Бьет – значит любит. 15 причин не встречаться с американским футболистом

Полтора десятка историй игроков НФЛ, которые избивали своих жен и подруг, – в блоге Giovinezza.

Блог — Giovinezza
23 сентября 2014, 16:30
17
Бьет – значит любит. 15 причин не встречаться с американским футболистом

Полтора десятка историй игроков НФЛ, которые избивали своих жен и подруг, – в блоге Giovinezza.

Самая богатая лига мира постоянно содрогается от разнообразных скандалов связанных с околофутбольной жизнью игроков. Тут тебе и частенько «забывающие» заряженные стволы в своих сумках; любители наркотиков, которые либо целые пакеты «стафа» у себя в машинах, либо просто употребляют хим-элементы по дороге; хватающие копов за причинные места, а также куча , драчунов, идиотов, гангстеров и убийц типа О Джей Симпсона, Рэя Льюиса или Аарона Эрнандеса.

Вы ведь еще не забыли прошлогоднюю историю одного из самых результативных игроков в истории лиги и большого любителя «дунуть», который пристрелил своего знакомого? 

Особое место в этом всем гадюшнике занимает домашнее насилие и издевательства над слабым полом. Только-только закончилась третья игровая неделя нового сезона, а НФЛ уже потрясли четыре дисквалификации связанные с этой самой «бытовухой». И если раннингбэка «Миннесоты» Адриана Питерсона полиция арестовала за нанесение телесных повреждений 4-летнему ребенку, то в остальных трех случаях пострадавшей стороной являлись жены-подруги. 

 Отмечены случаи избиения женщин и детей. Еще две дисквалификации – из-за наркотиков. 

Раннингбека «Аризоны» Джонатана Двайера арестовали по обвинению в нанесении побоев подруге, которое произошло в конце июля, а защитника «Каролины» Грега Харди за преследование и избиение своей бывшей. Та заявила, что Грег душил ее на кушетке усеянной разнообразным оружием и пригрозил пристрелить, если вдруг она кому-нибудь пожалуется. 

Что касается главного злодея - Рэя Райса, то он избил свою невесту Джанай Палмер еще в апреле, но дело как-то замялось, а вскоре девушка и вовсе простила своего благоверного и вышла за него замуж. Настоящий скандал грянул сейчас, когда видеозапись того происшествия попала в сеть. «Балтимор» сразу же расторг контракт с Рэем, комиссионер Роджер Гудэлл отстранил его от футбола на неопределенный срок, болельщики «воронов» выстроились в километровые очереди у клубного магазина, дабы вернуть футболки своего теперь уже бывшего любимца, а общественность пуще прежнего принялась трубить о участившихся случаях насилия. 

 

Двайер, Харди и Райс – не первые и далеко не последние звезды, которые устраивали разборки со своими подружками. Мы решили вспомнить самые вопиющие случаи насилия в НФЛ...  

Джевон Белчер

Ранним утром 30 ноября 2012 года лайнбекер «Канзас-Сити» Джевон Белчер, после очередной ссоры со своей загулявшей женой, схватил пистолет и изрешетил ее десятью пулями. В тот момент в комнате находилась их трехмесячная дочь. Оставив супругу умирать, Белчер сел в машину и помчался на домашнюю арену «Чифс», где на глазах у персонала команды и подоспевших по экстренному вызову полицейских приставил пистолет себе к виску и застрелился. 

О Джей Симпсон

Бывшая звезда «Биллс» и «Фотинайнерс», к тому времени уже успевший сняться в «Голом пистолете», регулярно поколачивал свою жену Николь Браун. В какой-то момент та не выдержала и подала на развод. Июньским вечером 94-го, после очередного школьного мероприятия, на котором выступала их дочь Синди, О Джей зарезал экс-супругу и ее любовника Рональда Гольдмана. 

Как позже установило следствие, Николь в тот день была в ресторане, где Гольдман работал официантом и забыла там свои очки. Рональд, не догадывавшийся, что в доме находится Симпсон, решил заехать, чтобы эти самые очки завести. Что там произошло достоверно не известно, но на утро соседская собака обнаружила обезглавленый труп Браун и тело Гольдмана с многочисленными колотыми ранами. 

Сам подозреваемый уверял, что в момент убийства был якобы в своем доме в 3 километрах от места преступления, хотя вечером того же дня на дорожке, ведущей к месту убийства, были обнаружены пятна крови, которая по своей группе была идентична группе крови самого Симпсона, а у него в саду найдена окровавленная перчатка на правую руку. 

Судебное разбирательство тянулось более 9-ти месяцев, что является рекордом штата Калифорния. Симпсону грозила смертная казнь, но каким-то чудом «сказочная упряжка» адвокатов, во главе с Робертом Кардашьяном сумела его оправдать.

Хоть какая-то справедливость восторжествовала в декабре 2008, когда суд Лас-Вегаса приговорил бывшую звезду НФЛ к 33 годам тюремного заключения. Его признали виновным в организации и руководстве преступным сообществом. 

Клод Террелл

Террелл по-сути закончил карьеру игрока в 2007 году, когда напал на свою жену в отеле и жесткого ее избил.

Но это все цветочки – спустя четыре года ему предъявили обвинение в том, что он совершил похищение и сексуальное насилие несовершеннолетней. Произошло все в День Святого Валентина, который девушка провела, занимаясь с Тереллом сексом под угрозой пистолета – полиция позже нашла его в доме. Жертва целый день подвергалась непрерывному насилию.

Джером Матис

Ресивер «Вашингтона» в 2008 был обвинен в нападении на свою беременную подругу. Как потом рассказывала девушка, пьяный Матис вернулся домой и принялся искать зарядку для телефона, а когда искомый предмет не нашелся – сильно разозлился, швырнул ее на кровать и начал душить, налегая всем телом, чтобы жертва не дергалась. 

Позже девушка переехала в другой штат, а все обвинения с Матиса сняли.

Лайонел Гейтс

Еще один футболист отметившийся нанесением побоев беременной женщине. В конце марта 2009 он ввалился в дом к своей подруге и закатил скандал на предмет того, кто является отцом будущего ребенка. Закончилось все тем, что Гейтс разгромил дом, а девушку ударил в лицо и саданул о стену.

Раннингбэка обязали выплатить $3.200 в счет возмещения ущерба и пройти курс по управлению гневом.

Антонио Брайант

10 апреля 2012 гражданская жена принимающего «Сихоукс» Антонио Брайанта Дайана Хелн вызвала 911 и сообщила, что Брайант ее избил. Как позже выяснила полиция, в ходе бурной ссоры футболист толкнул благоверную, стал ее бить, а потом схватил за шею и начал душить, хотя женщина держала на руках их маленького ребенка. Брайант попросил ее опустить ребенка на пол, затем толкнул и принялся бить ногами и кулаками. «У нее были разбиты губы, так что свисал большой лоскут кожи» – написал дежурный офицер в рапорте.

Антонио задержали и предъявили обвинение в причинении побоев, жестокости по отношению к близким и халатности по отношению к собственному ребенку. Сидеть, правда, не пришлось – игрока выпустили под залог в $15 тыс.

Адам «Пакмэн» Джонс

Корнербэк «Цинциннати Бенгалс» – один из главных бэд-боев НФЛ, вечно попадающий в какие-то передряги. Этого товарища за что только не арестовывали: хранение марихуаны, пьяные драки, вандализм и конечно же избиение женщин. Куда ж без этого?

Самый памятный случай произошел в Лас-Вегасе накануне матча всех звезд НБА в 2007. Адам и рэпер Nelly завалились в один из местных стрип-клубов и начали устраивать «золотой дождь», осыпая сцену долларами. Когда одна из стриптизерш начала собирать банкноты, «Пакмэн» схватил ее за волосы и саданул головой об пол. На помощь девушке ринулся охранник после чего началась грандиозная драка. Воспользовавшись начавшимся хаосом, двое друзей Джонса покинули стрип-клуб, прихватив с собой 81020 долларов и пару дорогих часов.

Жесть началась чуть позже, когда один из приятелей «Пакмэна» вернулся в клуб с пистолетом и подстрелил троих. 

Джеймс Гаррисон

Набожный «сталевар» Гаррисон угодил под арест 8 марта 2008, когда избил свою жену за то, что та отказывалась крестить ребенка.

Как позже признавался сам Джеймс, он вломился к женщине в спальню, ударил ее по лицу и разбил ее сотовый. Все обвинения были сняты сразу после того, как звездный лайнбэкер прошел курс по управлению гневом. 

Рокки Бернард

Не успел утихнуть скандал с Гаррисоном, как спустя какой-то месяц дефенсив-тэкл «Сиэтла» Рокки Бернард скандалит со своей бывшей подружкой и пробивает ее головой стеклянную перегородку в доме.  

Джермейн Филлипс

В январе 2010 сэйфти «Тампы» Джермейн Филлипс был разбужен криками своей женой, которая нашла у него в телефоне незнакомый номер. Видимо, Джермейну очень уж хотелось спать, раз он схватил женщину за горло и принялся ее душить. Кое-как вырвавшись та вызвала полицию.

Позже суд отправит Филлипса на реабилитацию. 

 

Крис Рэйни

Новичка «Аризоны» Криса Рэйни дважды отстраняли от футбола из-за случаев домашнего насилия. В бытность выступлений за «Питтсбург» Крис и его подружка не поделили мобильный телефон, после чего раннингбек выпихнул «половинку» из машины, залепил ей пощечину и потаскал за волосы.

Чуть раньше, в период посещения лекций в университете Флориды, Криса уже обвиняли в преследовании с отягчающими обстоятельствами, когда он написал своей девушке смс: «Пора сдохнуть, сука???»

Уилли Эндрюс

Летом 2008 Эндрюс во время ссоры с подружкой вытащил пистолет и нацелил ствол ей в голову. Дальше угроз дело не дошло, но Уилли «повязали», т.к. несколькими месяцами ранее его уже задерживали за незаконное хранение марихуаны. 

 

Другие посты блога