Гильермо Очоа - звезда которой не повезло

История одной из звезд нынешнего чемпионата мира.

13 июля 2014, 15:10
10

Сегодня исполняется 29 лет одной из звезд чемпионата мира в Бразилии, давайте углубимся в его биографию!

Гильермо родился в одном из лучших городов Мексики - Гвадалахаре, но свою карьеру начал в клубе из Мехико, а именно в Америке. В 2004 году благодаря травме Адольфо Риоса,  18 летний Гильермо Очоа дебютировал в профессиональном футболе. С первого же матча он заставил обратить на себя внимание, благодаря своим сейвам.

После сезона 2004 года, "ветеран" Риос завершил карьеру, но стать основным вратарем на следующий сезон Гильермо было не суждено. Главный тренер Америки - Оскар Руджери, не доверял юному таланту и привел в команду двух новых голкиперов. Стоит отметить, что в скоре аргентинского специалиста уволили и Очоа стал основным голкипером. В новом сезоне "Америка" стала чемпионом Мексики.

 

С каждым новым сезоном Гильермо набирался опыта и мастерства, в 2007 году он попал в список 30и претендентов на золотой мяч, на тот момент мексиканскому вратарю было лишь 21 год. Стоит отметить, что в этом году и последующем, Очоа украшал обложку известного футбольного симулятора - FIFA.

Спустя год, в 2008 стражем ворот Америки заинтересовались топ-клубы Европы, такие как, "Бавария","Арсенал", "Атлетико" и другие. К сожалению предложения так и не последовало и Очоа еще 3 сезона провел в составе родного клуба.

В 2011 году, новичок французкой Лиги 1 "Аяччо" приобрел Гильермо Очоа. За 3 года в составе французкого клуба, Гильермо не единожды спасал клуб от голов и вылета в дивизион ниже. Но к сожалению один в поле не воин, и в 2014 году клуб из одноимённого города покинул элиту французкого футбола и отправился покарять поля Лиги 2. Стоит отметить, что во время выступлений во Франции, Гильермо продолжали интересоваться такие клубы как, "Cевилья", "Фулхем", "Галатасарай".

К чемпионату мира в Бразилии, Гильермо Очоа подходил в ранге второго вратаря сборной Мексики, но в последний момент наставник Мигель Эррера изменил свое мнение, и посадил Хосе Корону на лавку для запасных. И насколько мы знаем, не ошибся. Мексиканец провел несколько потрясающих поединков, а в матче с Бразилей стал лучшим игроком матча.

На данный момент, как говорилось выше, Гильермо Очоа 29 лет и он является свободным агентом. Последнее время активно ходят слухи о интересе со стороны Атлетико. Гильермо заявлял, что главным при выборе клуба для него является гарантия играть в каждом матче. Вот так, кто-то хочет получать деньги и палировать скамейку запасных, а для кого-то главным являеться возможность помогать своему клубу.

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Герман
Очоа №1 .
Ответить
1
Отлично! Подписался
Ответить
0
Tigor
...кто-то хочет получать деньги и палировать скамейку запасных... что такое "палировать"?)))) (Даль в шоцi))))
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Tigor
знаю про ошибку, не знаю как редактировать статью.
Ответить
0
только блогу иконка нужна
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
я еще не до конца разобрался с тонкостями сайта)
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Серёжа Масалитин
вот хороший мануал http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/adminblog/5457.html
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
спасибо
Ответить
1
класс! блог с дебютом! подписался)
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
спасибо, вижу что не все идеально, хочу исправиться в будущем.
Ответить
0