Блог Футбольная Философия

Денис Баланюк - очередной «талант» или будущий лидер «Днепра»?

За последние месяцы вокруг "Днера" было очень много разговоров. И каждый из них имел право быть озвученным на каждой передачи, которая имеет отношение к футболу.

Банкротство, уход ключевых исполнителей, 3 года без еврокубков и это еще не весь список проблем клуба, которые были и остаются актуальными на данный момент. А ведь все могло пойти по совершенно другому сценарию, однако судьба предподнесла поклонникам сине-бело-голубых много исппытаний, которые им придется выдержать.

Еще вчера перед игрой с луцкой "Волынью" каждый из нас ожидал более-менее равной игры, которая закончится победой одной из команд с минимальным перевесом. Но молодые ребята, хорошо знакомые молодому специалисту Дмитрию Михайленку, показали огромное желание побеждать, бороться и радовать болельщиков.

alt

И сейчас мне хочется поговорить с вами, дорогие читатели, о Денисе Баланюке - юнце, который вчерашним теплым июльским вечером сделал то, чего от него никто не предвещал.

Молодой игрок родился в Одессе, и уже в детстве, занимаясь в родной ДЮСШ-11, привлекал внимание скаутов донецкого "Металлурга" и "Шахтера", но оба раза отказывался от продолжения карьеры на Донбассе.

В 15 лет подписал контракт с "Днепром", где в прошлом сезоне вместе с Дмитрием Михайленком взял золото чемпионата среди ровесников.

За первую клубную команду «Днепра» дебютировал 8 апреля 2015 года в домашнем матче 1/4 финала Кубка Украины  против одесского «Черноморца» (1:0), в котором в концовке матча заменил Бруно Гаму. 23 мая 2015 года Баланюк впервые сыграл в Премьер-лиге. В матче против донецкого «Шахтёра» футболист заменил во втором тайме Матеуса и в концовке встречи даже мог отметиться забитым голом. 

Сейчас, после шикарного поединка против "Волыни", сложилось мнение, что в нынешних реалиях парень вполне способен в ближайшие годы стать представителем топовой лиги. Также игрок заслужил попасть в символическую сборную первого тура Премьер-лиги.

alt

Денис умеет не только завершать, но и создавать, однако над реализацией своих задумок ему стоит еще усердно поработать. После ухода Романа Зозули у него появился великолепный шанс закрепиться в старте "днепрян", и набираться опыта в чемпионате. 

А что думаете по поводу игры Баланюка вы?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на блог и ставьте плюсы, уважаемые читатели. Обсуждайте в комментариях, кто из нынешнего состава"Днепра" может вполне поехать в качестве игрока сборной на ЧМ-2018, а также пишите, о ком писать следущюю статью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...