Блог Блог болельщика «Гелиоса»

AFTERSEASON. Итоги сезона для «Гелиоса»

Фух! Наконец-то сезон закончен, и можно подводить его итоги. После этого сезона нельзя сказать что он был худшим в истории вообще, но его весеняя часть... Вобщем подвела.

Таблица.

Таблица

Этот сезон стал худшим за последние годы в первую очередь по месту в таблице. "Гелиос" в последние три  сезона ниже седьмого места не занимал, и во многом, по-моему, тут заслуга Сергея Валерьевича Сизихина. Но когда вклубе начаналась тренерская чехарда пошел спад результатов. Сизихин ежегодно демонстрировал улучшения результата команды: 2014/2015 - 7 место, 2015/2016 - 5 место, 2016/2017 - 4 место(кстати лучшее в истории). В этом сезоне "Гелиос" занял 9 место...

Результаты матчей.

Рез-ты 1 частьРез-ты 2 частьРез-ты 3 частьРез-ты 4 часть

Ухудшение результатов в весенней части сезона давно стало бичем "Гелиоса", но такого... Из 11 туров только две победы все остальные поражения, кроме того судя по-всему результат несостоявшегося матча с "Рухом" до сих пор не решен. Поражение в матче против "Десны" в 34 туре стало самым большим в истории.

Тренеры.

В этом сезоне в клубе началась тренерская чехарда, которая закончилась тем чем закончилась. Ухудшение результатов игры в весенней части не стала новостью для болельщиков команды, но даже финишировав перед зимним отрезком 6 - ми команда сохраняла шансы на УПЛ. Возможно остался бы Сизихин, команда бы и смогла пройти хотя-бы в плей-офф, но к сожалению нет.

Сергей Сизихин

 

Сизихин 

Пока есть - не ценим, потеряв - плачем. Именно так можно сказать про работу Сергея Валерьевича. Да в последнее время результаты команды Сизихина не радовали, но все же команда медленно но упорно двигалась вверх и это доказывает турнирная таблица. Сергей работал с командой три года и все три года команда стабильно у лучшала свои результаты. Кто знает, может если бы он остался то команда играла в стыковых матчах, а может даже и вышла? На этот вопрос ответа мы не узнаем никогда.

Игорь Рахаев.

Рахаев и его штаб

А этого персонажа хотелось бы забыть побыстрее. Похоже что это чудо украинского тренерского цеха думало что пришло в клуб просто отработать контракт. Ха! Как-бы не так! Рахаев приперся, развалив то, что построил его предшественник, а потом еще удивлялся почему его уволили. А уволили признатся по делу. Под его руководством команда результата не показывала, как и игры. Самое правильное решение руководства клуба за этот сезон.

Анатолий Серегин.

Серегин  

При нем команда результата не показывала, но зато отличалась довольно неплохой, по сравнению с игрой Рахаева, игрой. Можно сказать что он и его напарник Виталий Комарницкий сделали все что могли, а больше и не получилось бы. У команды начались огоромные кадровые проблемы, из-за которых не состоялся матч в Винниках. После ухода Рахаева ушел некто Олейник, травмировалось много игроков, почти в каждом матче были дисквалификации. Оценивать работу Серегина трудно, но он, в отличие от Рахаева, делал все что от него зависило в плане игры, а результат...

Возможный переход к новым владельцам и переименование.

Все более - менее уважающие себя спортивные СМИ облетела новость про возможное переименование "Гелиоса" в "Кобру". Болельщикам эта новость не очень понравилась и они вывесили банер.

Банер болельщиков 

Ну вы поняли, какое отношение и меют к этому ультрасы "Гелиоса". Со стороны "Гелиоса" никакой информации до-сих пор нет, и в принципе комментировать тут нечего. Но если все-таки переименование случится, будет сложно сказать что все-таки было лучше. А тем временем можно следить за чемпионатом Харьковской области где играют и "Кобра" и фарм "Гелиос-Академия". 

Хотя сейчас уже можно немного порадоватся за "Кобру", они наконец-то сделали себе нормальную форму, которая соответствует цветам клуба.

Новая форма Кобры 

А тем временем официальный сайт "Гелиоса" поздравляет Матвея Гельштейна с Днем Рождения

Матвей Гельштейн

Поэтому думайте сами, решайте сами.

А нам остается только ждать нового сезона и новостей из "Гелиоса". Или все-таки "Кобры"?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...