Блог Giovinezza

Кто самый стильный тренер УПЛ

Необычный рейтинг от Алексея Симченко и самого крутого украинского fashion-блогера Тины Сизоновой. 

14. Роман Санжар, «Олимпик»

Два первых тура коуч «Олимпика» пытался радовать джинсами и поло, но было видно, что Санжар чувствовал себя, словно школьник на выпускном (первый кадр). Плюнув на все, Роман на матч с «Карпатами» облачился в традиционную униформу (второй кадр), которая видоизменялась до зимы, но не так чтобы очень. Последнее место – только потому, что выглядеть молодой тренер должен и может гораздо лучше.

Тина: Вот, казалось бы, самый молодой тренер, но очень обычно и скучновато одет. А ведь есть возможности выглядеть лучше, быть более стильным. Можно заметить, что Роман очень любит кэжуал. А именно в кэжуале сейчас самый разнообразный выбор интересных предметов гардероба, которые будут вписываться в рамки его профессии. 

13. Вячеслав Грозный, «Говерла»

Образ Грозного практически не меняется. Комбо «трикотажное поло+брюки+туфли» – первые 6 туров (причем расцветка поменялась только раз), потом 4 тура «джинсы+кофта+осенняя куртка» и, начиная с 18 октября (матч с «Зарей»), поднадоевший пуховик (последний кадр). Тренер «Говерлы» порой напоминал торгаша с базара, когда сочетал его с туфлями и брюками. Выглядело это все так:

  

Тина: Трикотажные поло и футболки? Нет! Не нужно их носить, когда тело уже в возрасте. Разве что с бельевой футболкой. Но лучше не делать этого вовсе. Рубашки и джемпера, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. При всем уважении. 

12. Виталий Кварцяный, «Волынь» 

Джинсы и футболка/куртка – это уже большой официоз для Виталия Владимировича. Интересно, что в этом чемпионате он выряжался так всего два раза – на «Динамо» и на «Шахтер», а все остальное время традиционно проходил в «спортивках». Особенно доставляет частое сочетание разных брендов в луках тренера «Волыни». Спортивный костюм Adidas + жилетка/куртка от Puma – после такого братья Адольф и Рудольф Дасслеры, которые были непримиримыми врагами, непременно бы пожали друг другу руки. Хотя, если вспомнить вот это, то удивляться нечему.

Тина: Я тоже люблю все от Adidas. Но костюмы бывают и классические. С рубашкой и галстуком, а не только с полосками. Шутки шутками, но Виталий Кварцяный, как говорят, «на спорте», как в одежде, так и профессии. 

 

Стиляга дня. Все головные уборы Виталия Кварцяного

11. Владимир Мазяр, «Сталь»

Из-за своей комплекции Мазяру очень сложно подбирать гардероб, поэтому нужно делать скидку на этот фактор. В первых турах были джинсы и поло – неудачно, мягко говоря. Но к матчу с «Зарей» Владимир придумал как круто выйти из ситуации, порадовав нас самым хулиганским луком чемпионата (второй кадр). Отдельные аплодисменты за поднятый воротник. Жаль, с похолоданием пришлось снова переходить на джинсы и банальные спортивки.

Тина: Владимир Мазяр с помощью широких футболок хочет максимально скорректировать фигуру. Молодец, но лучше бы с помощью правильного питания и спорта. Он же тренер, как-никак. Понимаю, могут быть свои обстоятельства, но пишу по факту.  

10. Владимир Шаран, «Александрия»

Шаран, начиная с октябрьского матча с «Волынью», выглядит примерно одинаково (последний кадр). Да, все 6 туров подряд. До этого были скучные футболки и джинсы, а также непонятный образ моряка (второй кадр). Если что и можно выделить, то только симпатичный кардиган (третий кадр) и место «Александрии» в турнирной таблице.

 

Тина: Так как Владимир Богданович когда-то тренировал моего мужа, то из солидарности буду очень мягкой. Напишу только, что полосатая футболка – плохо, а вот костюмы и рубашки – хорошо. 

 

9. Анатолий Чанцев, «Металлург»

Наверное, тренер исчезающего «Металлурга» перед стартом чемпионата записался в качалку, раз периодически подчеркивал свою «бицуху» с помощью короткой обтягивающей футболки (второй кадр). В остальное время на «Славутич-Арене» были либо клубные спортивные костюмы/куртки, либо рубашка с брюками. Жарче становилось только на пресс-конференциях, когда Чанцев расстегивал пуговицу на рубашке и давал «мачизма» всем запорожским женщинам.

 

Тина: Сразу видно, что человека вообще не интересует, во что он одет. Опять серо, скучновато и хочется преобразить.

8. Александр Севидов, «Металлист»

Севидов после работы на ТВ преобразился. Да, клубные спортивки были, но гораздо реже, чем обычно. По меркам УПЛ тренер «Металлиста» одевается не так уж и плохо, но проблема в частоте. Свой самый бодрый лук Александр Владимирович проносил 6 туров подряд, сменив его только к приезду «Шахтера» в Харьков.

   

Тина: Учитывая, что «Металлисту» сейчас и так несладко, особо критиковать не хочу и не могу. Севидов одет просто и удобно. Но с цветами рубашек можно и побаловаться. Речь не о пестрых расцветках и кислотных тонах – подойдет темно-синий, божоле или графитовый.

7. Мирон Маркевич, «Днепр»

За 16 туров Маркевич надел классический костюм всего лишь два раза. А еще коуч «Днепра» отметился худшим луком всей первой части чемпионата, если не всего сезона. Серьезно, тренировочная форма + манишка? Мирон Богданович, надеемся, вы просто троллили руководство, намекая на отсутствие усиления и готовность самому выйти на поле.

Тина: Как же я не люблю, когда мужчина надевает спортивную футболку с деловыми брюками и… пояс! Нет, нет и еще раз нет! Категорически не стоит этого делать. С кэжуал образами стоит поработать. Футболки же лучше оставить для джинсов и спортивных образов. Вот в синем костюме (пятый кадр) – совершенно другое дело.

6. Юрий Вернидуб, «Заря»

Вернидуб хорошо смотрится в классике, поэтому тренера «Зари» чаще всего можно встретить в костюме и пальто. Все бы ничего, если бы не эти шапки. Складывается впечатление, что такие вручают перед сезоном каждому коучу УПЛ. 

 

Тина: Скучновато как-то. Вроде бы и нет несуразных образов и fashion crime, но клонит ко сну. Понимаю, многим мужчинам не важен ни стиль, ни модные аутфиты, но когда ты попадаешь в объективы камер, то обязан выглядеть на все 100%.

5. Мирча Луческу, «Шахтер»

Джинсы/брюки, мокасины/топсайдеры и футболка поло – традиционный летне-осенний образ Луческу. Когда холодает – начинаются вариации и, конечно, появляется шапка из классической коллекции «браво, федерация!». Еще радует, что тренер «Шахтера» всего лишь раз появился в банальной клубной куртке, в остальное время соблюдая дресс-код.

  

Тина: Во-первых, пан Луческу для своего возраста довольно неплохо выглядит. Индивидуального стиля у него нет. Тренер «Шахтера» одевается довольно просто. Думаю, что он может лучше. Нанять хорошего стилиста – и ему соберут оригинальный, но соответствующий возрасту гардероб. Ведь в 70 лет все только начинается. 

4. Сергей Ребров, «Динамо»

Если вбить в поисковик имя главного тренера «Динамо», то можно увидеть много бодрых луков. Проблема только в том, что большинство картинок не имеют к этому сезону никакого отношения. Да, кроме очень неудачной футболки-поло из первого тура, откровенных провалов у Реброва не было, но и чего-то такого «вау», как раньше, трудно отыскать. Порадовал Сергей Станиславович только в матче с «Металлургом», надев хипстерскую куртку.

 

Тина: Ребров очень симпатичный мужчина, но стиль почти такой же, как у Мирчи Луческу. Почему? Сергею ведь только 41 год. Есть хорошие физические данные. Осталось выделить время и заняться своим обликом. Он же тренер любимого всей страной «Динамо» и обязан выглядеть стильно. 

3. Василий Сачко, «Ворскла»

Сачко радует. Если раньше Василий мог запросто явиться на матч в спортивном костюме или в чем-то несуразном, то сейчас сплошной официоз. Причем рубашки, пиджаки, куртки и пальто все приталенные и смотрятся довольно неплохо. Хотя от полосатой «швЭдки» нужно избавиться.

 

Тина: Опять тоска и скука. А жаль! Василий мужчина высокий и стройный, можно было и оторваться в стиле. Мне понравился его total black образ. Очень даже хорошо. А вот стрижка – не самый лучший выбор. 

 

2. Александр Бабич, «Черноморец»

Откровенно неудачных луков у тренера «Черноморца» не было, все в меру и довольно стильно. Костюмы и рубашки вообще круто сидят на Бабиче. Единственное, зачем так долго прятать пальто? В киевский снег Александр еще рассекал в своей осенней куртке (последний кадр) и только в последнем туре с «Металлистом» достал и этот козырь. 

 

Тина: Хочется отметить, что на Александре очень хорошо сидят костюмы. Умеет их носить. В целом, хорошо, но опять-таки, мне не хватает цвета. Учитывая, что внешность и возраст вполне позволяют стилистические эксперименты. 

1. Игор Йовичевич, «Карпаты»

Фишка Игора – жилетки, которые всегда смотрятся очень круто, если правильно подкатить рукава. Хорват с заданием справляется, еще и усиливает эффект своими браслетами. В общем, тренер «Карпат» крут, но с одним нюансом: если не надевает бейсболку. Головные уборы – это вообще беда многих наших тренеров. Игор, вот вам дельный совет от Джанлуки Виалли и «Острых козырьков».

Тина: Я люблю костюмы-тройки. Но они больше подходят для званого вечера. Многие посчитают, что образы Йовичевича довольно стильные. Несомненно так и есть, но для тренера «Карпат» я подобрала бы совершенно другой гардероб. Тем более, он такой симпатичный и яркий мужчина. P.S. Яркие кепи нужно спрятать подальше.

Самый стильный английский тренер, которого вы не знаете

Рейтинг зарплат тренеров УПЛ

Главный блог о моде и стиле на Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...