Блог Great times are coming... NBA

Ball don't say meow

Выходные подарили нам 21 захватывающий матч, на любой вкус и цвет. Накал страстей, напряженные концовки, полное отсутствие защиты у молодежи из Лейкерс и Санс, невероятные попадания, полицейские погони, реформу здравоохранения (хотя возможно это мне приснилось, возможно...) и очень много баскетбола. Этот сезон наполнен интересными командами и запоминающимися противостояниями, но я  хотел бы остановиться на матчах двух главных фаворитах сезона, Кливленд Кавальерс и Голден Стэйт Уорриорз. 

В первом матче выходных, Миллуоки Бакс принимали Кавальерс и те оказались не самыми лучшими гостями, обыграв хозяев 116:97. К тому же будучи лучше по всем показателям, как-то, точность бросков, подборы, асситы, 3-х очковые, да и 100% реализация штрафных бросков Кливлендом не шутки. У меня сложилось впечатление, что если бы я позвал ребят из Кливленда к себе в гости, и попросил чувствовать себя как дома, то в конце вечера они бы уходили со всеми моими деньгами, техникой и хорошим настроением. Настолько комфортно Кливленд вел игру. Кливленд сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном и многими именно этот сезон воспринимается как определяющий их дальнейший вектор развития. Либо парни из Огайо перестраивают игру, чтобы вернуть себе кубок Ларри О'Брайена, попутно убедив ЛеБрона, что именно в этой команде он продлит свою карьеру и сможет добиваться побед, прямо сейчас. Либо сезон заканчивается, Король перевозит свои таланты на новое место, а ночной Кливленд озаряют костры, разведенные из маек. 

Но обо всем по порядку.

У меня, лично, были большие сомнения относительно перевода Кевина Лава на позицию центрового, уж больно он мягок, да и защита под кольцом не его сильная сторона. Но пока он справляется. И все больше напоминает себя образца Миннесоты. Он больше не грешит тем, что постоянно отскакивает в углы площадки и ждет скидки для техочкового броска. Напротив большую часть своих очков он набирает с помощью умелой игры в посте. Кевин Лав борется за подборы на своем кольце и на чужом, не всегда это получается великолепно, но в старательности ему не откажешь. Ну а  то, что благодаря хорошей бросковой технике, он сможет растягивать оборону соперников, освобождая место для проходов одноклубников, было очевидным и необходимым решением. 

"All you need is Love"!

Кроме того сразу бросается в глаза изменившийся темп игры Кавальерс. Более размеренный, тягучий, даже медленный. Понятно, что пока врачи не поставят на ноги малыша Айзею Томаса, игра Кливленда не приобретет оптимальный вид. На данный момент тренерский штаб в большей степени занят веселой задачей собрать из букв О.П.Ж. и А. слово вечность. В их стартовой пятерке есть разыгрывающий, играющий от прохода, легкий форвард, играющий от прохода, атакующий защитник, играющий от прохода, тяжелый форвард, который также не прочь сходить в проход. Но вот незадача - проход всего один. При всем этом сколь-нибудь стабильный, дальний бросок есть только у Кевина Лава, который должен успевать потолкаться под кольцом. И у Джея Краудера, который прежде всего должен думать о защите.

Для победы над молодыми оленями из Миллуоки хватило голого класса и Кайла Корвера, вспомнившего, что у него один из лучших процентов реализации 3-х очковых. В этом матче у дружины ЛеБрона получалось почти все и залетало почти все. Кавс сдваивались на молодом даровании Бакс, сознательно давая пространство другим игрокам. И эта тактика работала, в силу не самого богатого опыта греческого чуда. Яннис лишь в половине подобных эпизодов успевал избавиться от мяча. Грек все еще слишком часто пытается быть разыгрывающим, но в силу возраста не всегда обладая достаточным хладнокровием и навыком, что не отменяет его потрясающей формы, дикого атлетизма и универсальности. Уже сейчас понятно, что все это придет, нужно лишь подождать. И перед нами предстанет баскетбольный монстр. Я думаю это будет что-то среднее между ребенком Мэджика Джонсона и ЛеБрона Джеймса, с головой Годзиллы. Да, именно так я это и вижу. 

Я был крайне воодушевлен выездной победой Кливленда над крепкими, талантливыми Бакс и мне казалось что домашний матч с не хватающими звезд с неба Орландо Мэджик станет для Кавальерс легкой прогулкой. Но, то ли Кливленд пока не готов играть "бэк-ту-бэк" матчи, в силу неоптимальных физических кондиций, то ли, как и я, недооценил соперника. То ли дело в магии. Я не знаю (и судя по лицу и тренер Лю тоже не особо понял). В итоге абсолютно закономерная победа Орландо 114:93. Разница в счете порой достигала совсем неприличного значения. Хочется похвалить баскетболистов Мэджик и верить, что это скорее притирка состава и набор формы со стороны Кавс. А иначе выходит:

  

Всем хорошего настроения, любите баскетбол и помните, что в слове баскетбол нет буквы "Я", а в слове мяч есть, простое наблюдение. 

P.s. Мысли о Голден Стэйт и проведенных ими двух последних матчах выложу сегодня, через некоторое время. Как и обещал в начале. Дабы не перегружать текстом данный пост. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья