Блог GGпокерок
Спецпроект

Кто из профессиональных спортсменов лучший в покере?

Tribuna.com совместно с GGпокерок продолжает серию текстов о любимой карточной игре. В этом году главное покерное событие года World Series of Poker (WSOP) в связи с пандемией проходит не в казино Лас-Вегаса, а в онлайне на площадке GGпокерок. Уникальный случай, когда сразиться с лучшими игроками мира можно из собственной квартиры.

***

Фамилии, которые будут упомянуты ниже, известны всем любителям спорта. Это топовые футболисты, баскетболисты, боксеры и теннисисты. Их объединяет одно – любовь к покеру.

Tribuna.com cовместно с GGпокерок рассказывает о самых успешных игроках, которые пришли в покер из спорта. Свой мини-рейтинг мы разделим на две категории.

В первой вспомним тех звезд, которые пришли в мир покера с целью популяризировать этот вид спорта. У них были рекламные контракты, огромная фан-база (ради которой, собственно, и затевался весь сыр-бор), им оплачивали «промо»-участие в турнирах, и, будем честны, эти ребята зачастую демонстрировали не самые выдающиеся результаты – хотя были и исключения. 

Вторая категория – спортсмены, которые просто любят покер и уделяют ему достаточно времени. 

Амбассадоры покера, связанные рекламными контрактами

Борис Беккер

Легендарный немецкий теннисист, первая ракетка мира, после завершения своей спортивной карьеры стал одним из первых амбассадоров покера. Беккер участвовал в телевизионных шоу и благотворительных турнирах. За свою покерную карьеру в живых турнирах он выиграл чуть более $111.000 за период с 2008 по 2016 год (по крайней мере, его последнее попадание в призы датировано именно 31 октября 2016 года). Самый крупный занос у немца состоялся в 2009 году, когда в Лас-Вегасе в турнире Championship Event со стоимостью участия $25.000 он выиграл $40.855. В 2017 году он участвовал в дорогой кэш-игре.

Роналдо

Чемпион мира, двукратный обладатель «Золотого мяча». Роналдо пристрастился к покеру еще в «Интере», но попасть в «большую игру» ему удалось отчасти и благодаря своему приятелю Андре Аккари, который уже тогда был профессиональным игроком в покер. «Зубастика» периодически видели на локальных турнирах в Бразилии, в рамках контракта он участвовал в благотворительных соревнованиях и засветился в крупном покерном телешоу, где запомнился отчаянным, но успешным блефом. 

Лучшее выступление для Роналдо в живом турнире – в 2015 году на Карибских островах в Главном событии PokerStars Caribbean Adventure со взносом $10 300. Он финишировал на 26-м месте из 816 участников и пополнил свой банкролл на $42.180. Эта сумма и составила львиную долю его призовых за всю покерную карьеру. 

Фатима Морейро де Мело

Об олимпийской чемпионке по хоккею на траве из Голландии мы вскользь упоминали в прошлый раз, когда рассказывали о покерном пути Андрея Шевченко. После окончания карьеры девушка посвятила себя покеру. За 11 лет она успела посетить многие страны, где успешно демонстрировала свои профессиональные навыки. Итог – $577 274 призовых в живых турнирах. Лучший результат по призовым – 2-е место в 2014 году в Главном Событии Британского Международного Покерного Тура, которое принесло ей почти $96К призовых. Лучший результат Фатимы на WSOP – 14-е место в 2016-м 6 турнире по безлимитному холдему, которое принесло ей более $10К призовых. 

Рафаэль Надаль

Один из самых титулованных теннисистов в истории также примкнул к рядам покерных амбассадоров. Стоит отметить, что Рафа не позиционировался как игрок с солидным бэкграундом. Большая часть рекламной компании с ним была основана на обучении Надаля и фактически вишенкой на торте стала его победа на благотворительном турнире, о котором мы рассказывали в прошлый раз. Сам же Надаль действительно подсел на покер и активно играл в онлайне, пока восстанавливался от травмы. Однако каких либо успехов в живых турнирах не достиг. 

Криштиану Роналду и Неймар

Да простят нас поклонники этих двух талантливейших и самых медийных футболистов, но свою роль в плане популяризации покера они выполнили, участвуя в показательных турнирах и промо-акциях. КриРо сыграл несколько хедз-апов, в том числе и с Мисс Мира 2015 года Мирейя Лалагуна. Неймару же пришлось противостоять модели Victoria Secrets Саре Сампаио и голливудскому актеру Джону Байеге (тот самый Финн из «Звездных Войн»).

На счету Неймара числится и одно попадание в призовую зону во время Бразильской Серии Покера, которая проходила в 2018 году в Сан-Паоло. В турнире хайроллеров он финишировал на 6-м месте из 288 участников и выиграл $21.000. Напомните, за сколько дней такую сумму Неймар получает как футболист? Ах, да, примерно за 6 часов. 

Истинные фанаты покера 

Майкл Джордан и легендарное «Чикаго»

Нашумевший документальный мини-сериал «Последний танец» – это не только невероятно красивая история о последнем чемпионском титуле «Чикаго Буллз». В нем также рассказывается и о пристрастии Майкла Джордана к азартным играм, в том числе и к покеру. В 1992 году на Олимпиаде в Барселоне на баскетбольной площадке не было ни одной команды, способной составить конкуренцию «Дрим тим». Это понимали все, в том числе и игроки американской сборной, которые ночи напролет играли в покер. Естественно, Джордан был одним из главных инициаторов этих карточных посиделок. Но каких-либо значимых побед в живых турнирах за Майклом не числится. 

MVP Мировой серии бейсбола

Бейсболист Орел Хершайзер, чемпион и MVP Мировой Серии 1988 в составе «Лос-Анджелес Доджерс», за свою покерную карьеру заработал $98 632. Три четверти своего профита ему удалось оформить в 2008 году, когда он занял 5-е место в Heads-Up Championship. Периодически посещает Лас-Вегас и участвует в локальных турнирах, демонстрируя неплохие результаты, но в финансовом плане они не столь показательны. 

Трехкратный победитель Супербоула

Ричард Сеймур – американский футболист, трехкратный чемпион Супербоула (2001, 2003 и 2004) в составе «Нью-Инглэнд Пэтриотс» – один из самых успешных спортсменов в мире покера. Его первое появление за покерными столами зафиксировано в 2014 году, и с тех пор он уже успел выиграть $643 401 в живых турнирах. Самые большие призовые он завоевал в 2018 году, когда финишировал 3-м в турнире хайроллеров на Карибах – ему на счет упало $376 360. Второй же по значимости результат был продемонстрирован в 2019-м году в рамках Главного События WSOP в Лас-Вегасе. 131-е место из 8569 участников принесло ему чуть больше $59К. 

Секретная жизнь Тони Каскарино

Нападающий Тони Каскарино, который в период с 1985 по 1999 гг. сыграл 88 матчей за национальную сборную Ирландии и провел свою футбольную карьеру в клубах Англии и Франции, после завершения карьеры стал полупрофессиональным игроком в покер. Его суммарный профит в живых турнирах составляет $595 809, а самый успешный период пришелся на 2008-2009 гг., когда он дважды праздновал победу в Главных событиях международных турниров, проходивших в Лондоне и Болтоне. В 2008 году он получил за победу $96К, став сильнейшим из 175 участников, а в 2009 году победа принесла ему $283К. 

Как признался Тони в своей автобиографической книге «Секретная жизнь Тони Каскарино», чтобы стать профессиональным игроком в покер, ему не хватило уверенности в себе. 

Олимпийский чемпион-супертяжеловес

Британский боксер-супертяжеловес Одли Харрисон выиграл Олимпиаду в 2000 году, но в профессиональном боксе у него пошло не так хорошо. Зато неплохие успехи на покерной арене. Его призовые исчисляются 6-значной суммой – $259 430. Он не упускает возможность принять участие в турнирах Мировой серии покера и в призовые зоны попадает регулярно. Впрочем, записать на свой счет хотя бы одну победу вне ринга ему до сих пор так и не удалось. В 2007-м в Лас-Вегасе за 2-е место в турнире по техасскому холдему он получил $76 895, а в 2010 году в мировой столице азарта ему было начислено $90К за 3-е место. 

Легенда британского футбола

Легенда британского и мирового футбола Тедди Шерингем начал участвовать в покерных турнирах в 2005 году. До конца 2012 года он успел выиграть $329 475. В 2009 году на европейском этапе Мировой серии покера в Главном событии он финишировал 14-м из 334 участников и такой результат принес ему почти $67К. Но самым прибыльным для Шерингема турниром стало Главное событие Европейского покерного тура в августе 2010 года. Тогда он добрался до финального стола, попав в топ-5 из 384 участников, заявившихся на турнир. Выигрыш составил $118 346. Завязал Шерингем с покером в 2014 году, когда посвятил себя тренерской карьере. 

Самый успешный покерист-спортсмен – в «Барселоне»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике – самый заметный игрок в покер в наши дни.

Свои летние «каникулы» Жерар любит проводить за покерными столами. Он безуспешно посещал WSOP в Лас-Вегасе, но все же сумел сколотить неплохие результаты. К счастью для Пике, в Барселоне проводятся масштабные международные турниры и зачастую у него нет нужды покидать расположение команды, чтобы сыграть в покер. Все свои заносы Жерар оформил на родине. С показателем $668 155 призовых он занимает самую высокую строчку среди всех спортсменов.

Основную часть своих призовых Пике добыл в турнирах хайроллеров, стоимость участия в которых составляет 25 тысяч евро. В 2017-м году он стал 5-м из 66 участников и выиграл $152 467. А в августе 2019 года улучшил свой результат, заняв 2-е место, которое принесло ему $392 515 призовых. Отметим, что в 2019-м на финальном столе компанию Жерару составил его одноклубник чилиец Артуро Видаль. Артуро финишировал 5-м – это было его первое попадание в призовую зону на живых покерных турнирах – и сразу $149К. 

Покер – игра, которая объединяет и стирает все границы. Вряд ли вы сумеете сыграть в футбол против Неймара или Пике. Выйти на корт против Надаля? Тоже вряд ли. Покер – один из немногих видов спорта, где вы почти всегда имеете шанс сыграть с сильнейшими оппонентами и победить их – вопрос лишь в том, достаточно ли у вас средств для участия в турнире.

***

GGпокерок в 2020 году стал официальной площадкой, на которой проводится WSOP. В этом году серия особенная – для участия в самом престижном покерном форуме вам не нужно ехать в Лас-Вегас. На WSOP вас ждет 54 турнира, серия проходит с 19 июля 6 сентября. У каждого украинца есть возможность вписать свое имя в историю главного покерного события мира.

Как Шевченко играл в покер 

Главный покерный турнир года пройдет в новом формате. В нем сможешь сыграть даже ты

Фото: Splash News, pokerstars, Carlos Monti, USA TODAY Sports, Tomas Stacha, Danny Maxwell

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья