Блог Украинский лобтуф

Вспомнить всё. Футболисты, которые нас радовали (ч.1)

Васил Гигиадзе («Таврия» 2000-03, 2004-05, 2008-11)

Грузинский нападающий трижды возвращался в симферопольский клуб. Неплохо отыграл несколько сезонов и за «Кривбасс». Но все же именно в «Таврии» стал местной легендой. Коренастый, быстрый, с неплохой техникой Гигиадзе бОльшую часть своих голов забил со штрафных и пенальти. Реализация одиннадцатиметровых впечатляет 27 из 30 ударов.

Gigiadze

Валентин Платонов («Крибасс» 1996-2004)

Легенда «Кривбасса». Играл в знаменитом для Кривого Рога матче против «Пармы». И в целом был основной фигурой «бронзовой эры» криворожан. Хорошо вписался Платонов и в «Ильичевец», где провел несколько сезонов и сыграл в еврокубках. Сейчас работает главным тренером ФК «Кривой Рог» (новосозданный клуб, которому месяц от роду).

Валентин Платонов

Самир Алиев Ягуб оглы («Волынь» 2002-04)

Один из символов самого успешного сезона за всю истории луцкой «Волыни». 2003-й год, 6-ое место. Лучшим бомбардиром клуба в том сезоне стал азербайджанец Самир Алиев. Больше всего запомнился его дубль в выездном матче против «Шахтера». Тогда «Волынь» выиграла 3:1. К слову, на финише «Динамо» опередило горняков на 3 очка. Сейчас Алиев тренер в «Нефтчи» (Баку).

Samir Aliev

Вспомнить всё. Вторая часть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...