Блог Украинский лобтуф

Вспомнить всё. Футболисты, которые нас радовали (ч.2)

Вспомнить всё. Первая часть

Андрес Мендоса («Металлург» (Д) 2004-05, 2006-07)

Лучший бомбардир донецкого «Металлурга» в сезоне 2004-05. Команда взяла бронзу, а перуанец Мендоса забил 12 голов. После 5-ти лет в «Брюгге» он приехал в Украину звездой. Показав уровень лишь в одном сезоне - отправился в долгое путешествие: Франция, Россия, снова Металлург, Румыния, Мексика, Турция и США.

Mendoza

Три красивых гола Мендосы за «Металлург». Первый просто шикарный.

Александр Паляница («Карпаты» 1996-97, 1997-99)

Скоростной, с классным голевым чутьем форвард Александр Паляница стал частью истории нескольких украинских клубов. Впрочем, больше всего запомнился по игре за «Карпаты». Сезон 1998\99 стал бронзовым для львовян. К тому же команда вышла в финал Кубка. Проиграли «Динамо», но тягаться в то время с ними было нереально. Как и с Шевченко в бомбардирской гонке. В том сезоне Паляница забил 16 голов, на два меньше, чем Шева.

Palyanica

А это гол Паляницы в ворота Буффона. Матч «Парма» - «Кривбасс». В футболке криворожан Паляница также становился бронзовым призером чемпионата и финалистом Кубка Украины.

Николай Медин («Днепр» 1988-96, 1998-2005)

250 матчей за «Днепр». Успешные сезоны начала девяностых, тренерская чехарда, травма из-за которой выбыл на полтора года, трансфер в «Уралан», возращение в «Днепр», прозябание в середине турнирной таблицы, вызов в сборную, бронзовые медали и еврокубки с Кучеревским. Медин верно служил «Днепру» и после завершения карьеры: тренировал вратарей основы и молодежки, критиковал Хуанде Рамоса и даже написал книгу: «Вратарское искусство».

Medin

Вспомнить всё. Первая часть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...