Блог Удар из офсайда

Понять, но не простить. О возможном исключении Говерлы из УПЛ

243

С Говерлой нынче происходит какой-то цирк, который вызывает исключительно вопросы. Разве не знали о проблемах, которые тянутся уже года 2, выдавая им аттестат? Знали, но выдали! Какие теперь к клубу могут быть вопросы? Там ведь, вроде как, даже есть игроки; есть интересный тренер - все они были уверены в том, что ближайший год им предстоит радовать/огорчать публику в ЭЛИТНОМ ДИВИЗИОНЕ (да-да, пафос, и что?), а теперь всех этих людей пытаются "кинуть". Наверняка тот же Грозный, знай о таком, летом уехал бы в условную ФНЛ, где на него по-прежнему есть спрос и, в отличии от Говерлы, платят деньги! Сейчас же, за несколько дней до старта сезона (а в ФНЛ так и вовсе сезон стартовал), он оказывается в тупике. Нет, конечно, он может остаться работать с Говерлой и в Первой лиге, ой в FAVBET Лиге 1, но как-то уж это не солидно для тренера такого калибра.

Время нынче сложное - денег нет, но проблемы то взялись не сейчас!

Я не оправдываю Говерлу, по счетам всегда нужно платить, но в данной ситуации их можно понять. Понять, но не простить. Конечно, сейчас наверняка начнется рассказ о том, что время нынче сложное - денег нет, но проблемы то взялись не сейчас! И вот тут возникает вопрос, который мучает футбольную общественность последние несколько лет: "Как им выдали аттестат?", как?!

Ответил на этот вопрос Грозный - "Мы дали гарантии, получили аттестат". И что не так? Или гарантии уже не нравятся? Вот любят у нас принять решение, подумать, обосраться от последствий и включить заднюю. Так и сейчас. Аттестат выдать - выдали, подумали, оценили возможное количество обращений в CAS, обосрались, что подобное может ударить по репутации старой-новой команды и включили заднюю.

У нас только 2 клуба, которые чисты, как лист формата А4

Я считаю, что раз уж вы выдаете аттестат на участие - то вы берете на себя ответственность за клуб перед должниками, и эту тяжелую ношу вы должны нести до конца, до конца сезона. Хорошо, если у Говерлы таки отберут аттестат - понесет ли наказание тот, кто его выдал? Не думаю. Да, и почему именно Говерла? Ведь правильно Грозный говорит, и я с ним согласен, у той же Волыни меньше проблем? Возможно, но не намного. А уж, если брать по-хорошему, то у нас только 2 клуба, которые чисты, как лист формата А4. Или Говерла - это некая показательная жертва?

Я не являюсь болельщиком Говерлы, мне абсолютно все равно на каком месте они окажутся по итогам сезона, но мне не все равно на то, что кто-то допускает клубы к участию в чемпионате, а потом берет и отзывает своё решение. Возможно, спустя время, я даже буду скучать по интересному рисунку игры Говерлы, по пресс-конференциям Грозного и по твитам Шуфрича-мл во время матчей, но я бы предпочел чтобы подобные эмоции настигли меня после вылета Говерлы из ПЛ по спортивному принципу, а не из-за того, что происходит сейчас.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...