Блог Giovinezza

Как выглядели тренеры клубов УПЛ, когда играли

Характеристика Маркевича, усы Кварцяного, прическа Реброва и перспективный «сливочный» Йовичевич. Коучи, какими мы их не знали. 

Мирон Маркевич

Самый возрастной украинский тренер сегодняшней УПЛ начинал игровую карьеру в «Карпатах». Да, за основу львовян он так и не сыграл, но на общекомандное фото попал.   

alt

В справочниках Мирон Богданович тоже фигурировал. Вот, например, удалось найти «советское панини», где в частности указано, что Маркевич «витривалий та технічний гравець». 

alt

alt

Виталий Кварцяный

Молодой полузащитник луцкого «Торпедо» Кварцяный проходил службу в Чите, где выступал за местный СКА. На фото Виталию Владимировичу 19 лет. До «ноу баланса» и «ты играть, ..., будешь, ...!» еще ой как далеко. 

alt

Последним клубом Кварцяного-игрока стал луцкий «Прибор», в составе которого нынешний тренер «Волыни» завоевал Кубок Области.  

alt

Наше любимое фото: «Прибор», 1979-й, Кварцяный с усами! 

alt

alt

Мирча Луческу

Звезда бухарестского «Динамо» в 60-70-е еще не подозревал, что когда-то это название станет для него ненавистным. 

alt

alt

Анатолий Чанцев

Как и полагается уроженцу Запорожья, Анатолий Дмитриевич успел поиграть и за местный «Металлург» и за «Торпедо». Фото слева сделано в 1982 году – 24-летний Чанцев готовится к сезону в составе «металлургов».

alt

Юрий Вернидуб

Вернидуб где только не поиграл – в начале 90-х даже в Германию занесло, но заканчивать карьеру ему довелось в России. «Зенит» конца прошлого века – это еще не монстр с бездонным кошельком, поэтому Юрий Николаевич легко вписался в состав питерцев.

alt

alt

Александр Севидов

Севидов времен донецкого Металлурга. Более раннего фото найти, к сожалению, не удалось, но и так видно, что у Александра Владимировича если что и изменилось, то это цвет волос.  

alt  alt

Игор Йовичевич

Слева: 17-летний Игор, только что покинувший Загреб и подписавший контракт с мадридским «Реалом». Справа: уже завершающий карьеру полузащитник львовских «Карпат». Начало и конец пути, так сказать.

alt

alt

Владимир Шаран

Слева: надежда львовских «Карпат». Справа: Киев. Вместе с Вальдасом Мартинкенасом волокут третьего «динамовца» – Игоря Панкратьева. 

alt

alt

Сергей Ребров

Ну, как играл и выглядел этот парень вы и так помните – мало что изменилось. Правда, удалось найти совсем уж юного и белокурого Реброва с таким-себе подобием маллета на голове. Огонь!

alt 

Василий Сачко

А ведь Василий еще в 26 лет бегал бог знает где на аматорском уровне. Кто бы мог тогда предположить, что судьба круто повернется и, после встречи с Кварцяным, мы получим не Сачко-милиционера, а Сачко-бомбардира и тренера?

alt

alt

Владимир Мазяр

После неудачи в киевском «Динамо» и пары неплохих сезонов в «Ворскле» и «Днепре» Мазяр попал в днепродзержинскую «Сталь». Да, провел он там всего сезон, но сумел запомниться и спустя несколько лет вернулся уже в качестве главного тренера. 

alt

alt

Роман Санжар

Самый молодой тренер чемпионата находится в «Олимпике» с 2004-го года. Взгляните на фото ниже. Вы вообще разницу между Санжаром-футболистом и Санжаром-тренером видите? Мы – нет. 

alt

alt

Александр Бабич

В марте 2012 года Бабич был вынужден из-за травмы завершить карьеру футболиста, а спустя месяц – уже поступил на тренерские курсы. Как видим сегодня, поступил не зря. 

alt

alt

Вячеслав Грозный

Грозный – наш украинский Моуринью. В том смысле, что толком в футбол не играл, но зато стал крутым тренером. Пока не ясно, будет ли Вячеслав Викторович и дальше работать в «Говерле» или продолжит сидеть у себя на даче, но олдскульной фотографией «спартаковских» времен не можем не поделиться. 

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...