Блог Кроссовер

Сви, не грусти!

Украинский баскетбольный талант Святослав Михайлюк был выбран всего под №47 на драфте НБА 2018 года, но были игроки, которые выбирались так же низко, но, тем не менее, наводили шороху в сильнейшей лиге мира.

Тодд Маккалок – драфт 1999 года Достижения: финалист НБА-2001

Канадский бигмэн был выбран «Филадельфией». Первые два сезона у него ушли на раскачку, он получал меньше десяти минут на паркете. На третий сезон он стал игроком «Нью-Джерси Нетс» и там засиял новыми красками. Из проведенных 62 матчей только один Тодд начинал не в старте. Все свои показатели он улучшил в два раза.

Вернувшись в «Филадельфию» Тодд оборотов не сбавил. Возможно, центровой прогрессировал бы и далее, но всему виной стала болезнь Шарко-Мари-Тута. Её, к слову, диагностируют с приблизительной частотой 1 на 2500 человек. Вот канадцу и «посчастливилось» стать тем одним из двух с половиной тысяч. Именно из-за неё он и завершил карьеру в 27-летнем возрасте.

Пол Миллсэп Достижения:  2-я сборная новичков, участник МВЗ (2015-2017).

Пол три года подряд был лучшим подбирающим в NCAA. Однако, его выбрали под достаточно низким 47-м номером на драфте. После этого форвард не опустил руки и своей игрой заслужил место во второй сборной новичков. Следующие три года он успешно подменял Карлоса Бузера, и, лишь только когда тот получал травмы, занимал место в старте.

Все изменилось летом 2010 года. Карлос ушел в «Чикаго» и Миллсэп расцвел. Следующие три года он тянул «Джаз» как мог, а летом 2013 года  перешел в «Атланту». В первый свой сезон за «ястребов» он заслужил вызов на МВЗ, а в следующем году попал в стартовый создав команды-звезд. После окончания контракта стал свободным агентом и принял предложения «Денвера» в 90 млн долларов на три года. Выступления за представителей штата Колорадо немного подпортили травмы, но, можно быть уверенным, что Миллсэп ещё себя покажет.

Мо Уильямс Достижения: Чемпион НБА 2016, участник МВЗ 2009.

Общее между Уильямсом и Миллсэпом то, что они не только были выбраны под №47, а и то, что их выбрала «Юта». Тем не менее, Мо в команде Слоуна задержался только на сезон. Далее был переход в «Милуоки» и постепенный прогресс в топ-игрока, который завершился рекордом карьеры по очкам и проценту трехочковых и, как следствие, вызовом на МВЗ 2009 года.

Далее был постепенный откат от былого уровня, который, увы, ускоряли травмы. Ни в «Клипперс», ни в «Портленде», ни в «Шарлоте», ни в «Миннесоте» Мо не смог себе выбить гарантированный контракт на пару лет, хотя во всех командах демонстрировал очень даже не плохой баскетбол, а 13 января 2015 года в джерси «Тимбервулвз» и вовсе набрал 52 очка. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья