Трибуна

Он был одним из главных талантов академии «МЮ», его даже называли «новым Руни». Где он сейчас?

Он был одним из главных талантов академии «МЮ», его даже называли «новым Руни». Где он сейчас?

В 2007 году дедушка девятилетнего Рэйна Дэвиса отправил английским клубам нарезку действий своего внука за местную австралийскую команду. Получилось так, что на парня вышел «Манчестер Юнайтед».

Скауты клуба были поражены роликом, поэтому интерес был очень серьезным.

«Мы постоянно получаем видео с моментами из игр молодых ребятишек, но очень мало из них поражают нас», – говорил представитель клуба.

Дэвис быстро перебрался из Брисбена в Манчестер. После первой же тренировки «МЮ» решил подписать с ним контракт.

Медиа не потребовалось много времени, чтобы начать сравнивать парнишку со звездами клуба. The Manchester Evening News называли его «новым Уэйном Руни», а в газетах о нем писали как о настоящем гении.

Рэйн провел в «МЮ» восемь потрясающих лет и зарекомендовал себя как одного из самых талантливых игроков в академии. Но, к сожалению, перелом ноги в матче молодежных команд помешал его мечтам играть на самом высоком уровне. Он не восстановился от повреждения полностью, и в 16 лет клуб не стал подписывать с ним профессиональный контракт. Но он не расстроен.

«К сожалению, подобное случается. К счастью, мне повезло с родителями. Благодаря ним я получил хорошее образование. У меня было очень много хороших моментов в клубе.

Я немного боялся встречи с сэром Алексом Фергюсоном из-за историй, которые рассказывали о нем. Но он очень хороший человек и всегда хорошо относился к игрокам академии», – говорил Рэйн.

После ухода из «МЮ» он сконцентрировался на обучении и играл в любительских лигах Англии.

Сейчас же парень хочет преуспеть в карьере финансиста, но признает, что футбол всегда будет большой частью его жизни.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Другие посты блога