Блог Футбольная Философия

Денис Суарес. Наследник Иньесты или очередная ошибка Энрике?

Луис Энрике не умеет работать с молодыми игроками. Думаю, этой фразой вы не удивите поклонников "Барселоны" и не разведете "войны комментариев" на страницах, посвященных клубу, в социальных сетях.

Для того, чтобы назвать самые весомые промахи тренера с талантливыми юнцами из кантеры вам даже не нужно особо напрягать свой мозг.

Например, Сандро Рамирес, который не только стал главным голеадором "Малаги", но и числится в списках лучших бомбардиров Примеры. Гримальдо, покоривший португальскую публику, а теперь вовсе интересен самому Пепу Гвардиоле, готовому выложить из бюджета клуба 45 миллионов евро на покупку перспективного латераля. Если бы с игроком продлили контракт, то этим летом можно было бы не тратиться на Люку Диня. Адама Траоре, который регулярно позорит оборонцев АПЛ, повышая свои позиции в списках лучших дриблеров Европы. Мартин Монтойя, с каждым годом теряющий свои способности из-за глупых решений со своим будущим. Аренда в "Интер" явно не пошла ему на пользу. Хотя имя защитника теперь можно часто увидеть в стартовом составе "Валенсии". 

Этот список можно продолжать, однако этот текст посвящен другому персонажу. Поэтому дальше пойдет речь именно о нем.

Мало кто помнит, но Денис Суарес числился в обойме сине-гранатовых еще с лета 2013, когда командой руководил Херардо Мартино. После успешного сезона за дубль каталонцев парня сначала отправили на экскурсию в Андалусию, а потом продали с правом выкупа "Вильярреалу".

Во всех своих клубах игрок запомнился поклонникам только хорошей игрой, поэтому Великий и Упертый Луис Энрике решил вернуть полузащитника в стан "Барселоны". С финансовой точки зрения это лучший трансфер лета.

Свое возвращение игрок отметил громким решением взять легендарную "шестерку", ранее принадлежавшая Хави. Можно ли это считать жестом, который свидетельствует о высоких намерениях добиться успеха в клубе, решать не нам. Но этот поступок заставляет задуматься об этом.

Ни для кого не секрет, что Энрике изначально расчитывал на молодого гвардейца в качестве сменщика игроков атаки. Однако травма Иньесты и плохая форма Ракитича открыли перед ним большой горизонт действий.

Но в этот период коуч давал большинство игрового времени другому представителю обоймы состава - Андре Гомешу - человеку, на покупку которого были потрачены большие деньги, но пока это абсолютно не оправдывается.

Начнем с того, что этим летом клуб нуждался в омоложении состава, одной из приоритетных целей было найти человека, который в будущем сменит Иньесту. И после этого перед нами появляется Андре Гомеш, абсолютно не похожий ни манерой игры, ни физическими параметрами на испанца. Напрашивается вопрос: зачем приобретать футболиста на замену опытному исполнителю, если даже сейчас видно, что он не сможет затмить память о великолепной игре Андреса?

И теперь взглянем на Дениса Суареса. Парень успел поиграть в одних из самых сильных клубах страны, где довольно неплохо зарекомендовал себя. А последний сезон выдался очень успешным для полузащитника в плане индивидуальности.

Футболист обладает достаточно хорошим видением поля, решительностью и созидательностью. Денис имеет неплохую скорость и дриблинг. За его плечами опыт выступлений еврокубках. 

Так почему Энрике опять совершает не самую удачную трансферную компанию, приобретая неподходящих игроков?

Возможно, неудачные трансферы это его хобби? Дуглас, Матье и Вермален улыбнулись бы, услышав эти слова.

На данный момент только Суарес может заменинь Иньесту. И на это есть свои причины. Во-первых, их стили игры с Андресом очень похожи между собой. Во-вторых, и Гомеш, и Ракитич не умеют вести игру команды из-за отсувствия навыков созидания. Во-третьих, Рафинья и Туран лучше выступают, когда играют на флангах, а не в центре.

И завершить текст хочу словами Гильема Балаге - эксперта Sky Sports:

— Иньеста не становится моложе, но остается очевидным его значение для "Барсы". Будет грустно, когда он закончит карьеру. Очень грустно. Но пока он может играть на высочайшем уровне и сохранять сущность прежней "Барселоны". Я думаю, что другой тренер — более близкий к прежней философии, чем Луис Энрике — выпускал бы Дениса Суареса и Иньесту играть вместе. — Денис может следовать по пути, открытому Иньестой, но для этого нужен убежденный в этом тренер. Вместо этого Луис Энрике предпочитает Ракитича или, как мы недавно увидели, Андре Гомеша. Тригейрос в "Вильярреале" похож на Иньесту. Но позвольте: Иньеста — один из лучших футболистов в истории, и заменить его никто не может.

Надеемся, все-таки наш герой сможет закрепиться в старте "Барселоны". Однако вероятность того, что Лучо сделает ставку на Дениса очень мала. Но при этом не стоить  терять веры в адекватные поступки тренера. Любите "Барсу"!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на блог и ставьте +, если понравилась статья!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...