Блог Glaz_in_fight

Последний полёт орла, новый претендент в среднем весе и тд, - обзор главных событий UFC 254

Долгожданный многими турнир UFC 254 завершился в Абу-Даби на бойцовском острове. Эмоций было предостаточно, высококлассного ММА тоже. Давайте подробнее разберёмся с главными событиями данного ивента. Реванш Магомед Анкалаев – Ион Куцелаба   После февральского поединка этих двух парней, с явной ранней остановкой судьи – UFC практически сразу анонсировало реванш. Однако, два раза бой слетал из-за положительных тестов на коронавирус Куцелабы. Волею судеб, с третьей попытки бойцы таки вышли в октагон. Присматривались к друг другу недолго. После неудачного исполнения бекфиста от Иона, Магомед точным левым отправил оппонента в нокдаун. Напор Куцелабы это не остановило, он всё так же отчаянно пёр вперёд. Жирную точку в противостоянии Анкалаев поставил точным левым боковым в конце первого раунда. Заслуженный превосходством в скорости по ходу боя, - зрелищный нокаут от Анкалаева. Жаль, что Иону пришлось принять несколько лишних ударов при добивании, как по мне, рефери должен был остановить бой немного раньше. «Суеты не было, только спорт» - сказал Магомед Анкалаев в послематчевом комментарии. Скорейшего возвращения желаем Иону, а Магомеда интересно будет увидеть в боях с топами.

17-ти секундная битва дебютантов Увидеть в мейн-карде крупных турниров двух новичков – большая редкость. Американцу Филиппу Хоузу и австралийцу Джейкобу Малкуну выпала уникальная возможность, которую они должны были оправдывать. Попавший в UFC лишь с третьей попытки – Фил Хоуз, явно собрался остаться тут надолго. Ему понадобилось 17 секунд и серия из мощных боковых ударов, чтобы удосрочить соперника. Что ж, смотрелось это захватывающе. Получится ли так побеждать в дальнейшем? Скоро узнаём.

Тяжеловесы в деле Александр Волков и Уолт Харрис. Оба после поражений: Уолт Харрис в мае техническим нокаутом проиграл легенде Алистару Овериму, Волков в крайнем бою неудачно выступил против Кёртиса Блейдса, пролежав под ним 90 % поединка. Бой начался с активно выброшенных комбинаций Харриса, всё попало по защите. В свою очередь Волков ответил точной двойкой с рук, плюс успешно контролировал дистанцию с помощью фронт-киков. В конце раунда точная серия рук от Александра пошатнула Уолта, Волков ринулся добивать американца. Сделать этого не удалось, россиянин по непонятным причинам, вместо обрушения всей ударной мощи на оппонента, зачем-то потянулся за ногой, быстро передумав, но драгоценное время ушло. Второй раунд был недолгим: по началу успешная обманка от Харриса достигла цели (показал проход в ноги, ударил боковой). Всего через несколько мгновений на бойцовском острове раздался крик Уолта, причиной этого стал точечный фронт-кик в корпус от Волкова, добивание уже не понадобилось. База карате Александра проявила себя на все 100%. Хороший подарок на 32-й день рождение самому себе. Александр Волков вернулся в титульную гонку. В послематчевом комментарии он отметил, что идёт за поясом и готов драться с любым топом.

 Титульному реваншу в среднем весе быть В со-главном событии вечера мы увидели претендентский бой в среднем весе. Сошлись первый и второй номер рейтинга Роберт Уиттакер и Джаред Каннонир. Вопреки ожиданиям поклонников Джареда весь поединок прошел под диктовку Роберта Уитаккера. Бывший чемпион работал в привычной для себя манере: с опущенными руками, заканчивая комбинации ударами ног. До цели доходили «почтальоны» ( два джеба + кросс), классика «рука-нога», разящие одиночные джебы, удался Роберту и тейкдаун. Моменты для финиша боя тоже были, однако, Уиттакеру не хватило буквально последнего шага. Каннонир с первого удара в бою ограничил свой арсенал лоу-киками. В копилку удачных эпизодов Джареда добавим вставание из партера и точный полуджеб-полубоковой в концовке боя, когда Роберт уже откровенно ждал финального гонга. Как итог, уверенная победа Уиттакера, назревающий титульный реванш против Исраэля Адесаньи. Получится ли подобрать ключики к непобедимому чемпиону со второй попытки…обсудим позже.

Орёл остался на недосягаемой высоте Атмосфера перед главным боем вечера была максимально накалена. Количество промо / афиш / разборов, - всё свидетельствовало о том, что назревает грандиозный поединок. С гонгом Хабиб начал привычный для себя прессинг. Желание показать себя в стойке таки имело место быть. Открытое ведение боя, дополненный резкими двойками, фирменными летящими коленями в прыжке – таков был Нурмагомедов в начале первого раунде. Джастин Гэтжи сразу же принялся исполнять озвученный геймплан с нанесения хлёстких лоу-киков в разные части ноги. Ожидаемой пользы они не принесли, но в добавок к ним несколько раз Гэтжи зацепил Хабиба одиночными ударами руками, что дарило ему шансы на победу.

Джастин настолько опасался борьбы, что буквально убегал весь первый раунд. Плюс, эти опасения, дали возможность Хабибу раскрыться в ударке с новой стороны. Джеб выглядел всё уверенней, в арсенале появились сдвоенные боковые передней рукой. Со стороны хорошо выглядела комбинация Гэтжи «правый апперкот – левый боковой», но ущерба Хабибу она не нанесла. В конце раунда Нурмагомедов всё же осуществил удачный перевод в партер, где вполне реалистичной казалась попытка рычага локтя, Джастин руку удержал.

Следующий раунд продлился недолго. Джастин также надеялся на лоу-кики, которые, скорее всего, сказались бы на Хабибе позже, но великолепный грэплинг снова всё решил. Резкий перевод вниз, забрал спину, через мгновение занял маунт из которого и закинул треугольник, завершающий бой. Спортивная составляющая поединка не оставила никаких вопросов. Просто лучший в своём весе в своё время.

Далее: снятые перчатки, слёзы, ряд благодарностей, прикованные тысячи глаз к экранам…заявление об окончании карьеры. Я не буду расписывать этот момент, просто советую всем посмотреть слова после боя. Оно того стоит. К слову, Дана Уайт признал Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории.  

P.S: спасибо за внимание, друзья. С радостью прочту ваше мнение об этом турнире в комментариях. Пишите, пообщаемся. Фото: mmajunkie.usatoday.com , championat.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья