Блог Great times are coming... NBA

B-ball

НБА набирает обороты, предлагая нам забыть о сне, в обмен на бурю впечатлений и эмоциональный экстаз. Каждый матч, каким бы предсказуемым он не казался до своего начала, в любом случае подарит вам массу положительных моментов. На такую сделку я готов пойти! 

В первом матче игрового дня, бравые канадские ребята, без единого канадца в ростере, обыграли гостей из Чикаго 117:100. Торонто были лучше на всех участках площадки, практически не изменившаяся с прошлого сезона стартовая пятерка вела игру уверенно и с толком. Но, кое-чем Торонто все-таки удивили. Уж не знаю, что случилось с Дуэйном Кейси, но лето пошло на пользу его памяти и он осознал, что в его команде присутствует центровой с броском и, что самое удивительное, это можно использовать. Я видел много игр Рэпторов из Торонто и каждый раз задавался двумя вопросами: в чем причина популярности  Дрэйка, и как имея такого интересного, разностороннего центрового, как Йонас Валанчюнас, можно так бездарно его использовать! Видимо мысли материализуются, ибо Валанчюнас был в огне и стал самым результативным игроком в составе Рэпторс, набрав 23 очка, 15 подборов, 2 ассиста и 2 перехвата. Сказать честно, у меня радовался глаз от его игры. И если все продолжится в том же духе, то Торонто станет намного вариативней и навяжет борьбу любому сопернику на ослабшем Востоке. Также приятное впечатление оставили Си Джей Майлз и Делон Райт, начавшие матч со скамейки запасных. Качественный бэккорт это то, что отличает хорошие команды от действительно стоящих. Все мы понимаем, что каждый матч на таком уровне они не проведут и Си Джей не сможет каждый раз одевать накидку Стэфа Карри и забрасывать всех трехочковыми шапками. Но черт побери, вчера все это выглядело здорово.

Что до Чикаго Буллз. Когда-то небезызвестный  герой Бременских музыкантов пел: "Ночь пройдет, наступит утро ясное, знаю счастье нас с тобою ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет...". И если этому любителю штанов клеш удалось уговорить принцессу на такое извращение как бежать с ним, ослом, собакой, котом и петухом (и по такому составу туристической группы, сразу становится ясно, что сказка немецкая;) ради жизни в повозке и ковра-цветочной поляны, то каждый болельщик Быков должен взять пример с этого парня и поверить в завтрашний день. Ибо в сегодняшнем дне перспектив не особо много. Но не стоит грустить слишком долго. Немало славных франшиз проходили перестройку через падение на самое дно и благодаря "прекрасному" менеджменту настала очередь и Чикаго Буллз. Болельщики из Чикаго все еще помнят эру Джордана, но слишком много времени прошло и лига изменилась, а они все еще живут былыми заслугами. Сегодня у них есть сыроватый финн и славное прошлое, а для движения вперед должен остаться только сыроватый финн и вера в будущее.

"Thunder, feel the thunder..." - предлагали нам Imagine Dragons, и вы знаете я почувствовал, Оклахома-Сити Тандер обыграла Нью-Йорк Никс 105:84. Можно сделать скидку на уровень соперника, но в целом, игра Оклахомы оставила у меня благоприятное впечатление. В ней было все - уже ставший дежурным трипл-дабл Уэстбрука, пусть и с небольшим читерством на подборах. Его страсть и ощущение удивительного единства сил природы с человеком никого не может оставить равнодушным. На сегодняшний день Тандер и Рассел Уэстбрук стали звучать как одно слово. Сказать честно, я четко и ясно слышал раскат грома каждый раз, когда Расс в очередном проходе набирал очки для своей команды. Был и по-кошачьи мягкий Пол Джордж, периодически играющий в catch and shoot, понимающий, что мяч один, а повозиться с ним в его команде любят как минимум еще двое. Был старательный Кармело Энтони, каким я его не видел уже года 3-4. Было новое большое трио Оклахомы. Были полезные Стивен Адамс и Андре Роберсон. И хотя это был их первый матч сезона, он вдохновляет, я действительно чувствовал гром! Конечно выводы делать рано, но хочется верить, что Оклахома не станет статистом на диком Западе, а продолжит в том же духе и мы не раз это почувствуем.

Ну, а Нью-Йорк уже на пути к высокому пику. Их команда не сбалансирована и самым верным путем будет сливаться в этом году, ждать истечения контракта Ноа, мудро выбрать на драфте и, что самое важное, сдувать пылинки с Кристапса и надеяться на его постоянный прогресс, ведь только небо будет его потолком. Пока этим Никс и занимаются. Кристапс хорош. Кристапс лучший в составе сегодня и скорее всего на протяжении всего сезона. Кристапс новый франчайз Нью-Йорка. Но, Кристапс - один. И этот бэмби все еще учится ходить, подождем.

Ну и последний, но не по значению матч, игрового дня состоялся в Лос-Анджелесе, где Лейкерс уступили Клипперс 92:108. Я ждал этот матч с интересом, так как ожидал увидеть какие они обновленные Парусники и как растет молодняк в Лейкерс, ведомый самим Лонзо Боллом. И если Клипперс оставили благоприятное впечатление, то Лейкерс по-видимому только вчера встретились и решили побросать мячик со сверстниками. Только к ним пришли поиграть мужчины из соседней колонии. Я могу понять, что Патрик Беверли не первый день в лиге и забирался под кожу самым разным оппонентам (о чем речь, если даже Стэф Карри не так весел и улыбчив в те дни, когда Патрик опекает его), но каждый раз когда я вижу Лонзо с мячом, совершающим какое-либо действие, меня не покидает ощущение, что он создан для нарезок хайлайтов на youtube, а не для игры в баскетбол. Пока он слишком резок и опрометчив в принятии решений. К тому же не сыгранность состава не помогает ему, а еще больше ему не помогает отец, который развернул PR-машину размером с Техас. Можно отметить старания Джордана Кларксона, но мне не хочется долго рассуждать об Озерниках. У сегодняшних Лейкерс нет лидера и команда не имеет лица. Их главная задача расти и ждать окончания сезона, когда Мэджик должен будет оправдать свое прозвище. Что до Клипперс, то они показали содержательную, мощную (опять же на фоне ребят из Лейкерс) игру. Блэйк Гриффин в лучших традициях Джанго освобожденного, выбравшись из под гнета деспотичного Криса Пола превратился в главную движущую силу команды, откопав дриблинг, трехочковый, уверенную игру в посте и корпусом, да еще и пару коленных чашечек в подарок. И с учетом перманентных проблем со здоровьем Криса Пола, возможно, эта сделка станет большой удачей для Клипперс. Ведь помимо обновленной и более качественной скамейки запасных, полученной взамен Криса, у Блейка наконец-то появилось пространство для роста, в котором он казалось остановился. Также хочется отметить, что как я и ожидал, Милош Теодосич пока не всегда понимает куда он попал, а его партнеры не понимают, какую передачу от него ждать. Но в отличие от Лонзо, его игра вдохновляет и выглядит легкой, а все мелкие шероховатости со временем пройдут и мы получим одного из самых динамичных плеймейкеров. Сегодня же он сыграл неплохо, с парой выдающихся передач. И стоит сказать, что ДеАндре Джордан все еще остается одним из доминирующих центровых, старого формата, был хорош и полезен на обоих щитах.

Вот такие дела. Всем хорошего настроения. А закончить бы хотелось фразой Кевина Лава во время данка:

- Love is in the air.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья