионат мира (World Team Trophy) Татьяна Волосожар пары женское катание

Командный Чемпионат Мира. День третий

Вот и закончился третий день Командного Чемпионата мира.  Остаются только показательные и все сезон закончен. Так сказать «на десерт» организаторы нам оставили пары и девушек.

В парах тройка лидеров не поменялась, и я рада, что французам Ванесе Джеймс и Моргану Сипре удалось удержать третье место, они его действительно заслужили. Мне всегда очень приятно, когда не самые талантливые и одаренные спортсмены начинают показывать хороший результат, благодаря своему трудолюбию. Они практически чисто откатали свою произвольную программу (не считая нескольких помарок). У них очень даже неплохая техника, причем не только прыжковых, но и парных элементов, особенно учитывая, что партнер бывший одиночник и вместе они катаются не так давно. В этом плане они большие молодцы. Правда мне кажется, что лирические программы им пока не очень идут, весь упор делается на технику и целостности музыки и элементов пока нет. С передачей лирического образа тоже не очень складывается, и зачем партнерша так много улыбалась в программе под Перл Харбор тоже не понятно. Хотя с другой стороны, почему не улыбаться, когда элементы сделаны хорошо). В любом случае молодцы! На них приятно смотреть, за ними интересно наблюдать. А пока я это все писала в таблице результатов третьи уже китайцы. Может кто-нибудь знает, что произошло?

Ванесса Джеимс Морган Сипре

Невероятный прогресс французов в этом сезоне

У канадцев Меган Дюамель Эрика Редфорда в произвольной что-то совсем не сложилось с прыжками. Им вообще пока произвольная дается намного сложнее, проката и близкому к идеальному за сезон так и не сложилось. Очень технически сложная программа, ее действительно трудно выкатать, но с другой стороны техническая сложность их единственный козырь в борьбе за медали.

Меган Дюамель Эрик Редфорд

А еще Меган очень идет новая прическа

Победители Татьяна Волосожар и Максим Траньков тоже не избежали ошибки. Что-то не ладится у Татьяны во взаимоотношениях с тройным сальховом, и сегодня сальхов победил Татьяну. Но все остальные элементы были прекрасны. Им дейтвительно не нужны никакие сверх сложные элементы если они чисто катают свой контент, то  никакие параллельные тройные лутцы, выбросы лутцем, четверные подкрутки или выбросы тройным акселем не помогут их обыграть.  Прекрасная произвольная программа, пронзительная и в то же время очень нежная, в ней очень гармонично сочетается утонченность и мощь. Очень подходит ребятам с их широким катанием. 

Татьяна Волосожар Максим Траньков

Невероятно прекрасные и пронзительные Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Девушки принесли массу впечатлений, так что хочется поделиться впечатлениями чуть ли не о каждой, но я, пожалуй, все-таки возьму себя в руки и напишу только о некоторых. Китаянка Ли снова восхитила своей произвольной! Вот сразу огромная разница с короткой, надеюсь для следующего сезона китайская федерация не пожалеет денег, чтоюбы поставить ей обе программы у хорошего хореографа. Стопроцентное попадание в образ, именно такие легкие, воздушные, нежные программы хочется видеть у таких юных девушек. Я бы даже поставила ей больше. Хорошие прыжки, а какой потрясающий финальный заклон, и на четвертый уровень и на +3! Одно только вызывает опасение, не начнется ли у нее «переходный возраст», очень надеюсь, что сильно он по ней не ударит. Вторая китаянка Кексин Джанг тоже выступила неплохо, у нее хорошая техническая база, но очень бы хотелось добавить эмоций, а пока она выглядит именно что китайской спортсменкой в нашем традиционном понимании этого словосочетания (техничная и безэмоциональная). Но нужно поздравить Китай, у них появились хорошие и очень перспективные девушки.

Сиджун Ли

Открытие этого сезона - восхитительная Сиджун Ли

Елизавета Туктамышева явно устала, устала и физически, и морально, непросто складывался у нее этот сезон. Поэтому обсуждать ее технику не хочется, я уверена, что она у нее прекрасная, но в силу различных причин на Командном Чемпионате не сложилось. Отдельно хочется пожелать хороших постановок для Олимпийского сезона. Лиза молодая, красивая, выразительная, музыкальная девушка самое время катать легкие, романтические программы. Все-таки танги и прочие испанско-цыганские страсти не очень идут юным девушкам, да и успеют они еще их накататься! А сейчас нужно пользоваться моментом – всячески подчеркивать юность и свежесть! Вот даже не знаю, какого постановщика для нее пожелать, ведь и в этом сезоне с ней работали хорошие постановщики, но от их работы, к сожалению, мало что осталось. Очень боюсь такого страшного варинта: Лиза в программе от Авдыша под музыку Эдвина Мартона.  Пожалуйста не надо делать из нее Плющенко в юбке в плане хореографии!

Елизавета Туктамышева

Бежевые колготки и бежевые ботинки смотрятся очень аккуратно. Надеюсь увидеть в следующем сезоне интересные программы для Лизы.

Кейтлин Осмонд определенно громкое имя этого сезона. О ней говорят. Хорошее или плохое, но говорят о ней много, т.е. равнодушным она не оставляет. У нее далеко не самая хорошая прыжковая техника (ее частенько болтает в воздухе, да и проблемы группировки есть, так называемая «балалайка»), но когда все складывается, прыжок у нее высокий, пролетный и на плюс. Нравится, как уверенно и на скорости она заходит на прыжки, а не, как некоторые, прямо подкрадываются на элемент через пол катка. Нравится, что она катается с настроением, видно, что ей самой нравится, то, что она делает, что она получает удовольствие от проката, и даже если падает, то продолжает с таким же настроением, не разваливается и не сникает. Что можно сказать о ее произвольной? Ну и зачем ей Кармен (мое мнение, что это неподходящая программа для молодой девушки, остается неизменным), тем более, что от Кармен там совсем ничего нет, с тем же успехом она могла кататься под любую другую яркую музыку с множеством музыкальных акцентов. С хорео у Кейтлин пока беда-беда. Но у нее неплохое владение коньком и она может выкатать программы с большим количеством связок.

кейтлин осмонд

Девушка-зажигалочка Кейтлин Осмонд

Многое из того, что я написала про Кейтлин Осмонд применимо и к Грейси Голд. Правда прыжковая техника у Грейси намного лучше, я бы даже сказала, что она у нее очень хорошая, ее каскад тройной лутц тройной тулуп в произвольной программе был нереально хорош! Она, как и канадка бесстрашно идет на прыжки и не сникает после неудач. И это подкупает. А еще хочется отметить, что у Грейси хорошие, скоростные и центрированные вращения. Но с Грейси тоже нужно очень много работать в хорео зале, хочется добавить выразительности рук, дотянутости ног, сделать ее более пластичной.

Грейси Голд

Грейси Голд - "Жизнь прекрасна"

Впечатлила сегодня и Эшли Вагнер. Ее ставка на упрощенный, но чисто выполненный контент дала свои результаты. Хотя, то что она в принципе задумалась о необходимости 3-3 радует. Ее произвольная пример удачной программы, поставленной под конкретную спортсменку, учитывающую ее сильные и слабые стороны, плюс очень грамотное, я бы даже сказала умное, распределение элементов. Наверное, это такая отличительная особенность североамериканок, что бы не случилось они выглядят по-королевски уверенными в себе. Дополнительной игривости в программу внесла коварная шпилька, как кокетливо ее пыталась поправить Эшли, хотя по-хорошему за выпавшую заколку надо было ставить дидакшен.

эшли вагнер

По-королевски уверенная в себе Эшли Вагнер

Произвольная Акико Судзуки, это не просто программа, это настоящий шедевр! Этот тот случай, когда говорить о техники и элементах не хочется, да что там, их почти не замечаешь, как не замечаешь и четырех с половиной минут, Акико просто пропорхала ее на одном дыхании! Простите Каролина и Юна, но это лучшая произвольная программа у девушек в этом сезоне. Чего стоит одно это ускорение под конец! Полет души, по-другому и не скажешь! Как же я рада, что она смогла реабилитироваться после неудачи на Чемпионате мира. Акико прекрасный пример того, что в фигурном катании расцвет наступает у всех по-разному, у кого-то раньше, у кого-то позже, так что не стоит преждевременно кого-то списывать.

Акико Судзуки

Акико Судзуки - полет души

К, сожалению, после такого проката такой программы Акико, программа Аделины не смотрелась совсем. И тут претензии только к постановщикам, потому что сама Аделина даже не смотря на ошибки старалась отыгрывать свой образ,  быть музыкальной и раскрепощенной. Сразу бросились в глаза прыжки подряд, от чего первая половина программы просто кажется нескончаемой. Я не верю, что Аделине не под силу хоть несколько прыжковых перенести во вторую половину! А так сама у себя крадет баллы, которые и так просто так никто не подарит! Мне честно не понятно зачем так делать, ведь Аделина ну очень компонентная девочка и ставя ей программу не нужно думать о том, как замаскировать какие-то недостатки. Просто бери и подчеркивай достоинства и получится конфетка! Очень надеюсь, что в следующем сезоне ей поставят максимально грамотные и удачные программы.

Аделина Сотникова

Аделина Сотникова - welcome to burlesque

И в завершении хочется поздравить команду США с победой

команда сша

Team USA

Команду Канады с серебром

команда канады

Team Canada

И команду Японии с бронзой

команда японии

Team Japan

 

Так же по теме:

Командный Чемпионат мира - турнир-праздник. День первый

Командный Чемпионат мира. День второй. И радость и слезы

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Лучшие материалы