Глаз Народа
Блог

Зима близко на «Ролан Гаррос»: игроки в трех слоях одежды, на неделе обещают наводнения

🥶

В Париже начался второй «Шлем» эпохи коронавируса: «Ролан Гаррос», обычно отмечающий начало лета, в 2020-м пришелся на разгар осени.

И хотя осень во французской столице обычно не хуже весны, прогноз погоды на первую неделю турнира не обнадеживает: много дождей с возможными, по выражению Европейского метеорологического агентства EUMETNET, «ливнями и наводнениями» и температура около 15°C – кто-то даже пошутил, что этот «Ролан Гаррос» станет первым «Шлемом», который растянется на 3-4 недели (впрочем, с этого года у турнира есть крыша, так что есть надежда, что обойдется).

В то время, как властителю турнира Рафаэлю Надалю холодная и сырая погода усложнит путь к 13-му титулу, у простых смертных и задачи попроще: не околеть.

Кайя Канепи

Маргарита Гаспарян

В первый день турнира финалистка US Open Виктория Азаренко отказала супервайзеру в просьбе подождать на корте несколько минут в надежде, что моросящий дождь закончится, и матч можно будет продолжить.

«Я не буду ждать – холодно. Восемь градусов. Я живу во Флориде и привыкла к жаре».

Практически все теннисистки, стартовавшие на турнире в воскресенье, утеплились леггинсами и толстовками.

Симона Халеп

Шелби Роджерс

Азаренко вообще вышла на корт в двух куртках, одна из которых была пуховиком (ее тренер Дориан Десклуа в ложе поверх куртки укрывался полотенцем), а Винус Уильямс, проводящая 23-й «Ролан Гаррос», сыграла в наряде, навевающем воспоминания о видеоуроках аэробики:

Традиционно более морозостойкие мужчины утеплились не так капитально – кроме обладателя металлического бедра Энди Маррея:

Ветер в Париже был не такой, как однажды на матче Маррея на US Open, когда по корту летали стулья, но задувало все равно прилично, а через капли дождя на объективе камер в первой половине игрового дня разобрать теннис было практически невозможно:

Впрочем, 25-летняя австралийка Астра Шарма, впервые вышедшая во второй круг недомашнего «Шлема», показала, что все относительно. Даже погода, приемлемая для тенниса.

Фото: facebook.com/RolandGarros; Gettyimages.ru/Julian Finney, Clive Brunskill, Shaun Botterill; twitter.com/tumcarayol

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные