android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги чемпионат мира пары Татьяна Волосожар Максим Траньков Алена Савченко

Пары, ПП. Долгожданное золото

Честно признаюсь после того, как начиталась различных теорий болельщиков, о том, как тянут за всё, что только можно канадских спортсменов, теорий о махинациях с температурой льда, магнитном поле под и надо льдом, и даже атаке экстрасенсов на соперников было даже страшновато смотреть произвольную пар. Но что бы победить нужно быть на голову, а лучше на две сильнее других и тогда никакие заговоры, канадские «технологии льда» и прочее не помешают. Именно это и доказали Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграв Чемпионат мира по фигурному катанию!

пары пьедестал

Пьедестал у пар на Чемпионате мира 2013

Вот он триумф российской пары! Новый рекорд в произвольной программе и рекордная общая сумма! Три сезона они шли к этому, как дуэт, и еще дольше по одному, с другими партнерами и вот оно долгожданное золото! Но я всё-таки хочу ненадолго отвлечься от чемпионов.

Во-первых огромное спасибо умным дядечкам и тетенькам из ИСУ, которые решили ввести техминимум для участия в чемпионатах. Вот правда, спасибо! Теперь первые разминки было не то, что не страшно смотреть, но они стали вполне смотрибельными и даже интересными. Да-да раньше частенько хотелось зажмуриться в ужасе на очередном шатании партнера на поддержке с риском для партнерши полететь вниз головой на лед!

Кристен Мур Товерс Дилан Москович

Канадцы Кристен Мур-Тауэрс Дилан Москович

Первыми в предпоследней разминке на лед вышли канадцы Кристен Мур-Тауэрс Дилан Москович под невероятно громкие крики трибун. Катали с напором, на большой скорости  и практически чисто! Да ошибки были, даже не ошибки, а скорее помарки. Видимо, родные стены действительно помогли, удивительно, но факт пока канадцы на своем домашнем Чемпионате мира катают чисто! Вот хоть шпиона засылай для выяснения секретов подготовки или начинать работу по переманиванию психолога канадской сборной! Кристен и Дилан в общем итоге четвертые с очень приличной суммой баллов 199,50.

Веру Базарову и Юрия Ларионова, очень успешно начавших этот сезон (с 2го места в Финале Гран-При) затем преследовали неприятности в виде сломанных ботинок и различные травмы. После плохого выступления в короткой программе произвольную катали очень аккуратно и сдержано. Прыжки конечно слабое место этой пары (вот хоть брать Юрию Веру на руки и прыгать вместе с ней), но парные элементы у них на высоте и они имею все шансы стать лидерами российской сборной в следующем олимпийском цикле, а пока 7 итоговое место.

Вера Базарова Юрий Ларионов

Спартак в исполнении Веры Базаровой и Юрия Ларионова

Вторая российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов катали свою прекрасную произвольную «Февраль» так, что мурашки бежали по коже, на одном дыхании и вот она досадная ошибка на поддержке, которая не позволила паре подняться в общем итоге выше 6го места! Мне показалось, что уж очень близко к борту начали они вход в этот элемент, коварная канадская площадка уже обычной, могли не рассчитать, обидно. Программа настолько хороша, что хочется, чтобы они оставили ее и на следующий сезон.

Меган Дюамель Эрик Рэдфорд

Меган Дюамель и Эрик Редфорд выиграли бронзу на домашнем Чемпионате мира

«Разборки» призеров начались с проката Меган Дюамель и Эрика Редфорда, канадцы, как и их товарищи по сборной катали безошибочно, их контент поражал своей сложностью (паралелльный тройной лутц,  выброс тройной лутц) публика реагировала шквалом аплодисментов на каждый выполненный элемент! Вот так весь мир, как-то прозевал, как в Канаде появились такие сильные пары!

Алена Савченко Робин Шелковы

Приз за самое ужасное платье однозначно уходит Алене Савченко

Но даже такая техническая сложность не помогла им удержать серебро! Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы катались с ошибками на прыжковых элементах, но в конце программы показали миру и преждевременно обрадовавшейся канадской публике свой козырь – выброс тройным акселем в самом конце программы. Немцы шли ва-банк, им уже было нечего терять и они рискнули, рискнули и выиграли серебро!

Татьяна Волосожар Максим Траньков

Татьяна и Максим и их чемпионаская произвольная программа

Последними выступали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, программа цепляет с первой секунды, держит в напряжении зрителя благодаря прекрасному сочетанию технического и артистического мастерства спортсменов и проникновенной музыки Чакона Баха в обработке японской скрипачки Икуко Каваи. И даже спотыкач Максима не испортил впечатления! Они сделали все свои элементы чисто и на плюсы, этого было более чем достаточно. В прошлом году они проиграли 0,11 балла, а в этом выиграли 20 баллов у канадцев с их тройным луцем и у немцев с их тройным акселем! И даже не очень дружелюбная канадская публика приветствовала победителей стоя.

Автор 
РЕЙТИНГ +6

Лучшие материалы