Блог Футбольная Философия

Как чемпион Европы перешел в Барселону или зачем Андре Гомеш понадобился Энрике?

Обладатель золотой медали чемпиона Европы переходит в лучший футбольный клуб мира. Что может быть лучше? Переход человека, который был светлым пятном на фоне неисправного механизма "Валенсии" привлек внимание сине-гранатовых, стал одной из главных транферных целей клуба и в результате перебрался в ее стан, мы сегодня детально разберем в этом блоге.

Почему трансфер Гомеша можно назвать удачным?

1. Возраст и стабильность игрока

"Барса" этим летом купила четырех игроков - на момент подписания абсолютно всем было 22 года! Андре провел уже 2 года в составе "Валенсии", будучи постоянным игроком основы. Парень обладает великолепным видением поля, поэтому редко теряется во время игрового процеса.

Сейчас можно утверждать, что хавбек вполне может побороться за место в основе с опытным Иваном Ракитичем, однако план Луиса Энрике на предстоящий сезон состоит в усилении лавки запасных, которое добавит вариативности в игру, возможность на ходуменять тактическую схему и регулярно ротировать состав.

Это означает, что безупречного игрока основы, за исключением Серджи Бускетса(и то не факт), в ближайшее время в "Барселоне" не будет, поэтому, правильно воспользовавшись удобным моментом, португалец может завоевать доверие тренерского штаба.

Сравнительная статистика потенциальных соперников португальца по амплуа в новом клубе.

Примечание - статистика взята без учета игр в кубке страны и еврокубков.

alt 

2. Универсальность

 

Многофункциональность Гомеша позволит ему в будущем стать системообразующей фигурой "блаугранас" в будущем. Потенциально он может надолго закрепиться в системе клуба и помочь ей завоевать не один трофей.

В минувшем сезоне он использовался на позициях центрального хавбека, классической "десятки", а также на правом и левом фланге атаки. Лучше всего игрок действует на первых двух амплуа.

Если позиции сменщиков Неймара и Месси забронированы Рафиньей и Муниром, то вакантное место в центре полузащиты остается свободным. Только вот тут непонятно: кто будет основным исполнителем, а кто - представителем из списка ротируемых хавбеков.

alt

 

Почему трансфер Гомеша нельзя назвать успешным?

 

1. Цена и переизбыток игроков на данной позиции

 

Подписание португальца обошлось каталонскому гранду в 55 миллионов евро(20 млн из них - бонусы). Сумма немалая даже для "Барсы". В то время, как болельщики ожидали подписания условных Вьетто, Корреа или Гамейро, появляется информация о подписании центрального полузащитника.

Работа клуба на рынке не перестает удивлять.

Данный трансфер означает лишь одно: либо кто-то из хавбеков будет вынужден покинуть сине-гранатовых, либо начнется внутреннокомандный конфликт, который точно ничем хорошим не завершится.

alt

 

Все в руках мастера ротаций Луиса Энрике! Ждем прекрасной игры от Гомеша! Верьте в "Барсу"! Любите "Барсу"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Дорогие читатели, надеюсь на поддержку с вашей стороны - поставьте + и подпишитесь на блог. Любите футбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...