android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о фигурном катании

Теги пары чемпионат мира

Пары, КП. В ожидании золота

Уже сегодня в канадском Лондоне будут разыграны первые медали Чемпионата мира по фигурному катанию. Проверим теорию «канадского заговора» на прочность, а точнее смогут ли канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд удержать серебро или завоевать бронзу тем самым открыть медальный зачет Канады на этом чемпионате (молчу про золото, так как это будет уже совсем страшный сон для меня и думаю для большинства любителей фигурного катания). 

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

 

На лед выйдут 16 спортивных пар, квалифицировавшихся в произвольную программу.  Зачем было отсеивать всего две пары, лично мне было непонятно, думаю от лишних 15 минут зрители бы не умерли, ни на трибуна, ни у экранов, а участникам было бы приятно прокатать свои произвольные программы, готовились же! Естественно основная борьба за пьедестал начнется в четвертой (сильнейшей) разминке, в которой выступят канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов и Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Как мне кажется очень удачный стартовый номер для россиян и не очень удачный для канадцев. Единственные, кто на мой взгляд могут вмешаться в «разбоки» сильнейших это еще одна канадская пара Кристен Мур-Тауэрс Дилан Москович, которые уже обыгрывали товарищей по команде в произвольной программе на Чемпионате Четырех континетов, ну и если совсем честно, то их программы мне нравятся куда больше.

Кристен Мур-Тауэрс Дилан Москович

Канадцы Кристен Мур-Тауэрс Дилан Москович пара топ уровня? Узнаем совсем скоро

После короткой программы ожидаемо лидируют Татьяна Волосожар и Максим Траньков, получившие 75,84 балла (39,70 за технику и 36,14 за компоненты). Татьяна и  Максим назывались главными претендентами на золото не только практически всеми специалистами, но и лидировали в различных онлайн голосованиях. Судьи очень хорошо отплюсовали  все элементы россиян (кроме параллельного сальхова, как его удалось спасти Татьяне, это просто фантастика, ну а точнее, конечно большое мастерство и опыт), ну а высоченная подкрутка уже является визитной карточкой этой пары. Я честно хотела закрыть глаза во время исполнения тодеса, а то как-то было страшновато, вдруг повторение прошлого чемпионата, но ура сделали чисто! Постановка, конечно продолжает не нравиться многим любителям фигурного катания, ну и ладно, зато катают они ее раскованно, широко, с чемпионским шиком и лоском. 

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Фирмення подкрутка Тани и Максима

Не смотря на то, что многие предсказывали попадание канадцев Меган Дюамель и Эрик Редфорд в тройку лидеров,  думаю мало кто ожидал, что им удастся обойти четырехкратных чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шелковы. Нет, я конечно понимаю прекрасный контент (паралелльный тройной луц, выброс тройной луц, поддержка, дорожка шагов и параллельное вращение все 4й уровень сложности) исполнили чисто и получили самую большую оценку за технику 41,10, но что немцам не хватило преимущества в компонентах, что бы их обойти, пока как-то не укладывается у меня в голове. Разница в компонентах всего 2,3 балла? Серьезно? Для меня там  пропасть в пользу Алены и Робина пусть и не с самыми удачными их программами.  Мне пока трудно воспринимать Меган и Эрика именно как пару, элементы они делают хорошо, но зачастую при этом выглядят, как два одиночника.

Меган Дюамель Эрик Редфорд

Канадцы в шоке от своих оценок

Вот что меня порадовало, так это четвертое место Юко Кавагути и Александра Смирнова, их весь сезон преследовали травмы, некоторые поговаривали о том, что их пора списывать и дать дорогу молодым, а они взяли и откатали чисто. Ну и что, что снова Штраус, зато чисто и легко! Хочется верить, они сумеют так же хорошо откатать произвольную и вмешаться в борьбу за пьедестал. Обе российские пары будут кататься последними и надеюсь, что даже если «дружелюбная» канадская публика устроит гробовое молчание, они откатают на прекрасно на зависть всем.

Были использованы фотографии с сайтов:thestar.com.my, news.yahoo.com, 

www.windsorstar.com

Автор 
РЕЙТИНГ +12

Лучшие материалы