Блог Блог болельщика «Гелиоса»

«Гелиос» может стать «Коброй»

Неожиданная новость облетела все более-менее известные новостные ресурсы: футбольный клуб "Гелиос" может не только сменить хозяина (что не есть хорошо, но и не плохо) но сменить название на... ФК"Кобра". 

На самом деле действительно при смене президента напрашивалась и смена названия, так-как Александр Гельштейн является гендиром фирмы под названием "Gelios Fireworks", поэтому смена названия не стала такой уж неожиданной при смене владельца. Более неожиданным стало новое(возможно) название клуба, уж больно экзотическое оно (не для регби, но для футбола - точно).

Ответа от "Гелиоса" (или в будущем, возможно, "Кобры") пока не последовало остается думать что за этим стоит. 

В официальном Фейсбуке(сайта - нет) "Кобры" есть одна очень интересная фотография.

&quout;Кобра&quout; на фоне автобуса &quout;Гелиоса&quout;

Если кто не понял чем интересна эта фотография, то сейчас объясню: на фоне стоит автобус "Гелиоса". Однако это ничего такого с первого взгляда не значит, так-как в этот день на базе в Высоком свой матч проводил "Гелиос" U-19. Но возникает вопрос - а почему именно на фоне автобуса "Гелиоса" нужно было фотографироватся?

Но давайте оставим детективную деятельность на потом, а сейчас перейдем к узнаванию что это за клуб такой - "Кобра", и что он из себя представляет.

Президентом клуба является некто Сергей Ващенко, чьей фотографии на просторах интернета я не нашел. Что про него известно - та практически ничего. Ничего не напоминает? Что-то такое уже было в истории харьковского футбола, и тогда все закончилось довольно плачевно. Но что-же будет в случае с "Гелиосом-Коброй" нам еще предстоит узнать.

Что же такое ФК"Кобра". Клуб позиционирует себя как Академия футбола и существует довольно таки недолго. Сам клуб родом из Днепра, имеет филиалы в разных областях. В Харьковской - играет на область, и кстати довольно неплохо (2 матча, 1 победа, 1 ничья).

Эм блема клуба имеет два варианта:

Первый бело-желтый с черной коброй(используется на форме):

ФК&quout;Кобра&quout;  ФК&quout;Кобра&quout;

Второй желто-синий(на вымпеле):

ФК&quout;Кобра&quout;

Играет команда как вы уже заметили в бело-синей (блин...) форме, производитель - Europaw.

Теперь можно порассуждать - что же это значит для "Гелиоса" ("Кобры"?). Ну вначале нужно задуматся об амбициозности руководства, если есть амбиции то "Кобра"("Гелиос") в следующем сезоне, возможно, будет боротся за УПЛ, если нет - то клуб ждет судьба "Металлиста" или "Харькова". Кроме того на до думать о финансах, хватит ли их для содержания клуба у ноунейм руководителя, а если хватит - то на сколько? Ну и наконец о связях у того-кого-можно-называть-но-имени-его-я-не-помню с извесным всем Курочкиным, если они есть то зачем им "Гелиос" и что они хотят с ним зделать?

Вопросов много - время покажет!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...