Служебный Роман. Почему Григорчук должен возглавить «Локомотив»

Украинский специалист Роман Григорчук стал одним из кандидатов на должность главного тренера московского «Локомотива». Разбираемся почему именно Григорчук именно тот, кто нужен руководству.

Авторgabibov_ua
18 сентября 2014, 14:17
4

Сегодня «Локомотив» официально расторг контракт с Кучуком и его помощниками, а значит, что Ольга Юрьевна Смородская уже на официальных основаниях может заняться поиском нового главного тренера. По некоторой информации в списке кандидатов на вакантную должность заметно поубивалось людей. Теперь на эту должность рассматривается всего 4 тренера: Александр Бородюк (экс-Торпедо), Роман Григорчук (Черноморец), Лучано Спаллетти и Роберто Манчини. При том, большие шансы на то, чтобы возглавить «Локомотив» имеют именно Бородюк и Григорчук ибо требования у них в разы меньше тех, что предъявляют итальянские специалисты. 

Я, ты, он, она - вместе дружная семья!

Главная претензия, предъявляемая бывшему рулевому железнодорожников – это отсутствие положительного микроклимата в команде. Мол, был слишком строг, не слишком охотно шел на контакт с игроками, что в итоге и привело к внутренним течениям. Если руководство клуба все-таки остановит свой выбор на Григорчуке, то можно не сомневаться, что подобной проблемы в будущем команда сможет избежать. Если обратить внимание на предыдущие клубы Романа Иосифовича, то уж чего-чего, а конфликтов там если и вовсе не было, то их количество было крайне мало. Григорчук умеет находить общий язык, как с ветеранами – так и с довольно молодыми футболистами.

И не нужно думать, что если тренер настолько открыт с игроками – то он будет закрывать глаза на их провинности. Не верите? Спросите это у Виталия Балашова!

Футбольное разнообразие

Еще одна претензия, которая ставилась Кучуку в упрек – это отсутствие какой-либо зрелищной и атакующей игры. При Леониде Станиславовиче даже с аутстайдерами Локомотив не изменял себе и играл в длинные передачи с последующим навесом на высокого форварда. В России такое не сильно ценится и в прошлом году именно такой футбол лишил должности Дана Петреску. Практически все журналисты, специалисты, да и болельщики отмечали, что красно-зеленые просто-напросто не умеют играть с позиции силы. С приходом Григорчука эту проблему можно будет решить. Его Черноморец играл на встречных курсах и с Динамо, и с Днепром, и даже с Шахтером. Это, кстати, при том, что бюджет перечисленных команд если не в десятки раз, то уж в несколько раз точно больше того, что имел Роман Григорчук. Нет сомнений в том, что придя в Локомотив он сможет перестроить игру таким образом, что атаки Локомотива не будут сводиться до типичных навесов в штрафную. Это, к слову, сможет привлечь болельщиков на стадион, а ведь именно этого так хочет Ольга Смородская.

Открыт для всех

Уж не знаю почему, но Кучук почему-то был не сильно общительным с прессой, а ведь это немаловажный фактор. Именно пресса формирует общественное мнение, и если ты сумеешь найти контакт с журналисткой братией, то будь уверен, что даже при самом нелепом поражении они смогут тебя немножечко оправдать. Кучук этот контакт так и не нашел, поэтому и получил после поражения кипрскому Аполонну по полной программе.

За Григорчуком подобных проблем я никогда не наблюдал, а даже наоборот! В каких-то моментах казалось, что он слишком открыт для прессы. Он спокойно мог появиться в прямом эфире одной футбольной программы, а уже спустя десять минут анализировать игру своей команды в эфире программы другого канала. В России подобная открытость ценится, посмотрите хотя бы на Станислава Черчесова и на то, как после поражений говорят о его команде. Я вот уже представляю, как Роман Иосифович сидит в эфире программы «90 минут плюс» и объясняет почему он сыграл по схеме «3-5-2», а не «4-3-3».

Умеет подбирать нужные ключики

Еще один плюс Григорчука он умеет подбирать ключики к клубному руководству. Он не гнет свою линию, да, возможно, он не всегда согласен с некоторыми решениями президента, но, тем не менее, публичность этому он не придает. Роман Григорчук из тех, кто может подстроиться под требования системы, а не ломать её, считая, что ты знаешь, как правильно. Уж для кого, а для «Локомотива» это очень важный фактор. Более, чем уверен, что с руководством железнодорожников украинец сможет найти общий язык. Не бывает такого, чтобы проблем вообще не было – это невозможно, но свести к тому, чтобы это были считанные доли процентов Григорчук сможет!

Бюджетная экономия

Кроме того, что приглашая Григорчука - ему не нужно выделять стомиллионный трансфер бюджет, который уже успел запросить у руководства Локо Роберто Манчини, клубное руководство получает прекрасно специалиста, который умеет работать с молодежью, а таковая в «Локомотиве» имеется. Уж кто-кто, а Григорчук сможет сделать из того же Миранчука звезду сборной России, а Оздоев через год после работы с Романом Иосифовичем спокойно может стать одним из лидеров красно-зеленых.

Туз в рукаве!

Ну и если выбор все-таки сводится между Бородюком и Григорчуком, то тут у Романа есть свой туз в рукаве. Если вы взглянете на клубы и команды, с которыми работал Александр Генрихович Бородюк, то там вы не найдете клубов, где легионеры были бы представлены достаточным количеством футболистов. «Крылья Советов», «Торпедо» и сборная России – это те команды, где все-таки работа идет с отечественными специалистами, а соответственно и опыта работы с иностранцами у Бородюка не то, чтобы нет, но очень мало. А ведь именно из-за этого уволили Кучука.    

Если подводить итог всему написанному, то из тех кандидатов, которых рассматривают в руководстве московского клуба Григорчук является наиболее привлекательным, не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения рабочей составляющей. И не нужно приплетать политику, если Роману Иосифовичу действительно предложат контракт, то болельщики должны его поддержкать. Григорчук заслужил шанс поработать с клубом, который ставит перед собой большие задачи и кто его знает, когда такой шанс ему выпадет вновь! 

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
неееее, пусть Ромка дома сидит
Ответить
3
gabibov_ua
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
разве не хочется посмотреть на него в большом клубе?)
Ответить
0
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя gabibov_ua
так если в большом, то почему нет. Но в том-то и дело, что "большой" и "локо" - понятия несовместимые, хеехе
Ответить
1
denis drozdovskiy
статья хороша. я тоже желаю Григорчуку, чтобы он наконец-то принял клуб с солидным бюджетом, хоть я и одессит. но хочется, чтобы Роман Иосифович работал в Украине. во-первых, потому что хочу, чтобы он и его команда оставались на виду; во-вторых, чтобы не говорили про такого замечательного специалиста и человека, что-то вроде "от зaсрaнец, уехал к москалям"
Ответить
1

Другие посты блога